雪乃のボード
メッセージ一覧
夜中に失礼いたします…><><
募集企画、アナザー地方様にてラティアス(とアブソル)で参加させていただいている蒼月と申します!
ラティアスと雪乃様のエンペルトさん、サーフゴーさんと関係を組みたいと思いボードにお邪魔させていただきました。
もしよろしければうちのラティアスと関係を組ませていただけないでしょうか…………?
御検討の程、よろしくお願いいたします!

ありがとうございます〜‼️‼️
わぁぁぁよかった(*^_^*)
私の案をいくつか…………
エンペルトさん
これはcsを書く前から思っていたんですけど、恋人までは行かなくてもいいので、ラティアスが一方的にエンペルトさんに恋心を抱いているというのは大丈夫でしょうか?
いや、csの方で「恋人は募集していません」と書いてあったのは重々承知なんですが、ラティアスも団長さんが大好きで少し違うかもしれませんが例えるなら「友達以上恋人未満」みたいな感情を抱いていたらいいなぁって思っています!
でも、そこまでの匂わせはしなくていいので、「ラティアスはエンペルトさんの事が好きなのでは⁉️」みたいな噂になる程度くらいなら大丈夫でしょうかね??
あと、それと!
他作者様のキャラさんを出すのは少しアレですが、ギャロップのルークさんとは古い付き合いだそうですので、是非ラティアスの兄であるラティオスとも友人になって欲しいです……‼️‼️
ラティオスの良き相談相手(主に妹の事)だったり、時空の塔へ調査に行く時もエンペルトさんにも相談していたらいいなって思っています‼️
駄目なら全然言ってくださいねッ‼️‼️
あと、解釈違いとかあったらすみません💦💦
サーフゴーさん
ラティアスを良くからかって貰えたらなぁって思っています🤔
種族の関係上、ラティアスやラティオスは悪い心に非常に敏感なので、ラティアスがサーフゴーさんを少し警戒していたら…………なんて思っているのですがどうでしょう^^;
(あとラティアスが苦手なゴーストタイプですし💦)

素敵な提案ありがとうございます!
最初にエンペルトとラティアスちゃんとの関係から進めますね〜!
私自身、語彙力がまったくないので読んでいる最中に「うん?」となったら教えてください!
☆
エンペルト:
「友達以上恋人未満」の関係性、いいですね〜!一方的な恋心でしたら全然大丈夫ですよ〜!(噂の方も全然okです!)
「ラティアスちゃんはエンペルトのことを好きなんじゃないか!?」という噂をエンペルトが偶然どこかで聞いてしまって、「俺はラティアスのことが好き(仲間として)、ラティアスも俺のことが好き→つまりお互い信頼してる」と何か勘違いしてそうですね…。エンペルトはそんなやつなので…笑
エンペルトの方は、ラティアスちゃんのことを信頼できる仲間だと思っていそうです。また、ラティオスくんのことがあってからは、「ラティオスの代わりに絶対ラティアスを守らないと…。」などとバレないように心の中で考えてます!
ラティオスくんとお友達に…!!是非なりましょ〜!ラティオスくんからの相談に乗っているうちに、エンペルトの方からも何かラティオスくんに相談してそうだな〜と思いました!ラティアスちゃんがエンペルトのことを好きになったタイミングによっては、ラティオスくんから「エンペルトって好きな人いないの?」とか聞かれてそうかな?と考えてます。
あと、ラティオスくんの時空の塔調査のタイミングってエンペルトが団長になる前のことでしょうか?それとも団長になった後のことでしょうか?
エンペルトが団長になっているか、なっていないかでラティアスちゃんへの接し方が変わりそうだったので気になりました…!
☆
サーフゴー:
確かにからかっているイメージがあります!笑
特にラティアスちゃんの片思いに気付いてからは、「ねえねえ、エンペルトと最近どう?」とか聞いてそうですね。ラティアスちゃんの反応を見てものすごく面白がっていそうです!笑
ラティアスちゃんから少し警戒されていることに気がついてからは焦りながらも信頼してもらえるようにどうしようかと悩んでいそうですね。警戒されている理由に気がついてからは、サーフゴーもラティアスちゃんのことを少し警戒してそうかな〜と。
個人的には、2人で調査に行くことになった時に、お互い警戒しながらも少しずつ仲良くなっていけたらいいな〜と思ってます!
☆
ここ解釈違いだよ〜などがありましたら教えてください!
これから詳しく関係を組んでいけたらいいな、と思ってます!
蒼月様も何かありましたら言ってくださいね!

夜中の返信失礼致します……!
あぁ良かったです…………!!ありがとうございます!(´▽`)
エンペルトさん
何となくエンペルトさんは恋愛にウブな気はしてました( ̄▽ ̄;)
ラティアスがどんなにアピールしようとしてもいつも空回りするんでしょうねぇ(笑)
ラティアス自身、エンペルトさんが睡眠不足というのもあって「手のかかる団長さん」だと思っている部分がありそうです^^;
好きな男の子に守ってもらえるなんてラティアスは卒倒しちゃいそう……!
ただ、戦闘はサポートよりですがあまりに守ってもらってばかりだとラティアスも歯痒く思って無理しちゃいそうです……
それにしてもエンペルトさん、イケメンすぎ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
やったぁ〜!!お友達になってくれた……!!
ラティアスがエンペルトさんを好きになったタイミングですか…………いつにしようかな、
私のイメージとしては一目惚れって訳ではなくてちょっとずつ惹かれていく感じなんですが、、兄が時空の塔の調査に行く少し前からでしょうか。
好きな人は?って聞かれたらエンペルトさんに「スノードロップのみんな」って答えられてめっちゃラティオスにデカイため息つかれる流れが見えました………………笑
兄が時空の塔の調査に行ったのは出来ればエンペルトさんが団長になる前の時がいいなぁって思っているのですが、エンペルトさんが団長になった後の方が都合いいならそっちで構いません!
ラティオスとエンペルトさんが仲良くなったのはエンペルトさんがポッタイシの頃だったらいいなぁ…………←個人の願望です。
サーフゴーさん
あっ!いいですね!!確かにそんなイメージがあります!!
揶揄われたり、一緒に調査に行くにつれて警戒しなければいけない相手だと分かっていてもふとした瞬間にスキを作ってしまったひ、警戒しながらもお互いが危機に迫った時はツンデレを発揮しながら(主にラティアスが)助け合ったりしてそうです(笑)
そういえばサーフゴーさんはスノードロップの初期からいると書いてあったのですが、もしかしたらサーフゴーさんもラティオスと面識があったりするのでしょうか?
雪乃様さえ良ければですが、キチキギスさんとも関係を組みたいです……!
ブラックローズとスノードロップって言う関係上、接点はあまり無いかもしれませんが…………

エンペルト:
「手のかかる団長さん」いいですね〜!
ラティアスちゃんがだんだんエンペルトのお姉さんに見えてきました…笑
ラティアスちゃんには申し訳ないんですがエンペルトが睡眠不足だな、と気づいた時には是非めんどうを見てあげてください!笑
多分寝てくださいと言われても謎の理由をつけて絶対寝ないと思うので…。
戦闘時にラティアスちゃんのサポートでいい連携ができそうですね!ラティアスちゃんが無理しているのに気がつくと少し考えた後に「ラティアス、無理するな。ここは俺がやっておくから休んでこい。」みたいなこと言いそうかな、と。でもラティアスちゃんの性格上、エンペルトに言われても諦めずに戦場に残ってサポートを続けてくれそうだと思いました。解釈違いだったらすみません!
ちょっとずつ惹かれていくのいいですね!めっちゃ好きです…!!気づいてあげてよ、エンペルト…(´;ω;`)
私の方もラティオスくんがデカいため息つかれる流れがみえました…!笑
ラティオスくんの時空の塔調査タイミング了解しました!どうしてあの時止めなかったんだろう…と後悔していそうですね…。その時の後悔でさらにラティアスちゃんのことを守らないと…っていう気持ちが強くなっていそうです!
ラティオスくんとエンペルトの仲良くなったタイミングはポッタイシ時代でいきましょ!仲良くなったきっかけを考えるのも面白そうですね(*´꒳`*)
☆
サーフゴー:
ツンデレ発揮しちゃうラティアスちゃん可愛すぎる…!!お互いツンデレ発揮しながら助け合ってそうですよね〜!!
ラティアスちゃんに助けられた時にサーフゴーが「別にキミの助けがなくてもこれくらい余裕だったけどね!…で、でもありがとう!」みたいなこと言いそうです…笑
調査以外の場所でもお互いツンデレ発揮してることもあったら面白いかな、と思いました!
あ、すみません!サーフゴーはブラックローズに所属したのが、ほぼ初期からでスノードロップに潜入したのはエンペルトが団長になった数日後…くらいからですね。
なので、ラティオスくんとの関わりはあまりないかもしれないです。
でももしかしたらスノードロップに潜入する前に一般市民のフリをしてラティオスくんに話しかけてる…とかならあるかもしれないですね〜!
☆
キチキギスも絶対喜びますよ!ぜひ関係を組みましょ〜!結構キチキギスは仕事がない時はその辺をウロウロしていたり幻覚と話してたり…などいろいろと自由なやつなので敵同士ですが関わることがあったりするかもしれないです!
キチキギスとの関係で何か希望がありましたら教えてくださいね〜!

エンペルトさん
もちろんです!好きな男の子にはとことん尽くすタイプなので喜んでお世話させていただきます!!ラティアスは大好きなエンペルトさんの傍にいれて嬉しそうです……!
「無理するな」って言われて「あなたにだけは言われたくない」って言い換えしてそうです(笑)
全然解釈違いじゃないです!その通りです!大好きなエンペルトさんの為にたくさん頑張ると思います!その時は素直にラティアスを褒めてあげてください(笑)
もしあの場でラティオスを止めたとしても
「そうは行かないよ」って言って無理して行きそうですけど><
ラティオスお兄ちゃん、結構頑固で真っ直ぐなんです笑
仲良くなったきっかけ…………
ラティオスは割と最初からポッタイシさんを期待の眼差しで見てそうですけどね(ง˶ ̇ᵕ ̇˶)ง「こいつはいつか大物になる」みたいな←何目線?笑
当初からちょくちょく挨拶を交わしたりとかで何度か話した事はあるけど、ある日ポッタイシさんとラティオスでバディを組んで任務を任されて以来、絆が深まった………………って言うのを今思いつきました( ・᷄-・᷅ ).。oO
何度か挨拶を交わしていたのはポッチャマさんの時からなのかな……?
それなら初対面の時はラティオスの体も大きい故に怖がられそうですが(笑)
大きいのは体だけなので、、
当時、ラティオスがポッタイシさんを良く背中に乗せて空を飛んでたらいいなぁ……って思ってしまいました……!!
サーフゴーさん
警戒しながらも助けてもらったらちゃんとお礼言えるのいい子すぎる(´;ω;`)
いくらキャラを作っているとはいえ、ちゃんとお礼を言えるのは偉い……!!
ラティアスはなんて言うかな……
「べ、別にあなたの力がなくても今のはわたし1匹でいけたのに…………まぁ、うん。ありがと」みたいな感じで返すかなぁ笑
エンペルトさんの事で揶揄われた時も、
「べっ別にそんなんじゃありません!」って言って目を逸らすかもです( ˙꒳˙ )
あぁぁぁぁぁ:(;゙゚'ω゚'):
すみませんすみません……めっちゃ勘違いしてました!!すみませんすみません……
壮大な勘違いをしてしまったのに質問に答えてくださってありがとうございます!!
そうかもしれませんね……!
キチキギスさん
ラティアスも3匹の幻覚は見えないけど、3匹の気は感じてそうです…………3匹が心優しい性格だった故でしょうか。
(キチキギスさんの見ている御三方が完全な幻覚ならアレですが……!)
仕事外で仲良くなるのが理想でしょうか。
ラティアスが兄の事で落ち込んている時に丁寧口調versionのキチキギスさんが話かけて来てくれて、それから色々な悩みをきいてもらったり一緒にお茶したりして仲良くなった……みたいな感じはどうでしょうか?
ラティアスはキチキギスさんの心の内に秘める気持ちを少し気づいていたけど、精神が弱っていたためかキチキギスさんを疑いたくないと思ってしまった…………というのはいかがでしょうか?
雪乃様も要望がありましたら、是非教えてください!!

エンペルト:
ラティアスちゃんに言い返された時にどうして言い返されたのか自覚してなさそうですね…笑
ラティアスちゃんが頑張っているとエンペルトも絶対褒めてくれますよ!!ラティオスくんのことがあって落ち込んでいる姿を何度も見てきたので、ラティアスちゃんが頑張るたびに何かお願い事とか聞いてくれそうだな〜と思いました!(ラティアスちゃんのことを喜ばせる+元気付けるため…みたいな感じです。)
あ〜!確かにラティオスくんならそう言いそうですね!止めても絶対調査に行くっていうのをなんとなくポッタイシも気付いてたと思います。ラティオスくんが調査に出発する前に悲しそうな声で「…絶対無事に帰ってこいよ、ラティオス。」って言いそうだな〜と思いました。ラティオスくんもそれに対して「必ず帰ってくるよ。」とか返してくれたら嬉しいです…。(願望)
仲良くなったきっかけ…エンペルトの方もラティオスくんと同じで期待の眼差しで見てそうですね!多分最初に出会ったのはポッチャマの頃だと思うので「この人…僕より絶対強い…。いや、強すぎる…!」とか思ってそうです。
お互い何度か挨拶交わしてるけど、実際初めてバディを組んだのはポッタイシの頃でそこから絆が深まる…みたいな感じでいきましょう!蒼月様、ナイスアイデアです…!!
確かにラティオスくんの背中に乗ってよく空を飛んでたらいいですね〜!重くないかな?って心配しながらラティオスくんの背中に乗ってそうです…!笑
☆
サーフゴー:
ラティアスちゃんの「べ、別にあなたの力がなくても今のはわたし1匹でいけたのに…………まぁ、うん。ありがと」って可愛すぎませんか!?
ツンデレ発揮してるラティアスちゃんの言葉を聞いて、何かを考えたサーフゴーが次ラティアスちゃんに助けてもらった時に笑いをこらえながら「べ、別にキミの力がなくても今のはボク1匹でいけたんだけどな…………まぁ、うん。ありがとね」とか言いそうかなぁ…笑
最初はサーフゴーの言葉を聞いて何も反応しないラティアスちゃんが、自分の真似されていたことにだんだん気がついて少し怒ってたらいいなぁと思いました…!(願望)
全然大丈夫ですよ!勘違いすることは誰にでもあるので気にしないでくださいね〜!
むしろ私の方も勘違いしてることがあったりするので、もしあったら遠慮なく教えてください!
☆
キチキギス:
あ〜!いいですね!それでいきましょう!!丁寧口調のキチキギスがラティアスちゃんに「あら?こんなところでどうしたんだい、可愛らしいお嬢さん?もしよろしければアタシがお嬢さんのお話聞きますよ?」とか言ってそうです!
それがきっかけで色々と相談したり、お茶をしたり、2人で買い物とか遊びに行ってたり…などしてたらいいですね!
相談を聞いている時に必死になりすぎてたま〜に口の悪いキチキギスになってても面白いかなと思いました笑
ラティアスちゃんの恋愛相談にも乗ってるのかな…?
いいですね〜!!
キチキギスも何か気づかれているのはわかってる気がします。ラティアスちゃんが特に何も言わないのでキチキギスは、このままずっと仲の良い関係のままいれたらいいなぁと思っていそうです!
☆
今回かなり願望を書きすぎました…笑
ラティアスちゃんが可愛すぎて最高です!

エンペルトさん
言い返された言葉の意味が分からず、頭に?マークを浮かべるエンペルトさん可愛い!そしてラティアスに呆れられるまでがテンプレ(´・ω・`)
そしてラティアスはエンペルトさんにはスノードロップのみなさんがいないと(健康面的な意味で)駄目なんだと思い知らされたのでした……
個人的にはお願いことを聞くより頭なでなでしたり抱きしめたりして安心させて欲しいです笑
何となくではなく個人的にはバッチリ気づいていて貰いたいですね!「ラティオス(あいつ)は言い出したら聞かないやつだから」とか「そういうやつだから」とポッタイシさんはラティオスを見送ってそうです……
「その代わり、絶対に無事に帰って来いよ」
「あぁもちろん」
みたいな感じで約束をを交わしていたらいいなあ……←願望
良かったね、怖がられてなくて……!
ラティオスに期待の眼を向けるポッチャマさん可愛い!目をキラキラと輝かせてるんでしょうね〜
やった〜採用されました〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
ラティオスは「君はいつかスノードロップのみんなにとって掛け替えのない存在になる…………なんとなくだけどそんな気がするんだ」みたいな事をポッチャマさん(もしくはポッタイシさん)に言っていたらいいなぁ(切実な願望です……)
いや、ラティオスも結構大きいですからね!ポッチャマさんやポッタイシさんなら余裕で乗せてあげれそうです!
任務以降でもお出かけしたりする時にラティオスの背中に乗ってひとっとびして欲しいです!
サーフゴーさん
いや、ラティアスの真似をするサーフゴーさん可愛すぎでは!?
笑いを堪えながら真似するあたり、少し悪意を感じるなぁ^^;
そんな意地悪されると、さすがのラティアスも拗ねちゃうぞ〜(笑)
「もう!あなたとはバディ組んであげない!(-ω-´ )ぷい」って!
キチキギスさん
ラティアスのエンペルトさんに対する思いは自分の心にだけ秘めてる感じなので、恋愛相談はしないかな……?さすがのラティアスも片思いだって分かってるので、実は少し諦めがあったり…………←ややこしい><
するとしたらやっぱり兄の事、仲間の事くらいでしょうか。
ラティアスもキチキギスさんとの関係を崩したくないと思っていそうです…………
相談中に口が悪くなるキチキギスさん……!ちょっ、キチキギスさん本性出てますって!!
いえいえ!大丈夫です!むしろドンドン書いちゃってください(笑)
私も願望垂れ流ししてすみません!

エンペルト:
なでなでしたり、抱きしめたりもいいですね〜!エンペルトのことなので、ラティオスくんならどうするかな〜って考えながらラティアスちゃんのことを撫でたり抱きしめたりしてたりする気がするなぁ…。
確かにバッチリ気がついてる方がいいかもしれないですね!個人的には、簡単な調査とか救助に行く時も「絶対帰ってこいよ」って約束してて欲しいです…!難しい内容の調査だと心配しながら「本当に大丈夫か?」みたいなことも言っててほしい…という願望があります笑
☆
サーフゴー:
ラティアスちゃんが拗ねたのを見てものすごく焦るサーフゴーが想像できます!笑
「えっ…、ごめん…。冗談だよ!?ボクが悪かったから拗ねないで〜!?」とか言うかな…。許してもらえない時は、「ボクが悪かったです…。これからもバディ組んでください、お願いします…。」って悲しそうに言うと思います笑
…これも全部サーフゴーの演技なんですけど…。
許してもらっても同じこと繰り返すと思います笑
☆
キチキギス:
恋愛相談の件、了解しました〜!
特にラティオスくんについての相談だとキチキギスが一番真剣に考えてくれそうですね〜!考えた結果、時空の塔を破壊したらラティオスくんが元に戻ってラティアスちゃんが笑顔になるかなぁ…とか心の中で思ってそうです。ブラックローズの立場で時空の塔を破壊するのは多分やっちゃいけないことだと思うんですが、ラティアスちゃんのためならやりそうだな…と。
一度時空の塔破壊しようとラティアスちゃんに内緒で出発したところをラティアスちゃん本人に見られてしまい全力で止められたことがある…とかもありそうですね。
仲間についての相談もキチキギス自身が仲間を失っているので、真剣に考えそうですね!…特にサーフゴーから揶揄われてるんだよね、みたいなことをキチキギスに言ったら、その日のうちに口の悪いキチキギスからサーフゴーに連絡がいきそうです…。笑
相談中にいきなりキチキギスの口が悪くなって驚くラティアスちゃんを見たいと言う願望が…笑
ここからは私の妄想なんですが、キチキギスとラティアスちゃんが敵同士で戦うことになった時、お互い謎の理由をつけてわざと相手に当たらないように全部の攻撃外してたらいいなぁ…と思ってます笑
☆
蒼月様のラティアスちゃんとの関係を考えるのが楽しすぎて…✨
本当にありがとうございます!m(_ _)m