ひみのボード

ひみのプロフィール | 発言 (ひみの最後の書き込み: 「わーーーー! ごみん...」 @桔梗のボード [2012年10月28日 22時] )

メッセージ一覧

ひみちゃわ~ん

まひる (プロフ) [2011年11月15日 14時] [固定リンク] 携帯から [違反報告]

ずのたん! シオン君では萌えないわ・た・し!

ぶーぶたんに お か え し しまっす
だってサイボーグみたいなんだもの…

あ、みっきちゃまのお話は 好きー

ひみ (プロフ) [2011年11月15日 18時] 1番目の返信 携帯から [違反報告]

ひみちゃま
あいしてるぅ~
ハグしたいよぉ~

亡くなった母ちゃんの誕生日だし、焼き鳥食べたくて1人呑みしたからテンション

腹巻きはかわいいの売ってたから
何つくろうかなぁ
ひみちゃまとまこりんは山羊座のO型なんだね

飲んでも楽しくなるだけで変わらないので朝まで飲むザルです
翌日、記憶無くしたり二日酔いはまだないっす

サイボーグは桔梗ちゃまに人体模型資料に送ってあげて
クレアスタでジェジュン萌えしてるからチャミあげる

まひる (プロフ) [2011年11月15日 20時] 2番目の返信 携帯から [違反報告]

あらあら、ママを思いながら、焼き鳥で…
結構早い時間から
ちょいと酔っていたのね…
そうか、そんなふうに しばらく時間がたつとゆっくり故人を思い出すことができるようになるのね?

父はこの4月4日に この世を去りました。

初め、葬儀が終わり、家族と離れてから しばらくは何かにつけて泣いてばかり。
この世に父がいないなんて、気持ちがはっきりしてる間にお別れを言えなかった 後悔が渦巻いていて、、

30日法要か何かで、
「100日間は、この世に残ったみなさんをそばで見ていますよ」とおっしゃったお坊様。

いつまでもめそめそしていてはいけないのだと思いました。

まだ 何かにつけて涙は出てくるけど、面影を抱きつつ、しみじみと思うことができるようになったよ。

いつもどこかでみんなを見守っててくれている。
おじいちゃんや、おばあちゃんより、
やっぱ私にとっては父なんだね。

ずのたんのお母さんも、
きっと遠くから見ててくれてるから、「あー、飲みすぎないでよ?」って心配してたかもね。

寒い夜だから、いっぱい布団かけよう?

生きてるうちは、誠心誠意、わたしたちも
明日も頑張りましょ!!
にゃー

ひみ (プロフ) [2011年11月16日 1時] 3番目の返信 携帯から [違反報告]

まあ、命日は法要やるから覚えてるけど誕生日は覚えてしまってるって感じ。母が亡くなってもう13年だけど好きだったこととか避けずに思い出せるようになったのや余裕が出来るのに10年かかったかな。母はくも膜下。父はまだ4年だから思い出す前にまだ後始末もある。母も突然で父も結核入院中だったから実感もない。
今日は酔いも早く覚めたのできっと母が食べたかったんだろうと思っています。

長患いだったら覚悟は出来ていても
亡くなった年はまだ周囲も気が張っているけど
翌年は予測できない不調がでたり喪失うつになったりするから検診をして変わらない生活を心がけてね。

お酒は楽しくなきゃ飲まない主義なのにな。
朝は空腹と寒さで目が覚めるな

まひる (プロフ) [2011年11月16日 2時] 4番目の返信 携帯から [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU