弾月 柚のボード
メッセージ一覧
ありがとうございまーーす!!
それでは本格的に関係に入りましょうか!!
《銀終映様⇄佐藤碧》
最初は登場キャラクターの一人としか認識してませんでしたが、もし彼女が元creatorの転生体だと知ったらまあある程度罪悪感は抱きそうです。ネバテはプレイ済みですし、作者様に対して敬意も払っていましたから。
でもそれはあくまでも「現実世界でのネバテの作者様」に対してであって、元の生まれの性質(中身は同じだけどゲームの世界の住人に転生)が異なっていたらもうそれは別人だと彼はきっぱり線引きします。なんだかテセウスの船みたいですね。現実は現実、ゲームはゲームで区別するので。
それに本当にネル=銀終映であると確実に証明できる手段はありませんから、嘘の可能性もあるわけで。まあ佐藤はなんとなく「本人なんだろうな〜」とは思っていますが。
「現実ではもう故人でゲームの世界の住人になったってことは君はもう自分達みたいな現実側の人間と同じ土俵にはもう立ってないってことですよね?」ととんでもない思想を掲げてそれはそれ、これはこれとして銀終様とは明確な敵同士として対立することになると思います。ネバテの襲撃の主犯格ですからね。
他の方にも似たようなことは言いましたが、基本佐藤は作者が没しているAUの襲撃優先度は高めです。是非アツいバトルをしていただければなと思っております。
《紫翠真音様⇄佐藤碧》
こちらも敵対関係になると思います。本人は突然現れたので「誰…?」とはなりますが、同じプレイヤーかつネバテファンであったことを知って「同志さんでしたか〜」とはなりますがそこまででしょうね。寧ろ好戦的になります。どっちがプレイヤースキルが高いか勝負しようぜ!的な感じで結構本人は気さくに接してきます。佐藤からすれば対戦モードの相手くらいの認識なんでしょうね。恐らく銀終様より扱いは上かもしれないです。自分と同じ”現実側”の人間なので。
ただ自分は大人で転生してきたのに対して相手はガチのショタであると知るとめちゃくちゃ驚きますが「まあアンテは幅広い年代に人気だしそんなこともあるか…」と納得はしますしだからと言って手を抜いたりはしませんけども。
《giveup様⇄佐藤碧》
言わずもがな敵対関係ですね。寧ろ地雷を踏む側だと思います。
「終わりが欲しいって嘆いているのはそっちだろ?じゃ我儘言うなよ!破壊で世界が終わるのも一つの正しい終わり方なのになんで怒ってるんだ?理不尽じゃないか!」って本人はギャグ寄りにぷんすこしていますが、相手がそれで怒っていると知っても悪びれはしないと思います。価値観の違い。
地獄の下に落ちろって言われても「それ、全世界の色んなアンタに億は言われてんだよな。何回落とされてもいいぜ?寧ろ底が俺の居場所だね!…かかってこいよ骨野郎、何度でもロードして這い上がってやっからよォ!」って言い返すくらいノリノリになります。普通のサンズ戦と同じかと思いきや黄色のソウルと紫のソウルの遺品を装備していますのでそれに気付いたら煽り返したりもしそうだなと…「アンタも人のこと言えないじゃないですか、その人の人生の”終わり”を勝手に奪っておいてさぁ!」とか言って欲しい。
あとバリアを張られたりして結構厄介だな〜とか思ってたりしそうですが、サンズ自体の攻撃は見切ってるので余裕で避けそうですね。
また、これは佐藤なりのこだわりなのですがサンズ戦では絶対にほんもののナイフを使うと決めています。耐久戦が弱点なのも知っていますが、業を稼いで変術をいつでも使えるようにしないといけないので相手にはしたくないとは思っていますね…サンズ以外のモンスターを積極的に狙いに行こうとして止められて、イライラしつつもやむなく戦闘以外突破口が無ければ大人しく相手をします。
もっちもち♪ (プロフ) [1月11日 14時] 8番目の返信
[違反報告]
すみません出掛けてました!!←
【佐藤様↔銀終映】
良い感じで映曇らせが出来そうでニヤニヤしてます←
襲撃の際に対峙するのは《giveup・真音・アンダイン・infinite(フリスク)》、後から連絡を受けた《映》なので…うん、折角なのでアンダイン傷(物理)付けたりしてガチの地雷も踏み抜いちゃって下さい!!((
映自身「おわり」に繋がるかもしれないのなら自らが「終わる」ことを全くなんとも思ってないので恐らく初めて「終わらない」ための闘いをすることになりそうですね…
【佐藤様↔真音】
真音はまだ世界の完全な悪達を知らない無知っ子なので、ショックを受けて様子を見てて…でも世界を破壊しようとしてるから守るために参戦した……という感じになりそうです。
自分と同じくネバテが好きなのに、好きならどうしてこんなことをするのか本気で理解できないでしょうね。
というか襲撃者がいるのでinfiniteを操作するのがほぼ確実になったんですよね()
【佐藤様↔giveup】
一番ブチギレてるのは多分こいつです。
映は怒ってるっていうかそれを予測して事前に守れなかったことを後悔してる感じなので…
そのセリフめっちゃ良いですね!?
giveupなら多分
「ああそうさ、俺はコイツらを終わらせた。
……なら、その”生きていた証”だけは終わらせねぇべきだろ!!」
って言い返して攻撃する…かな?
というかこんなにバリバリ敵対してる状態だと【非公開】来てもそっちのけにしようで最早面白いですね←
弾月 柚 (プロフ) [1月11日 22時] 9番目の返信
[違反報告]
お帰りなさい!!!
《銀終映様⇄佐藤碧》
おお〜〜結構多いですね対戦相手。
「あれ?いつのまにか無双ゲームになってね?」とか思いながらやってそう
それはそれとして戦いは楽しいと思ってる人だし…
曇らせできそうですね〜〜〜多分集団戦闘の時は刀を使ってそうです
ガチの地雷踏み抜いちゃっていいんですか!?多分刀の必殺技使ってアンダインを瀕死状態にするくらいはやると思います 殺し切る寸前に銀終様かgiveup様がギリギリ助けに入るイメージですね…
《紫翠真音様⇄佐藤碧》
佐藤は「私情は混同せず区別する」タイプだからな…
悲しいけどそれはそれ、これはこれってバッサリしすぎちゃうから子供から見れば残酷すぎるってなるのは当たり前なんですよね…でも「大人になれば君もいずれわかるんじゃない?」って軽いノリで話してそう
襲撃者が居る以上は避けられませんからね…
infiniteさんや映さん辺りが操作される側であるニンゲンに話しかけようとするけどニンゲンは何も喋らず無言だといいな!現実世界の人間達のプレイヤーの意志そのものだから事実上意思はあってないようなものなので…それはそれとしてG√歩んでるから戦いは躊躇しないし楽しんでる
《giveup様⇄佐藤碧》
いいですねカッコいいですね!!!!
そういうアツいセリフを聞くと俄然やる気が出るタイプですこいつは
思いっきりぶつかり合って欲しい!!!
ここまで乱戦が酷いとなると登場してもスルーされることに怒った結果乱入者の方が喧嘩両成敗をする形で技出しながら登場してそう
もっちもち♪ (プロフ) [1月11日 22時] 10番目の返信
[違反報告]