神屋之槭樹のボード

神屋之槭樹のプロフィール | 発言 (神屋之槭樹の最後の書き込み: 「お世話になっておりま...」 @神屋之槭樹のボード [6月2日 14時] )

メッセージ一覧

鬼滅の刃、とうとう我慢できなくて夢小説の枠を作ってしまった…。うちの子は鬼側夢主ですが、うちの子と因縁レベルの鬼殺隊夢主とか考えて、コラボしてくださる執筆者さんとか居てくれたら嬉しいです。ひとまず、うちの子が鬼になった経緯は公開しているので…気になる方がいたら書き込み欲しい。

神屋之槭樹 (プロフ) [2月19日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告]

うわぁぁぁぁありがとうございますッ!!
公開したばかりだというのにご拝読していただけたとは、面白かったですかね!?←

無惨様から見て、どうせ捨てられた人間だし利用するだけして要らなくなったら殺して食べればいい程度の感覚だったんですけど、気付いたら思った以上に情が湧いていたというやつです。
つまりは、原作沿いの無惨様夢です。
※ただし、夢主はちゃんと死にます。←

設定的には、珠世さんや黒死牟よりも古参の鬼で、無惨様の次に長く生きている鬼で、無惨様と同等の強さを有しているといった感じです。
ただ、自分が考えた鬼の夢主ちゃんがあまりにも強すぎるので、イイ感じの好敵手になってくれる相手を募集?探して?おりまして。
あんな感じにストップしているわけです。

あ、ちゃんとリボーンの夢も書いているので!←
更新にお時間いただきますがお待ちくださいね!!
面白おかしくしていくのd((

神屋之槭樹 (プロフ) [2月19日 21時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

突然のスレ凸失礼致します。
初めまして、天狼(てんろう)と申します。
『道標は貴方だけ。』という鬼滅の刃の夢小説拝見させていただきました。物語に引き込まれるお話の構成で夢中になって最新話まで読んでいました。
無惨様と亞夜子さんの掛け合い、鬼となった亞夜子さんの活躍や好敵手とのやり合い、無惨様との恋愛模様……。これから先のお話がとても楽しみで思わずこちらにコメントを書かせていただきました。
もしよろしければお友達になってくださると幸いです。長々と失礼致しました🙇

天狼 (プロフ) [2月26日 5時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

天狼様>>
わざわざスレッドまで書き込みにきてくださり、ありがとうございます!
迷いに迷ってアニメと劇場版情報を見て結局我慢できずに見切り発車した作品ですが、お褒めいただけて嬉しい限りですっ

自分で設定しておいてアレなんですが、亞夜子が強すぎてヤベェので、好敵手とか因縁の相手とか居ないとバランス保てないとなっておりまして…。
幸いなことに、鬼殺隊夢主や合作希望の方とか居られるので、そちらも併用してお楽しみいただけるよう頑張ってまいります笑

無惨様が何故、彼女を鬼にしたのか…名を与えたのか…執着するのか…。
無惨様から亞夜子がどう見ているかは、今後明らかにしていこうかと考えております!

友達!!
よろしいのでしょうか!?
こちらはまったく構いませんので、お気軽にご申請などください笑

神屋之槭樹 (プロフ) [2月26日 16時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

あ、ありがとうございます。
早速友達申請させていただきました。今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️

天狼 (プロフ) [2月26日 16時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

わあ、それはとても楽しみです!!
お身体に気をつけて更新、頑張ってください!

天狼 (プロフ) [2月26日 16時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU