わたげのボード

わたげのプロフィール | 発言 (わたげの最後の書き込み: 「気づきませんでした!...」 @絶賛魔法学園入学、就職者募集中!の話題 [4月21日 17時] )
わたげのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

微笑むナディーヌ寮長麗しい……‼️‼️
敬称承認ありがとうございます!!
勿論こちらも呼び方大丈夫です!!
ナディーヌさんとアリスの関係は一旦以上でよろしいでしょうか?

わたげ (プロフ) [4月16日 7時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご連絡ありがとうございます🙌
アリスさんとナディーヌさんとの関係は、ひとまずこちらで問題ございません!

次は、オルカ・ロームさんとナディーヌの関係性について行きましょうか!
どんな関係にしようかまだ迷っていますが、ナディーヌからみたオルカさんは、自信に溢れていて、シザール寮生らしい人という認識持ってそうです💭

イカヤキ (プロフ) [4月16日 15時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

オルカからの認識としましては包容力のあるルシオン寮の寮長として相応しい人だと思っていそうです‼️
いろんなタイプの人がいる学園ですからそれを受け入れられる心の広い人だと思っておりオルカも見習うところがあるとナディーヌさんの実力以外、内面の部分も内心認めていたら良いなと…✨

わたげ (プロフ) [4月16日 16時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信ありがとうございます🙇‍♂️
遅れてしまい大変すみません。

実力だけじゃなくて、内面の部分も認めてくださるんですか……!?ナディーヌを、ルシオン寮の寮長として、相応しい人と思ってくださりありがとうございます!😭
ナディーヌも、自信に溢れていて、シザール寮生らしい人という認識はもちろん、寮生達に囲まれているオルカさんのことを見て、シザール寮の寮長に相応しいと思っていますね💕︎

寮長の集まり以外でも、移動教室で見かけたら、ナディーヌから声をかけるんじゃないかなって思っていたりしますね💭

イカヤキ (プロフ) [4月18日 20時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信速度の方お気になさらず!暇な時にでもお返事頂けたらそれだけで嬉しいです✨

お互いに寮長として相応しいと認めているの良すぎす😭💕
こ、こ、声掛けていただけるんですか!オルカからは用事以外であまり話しかけることはなく雑談はナディーヌさんから話しかけてくださることが多いんでしょうね…‼️
でも話しかけてくださるのはオルカも嬉しいですしナディーヌさんとなら楽しくお話できると思います🙌

わたげ (プロフ) [4月19日 8時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

記載完了しましたので体調が回復次第確認お願いいたします‼️

しおむすび (プロフ) [4月16日 21時] 13番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お気遣いありがとうございます〜🍀︎ ̖́-
確認させていただきました!!!
ニャフェルさん可愛らしくて本当に素敵です……🥰💕

私の方も記載終わりましたらまた連絡いたします🙏✨

わたげ (プロフ) [4月17日 7時] 14番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/asumi62923/
関係記載終わりましたので確認お願いいたします🙏✨

わたげ (プロフ) [4月18日 7時] 15番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認しました!問題なかったです!
素敵なご縁をありがとうございました‪💕︎︎

しおむすび (プロフ) [4月18日 10時] 16番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらこそです!!🍀︎ ̖́-
素敵なご縁をありがとうございました〜!💕

わたげ (プロフ) [4月18日 11時] 17番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

カトリーナさんが同級生に妹って言ってくれてるの嬉しすぎます…💕
勘違いした先輩からカトリーナさんの妹か!と間違われたいですね…!!🥰

いっぱい用意してくださってるの優しい〜!!🙏✨
呼び方了承ありがとうございます〜!!お姉様呼び通していただけて本当に嬉しいです‼️‼️
こちらも勿論呼び方の方大丈夫です!!ちゃん付け可愛いです…😶︎💕︎

はい!アリスとヴォルフさんの関係についてお話移してくださっても大丈夫です!カトリーナさんとの関係は順次記載いたします!💓

わたげ (プロフ) [4月6日 20時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

同級生から間違われても「この子は私の可愛い妹分ですの!」と、カトリーナも平然と姉ムーブをかましていそうですね……(*¨̮*)
こちらこそです……!✨️私の方も後日記載させていただこうと思います!

では、ヴォルフとの関係に移らせていただきますね!最初の書き込みでも言ったように、カトリーナを通じての知人、そしてヴォルフからアリスさんへの片思いを考えております💭
ヴォルフとアリスさんの身長差は50cm近くありますし、何かと無愛想なのも相まってアリスさんからすれば彼は「怖い人」に見えると思います……ですが、アリスさんのCSに「優しい人だと分かればぐいぐい話に行く」とあるように、先輩であるカトリーナからヴォルフの話を聞いてからは、アリスさんが話しかけてくださることもあるんじゃないかと思いまして……!

思春期真っ只中のヴォルフからしてみれば「今まで避けられてた女子から、急に話しかけられるようになった」という(なんとも羨ましい)状況になった訳ですが、そこからアリスさんを段々と意識するようになり、最終的にはその朗らかな性格にKOされて恋に落ちていそうです(*¨̮*)
アリスさんからヴォルフへの感情は、親御さんであるわたげさんが決めてくださればと思います🙇‍♀️私的には両思いでも片思いでも、どちらも美味しくいただけますので……(*¨̮*)
解釈違い等あればすみません!遠慮なくお申し付けください😢

かぐや (プロフ) [4月6日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

とっても良すぎる関係で…ッ!!💕︎
確かに最初は自分よりかなり大柄な方で無表情となると怖がっていたかもしれませんね…🤔💭
カトリーナさんの話を聞いた後から良い人なんだ〜!!と前まであまり話していなかったのにぐいぐい行っちゃうと思います😊

や〜!!ヴォルフさん本当にめっちゃ可愛いです…!!!🤦‍♀💕
最初はカトリーナさんから仲良くしてあげて〜、と言ってもらい話しかけていた所もあるのかなとも思いますが段々とアリスもいい人だ!と気づき自ら「ねぇねぇ!次の合同授業アリスと組もうよ!」と誘いに行っていても良いなと…!!!👀✨
きっとアリスも好きだという気持ちはあるのですがまだ恋愛感情というものに疎いので気づいていない可能性があり…‼️
でもアリスは自覚がないだけで殆ど両片思いのような関係なのかなとも‼️
卒業までに恋心に気づけるような出来事か、ヴォルフさんにちょっとでもアピールしてもらえれば意識しちゃうと思います!!😊

わたげ (プロフ) [4月6日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます😭💕
ヴォルフ本人もアリスさんから怖がられているのは分かっていたでしょうし、あまり自分から女子に近付くタイプでもないですからね……💭その分、初めてアリスさんから話しかけられた時はすごくドキドキしたと思います(*¨̮*)多分、アリスさんとは目も合わせられないんじゃないでしょうか……🤔

アリスさんもThe光属性すぎて……その輝きが眩しいです…… т · т
カトリーナの事ですし、同学年かつ自分からすれば信頼できる後輩でもあるアリスさんに「ヴォルフのお友達になってあげて」と頼んでいそうですね!✨️
アリスさんから合同授業のお誘いを受けた時は、ふいっと後ろを向いてしまいますが……その後にはアリスさんの方を向いて「……ほら、オレと組むんだろ」と顔を赤くしながら言ってくると思います!(*¨̮*)そのまま二人で授業の教室まで向かっていたら可愛いなと……😻どうかラディア学園長に見られない事を祈ります😔(ヴォルフがどうなるか分からないので……)

す、好き……⁉️両片思い……⁉️一番美味しいやつじゃないですか😭
無自覚なんですね、ありがとうございます それで救われる命が……ここに……
実技の合同授業や、その移動教室の時などにアリスさんが転びそうになって、それをヴォルフが自分の腕でガッツリ支える……という展開があればアリスさんもヴォルフを異性として意識していただけるかな……!?と思いましたが、わたげさん的にはいかがでしょうか😢

かぐや (プロフ) [4月7日 8時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

目も合わせられないヴォルフさんが好きです……🤭❤️
アリスも(多分)返事は返ってくるのに…アリスが何処にいるか分かってないのかな〜と考えていたと思います😌

「…うん!一緒に頑張ろうね!」と横に並んで移動する光景がもう頭に浮かんできましたね……好きです…💕︎
ラディアはそこまで見てたら支えてくれる所まで見てるはずなので…アリスを守れるなら、いいんです_と静かに去って泣いてると思います😊

腕で支えてくれるのイケメンすぎてアリスよりも今私がキュンとしました、それは絶対意識しちゃいますって‼️‼️
いつも自分からしかスキンシップはしないので、不意なボディータッチはドキドキしちゃいますよ‼️‼️
「あ、ありがとう……」と腕に支えられながら珍しくちょっと下向いて赤くなってるのかもしれないなと……!!🥰💕
寮に帰った際にあまりに恋した表情で帰ったので先輩方に詰められているかもしれないですね😌

敬称の方なのですがアリスからは「ヴォルフくん」と呼んでもよろしいでしょうか…?

わたげ (プロフ) [4月7日 9時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

失礼します♪
CSへの記載が完了しましたので、お時間ある時にご確認していただけると嬉しいです💐訂正点ありましたら、お気軽にお伝えください😌

イソギンチャク。 (プロフ) [4月9日 20時] 39番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認しました!!✨
とても、とても良くて…😭💕︎
訂正などありませんのでそのままで大丈夫です👍🏻✨

私の方も記載終わりましたらご連絡いたします!!遅くなってしまったらすみません!!💦

わたげ (プロフ) [4月9日 21時] 40番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

関係記載できましたので、お時間のある際に確認して頂けたら幸いです🍀︎ ̖́-
何か記載漏れや気になる点ありましたら遠慮なく言ってください!🙇🏻‍♀️´-

わたげ (プロフ) [4月11日 11時] 41番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お忙しい中ご対応いただきありがとうございました♪ 内容の方確認させていただきましたが、特に問題ありませんでした!寧ろサンプルボイスが素敵で、勝手ながら舞い上がった次第です☺️ 引き続き、企画の方ではどうぞよろしくお願いします🙌

イソギンチャク。 (プロフ) [4月11日 12時] 42番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そう言っていただけて安心しました〜!!😊✨
私もネロさんの素敵なサンプルボイスを見てニヤニヤしていたので同じような感情をお届け出来て幸いです😌
こちらこそ!引き続きよろしくお願いします‼️💕︎

わたげ (プロフ) [4月11日 12時] 43番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

大丈夫ですよ!
こちらからは「アリスちゃん」と呼んでも構いませんか?

雨綴 (プロフ) [3月31日 17時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらも呼び方大丈夫です!
以上で記載させて頂こうかと思うのですがあまつゆさんの方から追加はありますでしょうか?

わたげ (プロフ) [3月31日 17時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらからも特にないです!
この度は関係を組んでくださりありがとうございました!

雨綴 (プロフ) [3月31日 17時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらこそありがとうございました!
また記載が終わりましたら連絡いたします!✨

わたげ (プロフ) [3月31日 17時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

関係の方記載終わりましたので、
お時間のある際に確認の方よろしくお願いします。🙏✨

わたげ (プロフ) [4月2日 16時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

「あら会長、ありがとうございます、ならこれと…これ、お任せしますわ」と会長の仕事を増やすこともありそうですね…、お嬢様気質なので全然悪いとも思ってい無さそうで……。
敬称の方サフィエラからは「グラシェ」でよろしいでしょうか?

わたげ (プロフ) [4月3日 19時] 39番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

良いですよ!
「姫?これくらいレディならできないと嫁にいけませんよ?」と言いつつ簡単な仕事を任せるグラシェがいても面白そうですね。
敬称は大丈夫です!
こちらからは「サフィエラ」たまに「姫」とかいかがですか?

吉野郁 (プロフ) [4月3日 20時] 40番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

わ〜!!それめっちゃいいですね!!🙌✨
敬称の方も了解いたしました!ぜひそれでお願いします!
関係の方以上でよろしいでしょうか?

わたげ (プロフ) [4月3日 21時] 41番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうですね!
こちらでCSに書きますね!(もう書いてしまったのでご確認もお願いします!)

吉野郁 (プロフ) [4月4日 19時] 42番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認しました!!
私の方も記載終わりましたのでお時間のある際に確認の方よろしくお願いします🙏✨

わたげ (プロフ) [4月5日 2時] 43番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

自分が少しチュラリアさんに臆しているのを悟らせないようにオルカもきっと頑張っているはずです…😌

敬称の方なのですがオルカからは「チュラリアさん」でよろしいでしょうか?

わたげ (プロフ) [4月18日 20時] 93番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

オルカさん頑張ってるところとても可愛すぎまして🤤

大丈夫ですよ!
こちらからは変わらずの「アンタ」になりますが大丈夫でしょうか!

射手宮 (プロフ) [4月18日 20時] 94番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらも呼び方大丈夫です!!👍🏻✨
オルカとチュラリアさんの関係の方以上でよろしいでしょうか?

わたげ (プロフ) [4月19日 8時] 95番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

はい!オルカさんとの関係大丈夫です!

射手宮 (プロフ) [4月19日 17時] 96番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

では最後にティノーラとチュラリアさんの関係の相談させていただいてもよろしいでしょうか?

わたげ (プロフ) [4月19日 18時] 97番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

またもや失礼します🙇‍♀️

派生作品の物語を作る上での質問なのですが、
妖精族の平均寿命は2000歳と仰っていましたが人間が15歳の時妖精は150歳としてしまうと、人間でいう200歳になります…!
妖精は人間でいう200歳まで生きれるということで大丈夫でしょうか?

ぽむ。 (プロフ) [4月4日 18時] 30番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

はい!正直私も詳しくは考えれていないのですが…その認識で大丈夫です!
派生作品であれば多少改変していただいても大丈夫ですよ。

わたげ (プロフ) [4月4日 18時] 31番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!
その設定でやらせて頂きます☺️

ぽむ。 (プロフ) [4月4日 18時] 32番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご無沙汰しております…!いつもありがとうございます。ぽむです!

射手宮様と2人の合作派生作品が出来ましたので掲載の方よろしくお願いします😌

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/65de888ae55/

こちらになります!

ぽむ。 (プロフ) [4月11日 19時] 33番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認しました!
雰囲気から内容まで素敵です……😭💕︎
ヴァココ推しとしてとても嬉しい派生作品で感動しております…😭😭😭
しっかりと記載させていただきますね!🙇‍♀️

わたげ (プロフ) [4月11日 19時] 34番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

🌿‬/💫/🥐

よそよ (プロフ) [2025年8月13日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

全然大丈夫です!!私の方もまだ細かく記入できていないのでこちらの方が申し訳なさ過ぎます😭😭
自分の考えてるものより解釈一致です!!🙏✨記入ありがとうございます!

わたげ (プロフ) [2025年9月25日 18時] 14番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます😭💕
わたしもたくさんお待たせしてしまいましたし、ゆっくりで大丈夫です!! 今後ともよろしくお願いいたします〜!

よそよ (プロフ) [2025年9月25日 19時] 15番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

遅くなったくせして短くはなってしまいましたが記入させて頂きました…!!不備などあればなんでも言ってください…!!!🙇🏻‍♀️‪‪
CS
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/asumi6297/

わたげ (プロフ) [2025年9月28日 20時] 16番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!!
確認いたしました! サンプルボイスめちゃくちゃ助かりました…………;;;; ロベリアさんに髪の毛結ってもらうカパニ、ああ、ああ………………;;;;;;
自宅、わたげさん宅に甘やかされすぎている。ありがとうございます。みなさんかわいいです。
改めてよろしくお願いいたします、またなにか思いつけば雑談ボードやこちらのスレッドでお話ししましょう……💕💕

よそよ (プロフ) [2025年9月28日 20時] 17番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そう言っていただけるとありがたいです!!😭✨
歳下は甘やかしてなんぼですから!!我が子は甘やかされるより甘やかす時が輝いてるので大丈夫です!!!‪
また何かあれば気軽にボードでもどこでもお話しましょう~!!!‪👍🏻🥰💕

わたげ (プロフ) [2025年9月28日 21時] 18番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU