飴玉のボード

飴玉のプロフィール | 発言 (飴玉の最後の書き込み: 「お返事遅くなり申し訳...」 @飴玉のボード [2月22日 15時] )
飴玉のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

ボードへの書き込み失礼いたします。
米麹かもしれない様主催「断罪は救済足りうるだろうか」にHO1の不知火曉炉で参加させていただいております、やすりと申します。
この度、飴玉様宅の青柳冴梗さんと関係を組んでいただけないかと思い、お邪魔いたしました。
ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

CS【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Yasurisrsr45/

やすり (プロフ) [1月3日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

お誘いありがとうございます、とっても光栄に思います……!どのような関係とか、やすり様の中でビジョンのようなものはございますか?
お手隙の際にお返事お願いします……🙇🏻‍♀️‪‪

飴玉 (プロフ) [1月12日 15時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうですね、冴梗さんと曉炉が出会うのは恐らく秤として招集されたときだろうなと考えております。サンプルボイスから推測したのですが、冴梗さんは言葉を伝えるのが苦手ということは最初に曉炉に伝えてくれるんじゃないかな?と思っております。ですので、曉炉としても最初に配慮できるかな?と……。それこそ下記のサンプルボイスのようにしてくれるのかなと思います。

「こういう場には慣れていないのか。──ああ、咎めるつもりはない。君にも意見を言ってほしいが、どのように場を整えた方が良いものか考えていただけだ。……無理矢理言葉をひねり出してほしいわけではない。しかし、君がこの場に呼ばれ、応じてくれた意味をもう一度考えてほしい。……そうだ、もしどうしても意見を言いたいが声が出ないときは、私にアイコンタクトを送ってくれ。気付き次第、キリのよいところで会議を止めよう」

ですので、この2人の仲が悪くなるということはあんまりないのかなと思っております……。また、二人で話している時にも冴梗さんを急かしたりはせず、じっと黙ったまま話終わるのを待っているのかなと思います!

現時点で私が提供できる関係はこのような形ですが、飴玉様は何かご希望などございますでしょうか?

やすり (プロフ) [1月12日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

冴梗はどちらかと言うと人と会話のテンポが合わない人間なので、多少間が出来れば発言はできます!秤では恐らく総発言数が少ないだけで意見を言うことはそこまで苦にしないと思いますから、日常的な会話できもち長めに間を取っていただけると幸いです……🙇🏻‍♀️‪‪

飴玉 (プロフ) [1月15日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

なるほど!承知いたしました。
他に追加の関係性などなければ、こちらで関係を締結させていただきたいと思うのですが、いかがでしょうか?

やすり (プロフ) [1月25日 13時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

お返事遅くなり申し訳ございません。よろしくお願いします🙇‍♀️

飴玉 (プロフ) [2月22日 15時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お誘いありがとうございます、感激です……!もちろん、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️‪‪HO2さんは青という、冴梗と近い色ですので関係が組めたらいいなと思っておりました。
主催様の中で、どのような関係にするかの案はございますか……?(ちなみに今私の中には師弟関係的な何かがあったらいいななんて思いました。年齢差的に出来れば、ですが……💦)

飴玉 (プロフ) [2025年12月31日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いいですね!冴梗さんとても大人っぽいですし人間として尊敬できるようなお方だと思いますから、師弟のような感情を抱いていると思います

HO7 ─ 青柳冴梗

青柳冴梗は青紫でありながら、かつて青地区で生活していた──定期的に、長の邸宅に行くことを約束されて──

そう、その邸宅で出会ったのが美しい青の御髪を持つ少女、のちの立花璃空その人である。彼女の教育係を任せられた冴梗は彼女に青としての生き方を教え、幼少の彼女にのしかかる重圧を支えた、正しく璃空の師と呼べる人物である

こちらでどうでしょうか?なにか修正したいところやこうしたらいい、というところがあれば遠慮なく言ってほしいです……🙇🏻‍♀️‪‪💦

米麹かもしれない (プロフ) [1月1日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます……!こちらから言うことはありません、素晴らしい関係を組めて嬉しいです✨この文章を冴梗のCSにそのまま貼り付けてもよろしいでしょうか……?

飴玉 (プロフ) [1月1日 21時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

もちろんです!この度は関係を組んでくださりありがとうございました……!こちら側はCS公開時にご確認ください🙇🏻‍♀️‪‪

米麹かもしれない (プロフ) [1月2日 0時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

http://uranai.nosv.org/u.php/novel/ho-2-riku/
こちら立花璃空のCSです。関係のページに加え、備考の欄の得意なことにも冴梗さん的要素を追加していますのでご確認ください……!

米麹かもしれない (プロフ) [1月3日 10時] 6番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU