PiTo|低浮上(低浮上)のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します!募集企画【Fragmento de memoria-彼方なる記憶-】様にHO5、木葉鈴フラジルにて参加させていただいております、朔間文秋と申します。この度御宅の凩蒼真さんと関係を結べたらと思いお声がけさせていただきました🙌お時間あります時に返信いただけると幸いです🙇♂️
以下CSです
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/sakumahumi106/】
朔間文秋 (プロフ) [5月13日 9時] 1番目の返信
[違反報告]
遅くなりました
こちらこそ関係組みお願いします
凩視点、木葉さんの性格と同学年というのが相まって比較的気楽に接しやすい相手かなと思っています
CSにある希望関係なら不認知あたりかなと思うのですがいかがでしょうか?
もし、他にあれば教えてください
(お手隙の際に返信いただけると幸いです)
PiTo|低浮上(低浮上) (プロフ) [5月23日 17時] 2番目の返信
[違反報告]
快諾いただきありがとうございます💞
こちらもぜひとも仲良くできればうれしいなと思っておりますのでよろしくお願いします🙇♂️
不認知枠、いいですね💞同級生なのに頑なに蒼真さんのことを認知しない鈴に笑いました🤣ぜひとも毎度毎度「なんか見覚えはあるんだけどな……?」と首を傾げさせてください🙇♂️
その上で、こちらからは話し相手の枠を貰っていただければと思っております。蒼真さんと鈴は同級生ですし、蒼真さんは対話を大切にする上他人の話を遮るのが苦手そうな性格をされているので、もしよろしければ毎度毎度鈴に捕まっては鈴の無意味に長い話に付き合わされていてくれたりしないかなと考えております🤔もしよろしければ、蒼真さんが鈴の生産性のない無駄話にどのような反応をするのかお聞かせいただけると嬉しいです😌
鈴から蒼真さんに対する印象なのですが(印象を抱けるほど鈴が蒼真さんのことを覚えていられるかどうかは別にして)、「なんだか大変そうな子だなぁ」と言うようなものになるかと思います。蒼真さんは臆病で抱え込みやすい性格をしていらっしゃるので、マイペースを極めた鈴からしたら窮屈そうな印象を受けるのだと思います🤔
乱文失礼しました!解釈違い等ございましたら遠慮なくお申し付けください🙇♂️お時間あります時に確認いただけると幸いです✨
朔間文秋 (プロフ) [5月26日 10時] 3番目の返信
[違反報告]
ありがとうございます
話し相手の枠ぜひお願いします
凩は他者の話をちゃんと聞くタイプなので予定とかがなければ永遠と聞いてくれます
(話長い…)くらいには思ってますが聞き流すようなことはしないので、もし話の途中で何か聞かれても普通に返してくれると思います
ですが、コミュニケーション能力の不足により相槌系は「…うん」「それは…、災難だったね…」くらいのほぼ中身無いような言葉を返します
「え、と…、その後どうだっんですか…?」とかも言ってくるのでかなりの長話になるかなと…、ちなみに単純に凩自身が気になって聞き返してるだけで話が長くなるのはそこまで考えてないと思います
ただ、親父ギャグをかまされたときは驚きでまともな反応はできないと思います
「布団が吹っ飛ん…ぇ?……え?」みたいに二段階くらいで結構静かに驚きます
数秒してからなので取り繕えてるかどうかはさておき、驚いた後は一応苦笑いはしてくれると思います
凩からの印象は少しマイペースなお喋り同級生ですかね…
凩は内輪以外だとそれほど喋らない方なのでマイペースよりもそっちの印象が強いかと
解釈違いは特にないです
長くなりましたがこちらもないか確認いただけると幸いです
(お手隙の際に返信いただけるとありがたいです)
PiTo|低浮上(低浮上) (プロフ) [5月27日 16時] 4番目の返信
[違反報告]
返信いただきありがとうございます💞
ちゃんと聞いてくれるの優しい💖沢山お話をさせていただきますね✨最初の方は「近くにいる人だからだれか分からないけどとりあえず話す」みたいな感じだったのが、段々「話を聞いてくれる人」として認識をしていくようになりそうです👀
相槌はそれで百点です💯鈴は何らかの反応が返ってくればそれで満足ですので、中身がなかろうが「話を聞いてくれている」と喜んで話を続けます🤣しかも話に質問までしてくださる😊これは鈴に懐かれて然るべきですね😏見つけ次第話しかけさせていただきます😌ただ、鈴は何分頭が悪いので「どうだったんですか?」「えーっと……どうだったんだけ?」みたいな感じになっていそうですね🤣自分が興味があって話そうとしている部分のことは覚えていないという……それでも聞かれたからには答えようとするのですが、結局わからないので「どうだったんだと思う?」と逆に蒼真くんに質問していそうです🤭
親父ギャグに困惑する蒼真くんがかわいくて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
驚かれているのに聞き取れなかったのかと勘違いしてもう一度言い直す鈴がいそうです。しかも「面白いでしょ?」と同意を求めてくるという🙄苦笑で満足して、次の親父ギャグも蒼真くんにかますんだろうなと思っております🤭
乱文失礼しました!お時間あります時に
朔間文秋 (プロフ) [5月28日 10時] 5番目の返信
[違反報告]
2人共仲良くしていてくれそうで何よりです!
少しずつでも認識していってくれるの嬉しいです
逆質問は「えぇ、どうだったんだろう…?」と悩んでくれそうですね
ギャグは、たくさんかまして困らせてください((
他、特になければCSに記載しようと思うのですがどうでしょうか?
(お手隙の際にお願いします)
PiTo|低浮上(低浮上) (プロフ) [5月28日 20時] 6番目の返信
[違反報告]