あんころころもち@多忙のボード
メッセージ一覧
すみません、コメント失礼します。
あんころころもち様が主催しておられる『全てが終わったその後に。』にノア・スキーターで参加させていただいています阿部萬葉です。
今回コメントさせていただいたのは関係申請の件です。
あんころころもち様のアーチー・クラウチJr.君と関係を結んで頂きたいのですが、よろしいでしょうか?
蔦巻萬葉 (プロフ) [2021年12月13日 20時]
[固定リンク]
[違反報告]
わざわざありがとうございます。
関係について、もちろん大歓迎ですが、ノアさんのキャラシにまだOKを出していないと思います。ですので、もう少々待っていただけますでしょうか?
いくつか質問をさせていただきたく、こちらにて載せさせていただいてもよろしいですか?
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月13日 21時] 1番目の返信
[違反報告]
了解です。ではここでさせていただきますね!
ーーー
【家族構成】
お母様の旧姓がグレンジャーとのことですが、ハーマイオニーとの関係はあるのでしょうか?遠い関係とはいえ、純血以外で原作キャラ同士の血縁関係を作るのは控えていただきたいので、一応確認をさせていただきたいです。
【生き残った男の子について】
「ハリーにかけられた呪いに興味津々」と書いていらっしゃいますが、ハリーにかけられた呪いとはどのようなものでしょうか?
リリーの愛の魔法は世間一般では知られていないことですし、ヴォルデモートがかけたのは死の呪いです。
世間どころか不死鳥の騎士団ですら知られていないことを、ノアさんが知っているのには違和感がございます。
【ボガート、守護霊】エクスパルソで粉々にするとのことですが、一応ボガートも魔法生物に分類します。さすがにやりすぎなのではないかと思いますし、何と言いますか、「そういう部分もある人」として闇祓いなども難しくなるんじゃないかなあと思いました。
それでも大丈夫ならいいのですが、一応お伝えしておきますね。
守護霊ですが、群れではなく単体でお願いします。単体でも十分に美しいと思います。
【その他】
クィディッチについてです。セドリックが生きていた時期にシーカーをしていたということは、チョウの補欠ということになりますが、大丈夫ですか?
さて、これから下に関しましては、私がめちゃくちゃ気になってしまった質問です。答えていただければ嬉しいですが、別に答えていただけなくても構いません。あれでしたら、備考などに書いていただけますともっと嬉しいです。
リータ・スキーターとの関係です。
スキーター女史はどちらかと言えば。毒舌というよりは有る事無い事関連づけて記事にするどちらかと言いますと悪徳ジャーナリストに部類すると思います。ですので当然、彼女のことをこっぴどくいう人間も一定以上いると思います。
もしそれが耳に入った時、ノアさんはどのように思うのでしょうか?
また、次の巻ではスキーター女史はかなり落ちぶれてしまいます。そんな彼女を見て、ノアさんはどのように感じるのでしょう?
以上になります。できる範囲で結構ですので、訂正、解答のほど、よろしくお願いします!
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月13日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
すみません、少し読みにくいです。別に載せてお伝えする予定で作ったため、少し配慮不足でした。大変申し訳ありません!
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月13日 21時] 4番目の返信
[違反報告]
家族構成について
・普通に何にも考えず、響きだけでグレンジャーにしました。紛らわしいので母親の旧姓はキャロルにします。
生き残った男の子について
・魔法、というよりかはどのように生き残ったのかが興味の対象ですね。当時ハリーは赤ちゃんなので何もできません。それなのに生き残ったということは周りの魔法か何かが作用したのではという予想くらいは立てられると思います。こちらも紛らわしくてすみません。
ポガート、守護霊
・ポガートは粉々にしません。タンスのみです。ポガート相手に「次はお前もこうなるぞ」とハッタリをかましているだけです。
・了解です!単体にします!
その他
・一番大きなミスですね。すみません。では…ノアはキャプテンということでお願いします。
・ノアが好きなのは叔母としてのリータです。愛をもって接してくれた家族は大好きになりますよね。ですが、ノアは情抜きで考えることもできるタイプなのでジャーナリストとしての彼女に対して、罰は受けるべきだと考えています。そして自分がもしジャーナリストになったときにそうならないように、とも。
叔母が罪?を清算し終わって戻ってきてくれるのならノアは受け入れると思います。
蔦巻萬葉 (プロフ) [2021年12月13日 22時] 5番目の返信
[違反報告]
家族構成について
・普通に何にも考えず、響きだけでグレンジャーにしました。紛らわしいので母親の旧姓はキャロルにします。
→了解いたしました。関係がないならそのままでも大丈夫ですが、お任せいたします。お好きなようになさってください。
*
生き残った男の子について
・魔法、というよりかはどのように生き残ったのかが興味の対象ですね。当時ハリーは赤ちゃんなので何もできません。それなのに生き残ったということは周りの魔法か何かが作用したのではという予想くらいは立てられると思います。こちらも紛らわしくてすみません。
→それでは書き方の変更をお願いいたします。あの書き方ではそう勘違いしてしまう方も多いと思いますので!
*
ポガート、守護霊
・ポガートは粉々にしません。タンスのみです。ポガート相手に「次はお前もこうなるぞ」とハッタリをかましているだけです。
→ボガートのタンス諸共と書いていらしていたので、ボガートも含まれるのかと思いました。表現を改めていただけると嬉しいです!
また、ボガートとはそういう習性の生き物で、相手の怖いものにしかなることはできないのだと思います。ですので「こうなるぞ」という脅しは伝わらないと思うのですが…、まあ、お任せいたしますね!
*
・了解です!単体にします!
→お願いします!
*
その他
・一番大きなミスですね。すみません。では…ノアはキャプテンということでお願いします。
→キャプテンというだけではゲームに参加できないので、なんのポジション(でいいのかな())か教えていただけますか?
*
スキーター女史についてはご回答ありがとうございます!
*
ポガートのことなんですが、タンスを破壊した後にハッと我に帰って「リディクラス、ばかばかしい!」を放つというのも設定にあります。ポガートの部分に付け足してください。すみません!
→了解いたしました。それではそのようにお願いします!
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月14日 17時] 8番目の返信
[違反報告]