あんころころもち@多忙のボード
メッセージ一覧
コメント失礼します…!
あんころころもち様主催の『全てが終わったその後に。』に参加させていただいております、無名です。お世話になっております…。
現在二人目のキャラクターを作成させていただいておりますが、追加のキャラクター申請をしたく伺いさせていただきました。新たに申請する人数が多い故に作成時間が長くなるかと思いますがお許しください…。
学年/性別/寮/首席など役職
◆姉妹
【3年生/女性/レイブンクロー/首席(可能なら未来の監督生不可能なら首席のみ)】
【5年生/女性/レイブンクロー/首席】
◆兄弟
【3年生/男性/スリザリン/首席(未来の監督生)】
【4年生/男性/スリザリン/首席/クディッチビーター】
変種として魔法生物であるドラゴンの血が混ざった種族として作成したいのですが、可能でしょうか?ドラゴンの血をそのまま受け継いでいる訳ではなく、あくまで半獣人と似通ったものになる予定です。
【5年生/女性/グリフィンドール】
此方のキャラクターをオリバンダーの娘にしたいのですが、不可能でしょうか…?不可能でしたらその設定は無くして作成します。
無名 (プロフ) [2021年12月9日 20時]
[固定リンク]
[違反報告]
作成、了解いたしました。楽しみに待たせていただきますね!
レイブンクローの姉妹、スリザリンの兄弟、グリフィンドールの女の子、計5名で合っていますでしょうか?
ーーー
監督生、首席の兼業は可能です。
オリバンダーの娘というのは別に構わないのですが、ただ年齢的に少し無理があると思います。ちなみにオリバンダー氏が「1919年以前」誕生でハリポタ4巻軸が「1995年」です。孫ひ孫などの方が年齢的に相応しいかと思います。
ーーー
また、ドラゴンと混じった種族となりますと、限度にもよりますが魔法省的に「ヒト」と分類されるかどうか…。半獣人となりますと、アンブリッジのような過激派が黙っていないと思います。
できれば遠い昔に一族の伝承としてそのようなものがあり、実際にドラゴンに近い能力を受け継いでいる、くらいである方が好ましいです。
ーーー
申し訳ないですが、その辺りだけもう一度考えていただけますと嬉しいです。
とりあえず、キャラ作成に関しましてはOKですので、企画元に載せておきます。テンプレ作成お願いします!
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月9日 23時] 1番目の返信
[違反報告]
了解いたしました!孫の件、ドラゴンの血の件、承ります!
それでは改めまして、テンプレ作成お願いします!
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月11日 12時] 3番目の返信
[違反報告]
こんにちは。暫くぶりです。
本題です。参加申し込みをしていただいてから2週間が経過いたしましたが、キャラシの作成の方はいかがでしょうか?
企画の方に追記させて頂いておりますが、一応2週間ほどで確認に上がらせていただいております。詳細はそちらをご覧ください。
提出はいつになっても構いません。まだできていないのでしたらいくらでもお待ちします!
-
とりあえず、お返事をお待ちしております。お返事が1/9までのなければ参加を取り消させていただきます。
長々と大変申し訳ありません。よろしくお願いいたします!
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月24日 21時] 4番目の返信
[違反報告]
いえいえ、全然大丈夫ですよ〜!
本当に確認くらいですので!名前に関しても了解です、あれでしたら追記しておきましょうか?
あんころころもち@多忙 (プロフ) [2021年12月25日 22時] 6番目の返信
[違反報告]