天仕のボード
メッセージ一覧
いえいえ!こちらこそありがとうございます、お声がけくださりとても嬉しいです……!
えっえっ、万寿を励ましてくれる上にそんな関係希望をいただいてしまっていいのですか……!?
お恥ずかしいのですが天仕視点では万寿を励ましてくれるのは想像つくのですが、そこから親友となるとしんゆ……親友……!?といまいちイメージができず宇宙猫になってしまっています。
そのため拒否ではないのですが、話し合いで掘り下げができたらな……と考えています
万寿視点では幸穏さんの人となりから結構安心して話せる人、身長が比較的近くて親近感があるイメージです。また、どこか不思議と劣等感やネガティブのフィルターが多少緩和されてるんじゃないかな……と思いました。うまく言語化はできないのですがなんかこう雰囲気的な感じなのかな……?と思います。

いえいえ!
わーっすみませんありがとうございます……イメージが追いついてねぇ!ってだけなのでめちゃめちゃ仲良くはなりたいんです……
そうですね。同性の中で150代ですし身長近いよなーって思います!万寿から見ても威圧感なく話しかけやすそうな気がします。
園芸のことをする2人かわいいですね……!?悠くんに花について説明したり花冠作ってプレゼントしたりする万寿はいるだろうな……ってなりました。
万寿がネガティブやってる時に悠くんが励ましてくれるのめちゃめちゃ嬉しすぎます……ド級にネガティブな万寿ではありますが悠くんの言葉はなんか素直に受け取れそうだなと……
逆に悠くんが才能や記憶について悩んでる時は万寿が励ましてたらな、と思いました。
「悠くんは悠くんだよ。悠くんが何者かわからなくても、ぼくは悠くんのことが大好きだよ」
「わからなくて不安でも、大丈夫。無理に奮い立たせなくても、大丈夫。悠にはぼくがついてるからね」
みたいなことを言うなあと……普段バカクソネガティブなんですけどこういう時はめちゃくちゃ純粋に意志が強いです。こえーくらいまっすぐ見据えて言えちゃうんですよね黒崎って……

有難う御座います…!そう仰って頂けるだけでも凄く嬉しいです。
わ〜、良いですね!花冠を貰ったら、悠も「自分も」と思って、拙いながらも頑張って作ると思います。2人の絆を象徴する物になると良いですね…。花は枯れてしまうかもしれませんが、その時に作った2人の思い出は永久不滅、みたいな…。
他人を励ます時にポジティブな言葉をかけてくれる黒崎さん、とても良いですね。純粋な黒崎さんの言葉を頂いたら、悠も悩みが吹っ切れたり、前を向いたり出来そうですね。大人っぽく感謝を伝えながらも、心の中では無邪気に喜んでいると思います。老いぼれですが高校生らしい一面もある子ですので…。お互いに支え合い、強くなっていく感じがして、凄く良い関係だと思います!