Nameのボード
メッセージ一覧
大変遅くなりましたが、書き込み失礼いたします。
「終焉のものたちへ」主催兼、「神島悠人」として参加しているういういやんと申します。
まず初めに、長らくご連絡できておらず、申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、Name様の志賀雷燈さんと私のキャラクターとの関係性を築きたいと思い、ご連絡させていただきました。
神島悠人に関しましては、CSのURLを直接貼ることができないため、お手数をおかけいたしますが、私のプロフィール等からCSにお越しいただけますと幸いです。
また、かなりの期間が経ってしまっているため、もし何かご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
お手数をおかけいたしますが、何卒ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。
ういういやん (プロフ) [2024年12月17日 20時] 1番目の返信
[違反報告]
連絡ありがとうございます、返信が遅くなってしまい申し訳ございません💦
関係組み、ぜひお願いします!
どのような関係をお考えでしょうか。やはり同じ隊、教育係であることを絡めるのですか?
また、キャラを作ってから時間が経ってしまいうろ覚えな所があるので、志賀と神島さんのCS、企画ページを行ったり来たりしながら関係組みを進めることになり、今後も返信は少し遅くなってしまうかと思われます。申し訳ありませんが、ご理解頂けるとありがたいです🙏
こう言ってしまうと失礼にあたるかもしれませんが、もう諦めかけていた企画がまだ動いているということにとても驚き、同時にとても嬉しくなりました。大変なことも多いでしょうが、どうかお体に気をつけて運営なさってください。応援しています。
長々とすみません、よろしくお願いします。
Name (プロフ) [2024年12月18日 8時] 2番目の返信
[違反報告]
ご返信ありがとうございます!
返信が遅くなってしまったこと、お気になさらないでくださいね。
それよりも、私の方こそ申し訳ありません。私都合で恐縮ですが、なかなかログインできず、返事が遅れがちになっておりますので、どうかご理解いただけると幸いです。
関係組みについてですが、Name様のおっしゃる通り、同じ隊、教育係という点から絡ませることができたら嬉しいなと思っています。
少し具体的にお伝えすると、悠人に隊のことや戦闘技術を色々と教えていただけるような関係性、また休日にも顔を合わせるような関係を描けたら素敵だなと考えております。
それから、企画について本当にありがとうございます。
運営としても、応援していただけることが何より励みになります!
できるだけ楽しんでいただけるように頑張りますので、よろしくお願いします。
ういういやん (プロフ) [2024年12月19日 23時] 3番目の返信
[違反報告]
返信の件、了解しました。
良いですね!
これは私の希望なんですが、教育係としてはもちろん、それ以上に気にかけて教えてたらいいなぁと思いました。偶然ではありますが、神島さんも志賀も結界術が苦手な『攻撃は最大の防御』『攻撃なんて避ければ良い』というタイプですから、そのアドバイスとか…火属性なのも共通していますし。
神島さんのように明るく素直な人なら教えがいもあるでしょうし、割と可愛がってそうです。志賀は口が悪いから、まったくそう見えないかも知れないけど…😅
休日もですか…なら神島さんは志賀のドリフト走行の被害者になってそうですね。ドライブのはずがジェットコースターに乗ってしまって、神島さんは一体どんな反応をするんでしょう😏ビビりまくるのか、意外と楽しむのか…
Name (プロフ) [2024年12月20日 21時] 4番目の返信
[違反報告]
返信が遅くなり申し訳ありません。
とっても素敵です!
私の一方的な考えになるのですが、多分悠人がこれまで習ってきた環境下では生存率をあげるのに結界術は必須だと教え込まれてきたと思います。しかし、第八部隊に来て志賀さんと出会うことで「結界術等防御技は必ずしも必要なわけではない」「場合によっては得意分野を伸ばす方が良い」という新しい価値観を手に入れた、のではないかと。結界術等を捨てるわけではないが得意な技を重点的に磨くようになっていった――そんな出来事があるかも想像しました……!
また、志賀さんのことをかなり頼りにしていそうだなとも想像しています。
もともと「攻撃は最大の防御」や「攻撃なんて避ければ良い」と思っていたものが、より強く思うようになった、というようなイメージです。
ドリフト走行の被害者……!
悠人はジェットコースター等々大はしゃぎで乗るタイプだと思いますので、最初は驚くも、「すげぇ」「はえぇ」と楽しみ、興奮しているのでは思います。
ただ、それはそれとして心臓に悪いから、たまに乗る分には楽しんで乗れるものの、連続で乗るのはは遠慮したい、といった気持ちで落ち着くのかと思います。
また興奮が落ち着いてくると「つーか、楽しいとか言っといてなんすけど、これ、危なくないすか!? ぜってー、危ないすよコレ!?」等の発言もするのかなと妄想しました。事故ったこと無いから大丈夫、問題ないという意味の発言等ですぐに丸め込めるとは思いますが。
長々と失礼しました。解釈違い等ございましたらお知らせください。
ういういやん (プロフ) [2024年12月24日 21時] 5番目の返信
[違反報告]
大変遅くなりましたすみません!m(_ _)m
確かに、それが一般常識でしょうし…むしろ志賀が常識外れ過ぎますね。でもこの点においては割と良い働きをしてる、かも?
多分、志賀としては「どうしても苦手なもんをどうにかしようと躍起になって、得意なもんをほっといて錆びさせるのは勿体ねぇ」くらいの感覚でアドバイスした感じです。志賀という“前例”本人が言う分説得力もかなりあるでしょうし。でも他の人たちからはちょっと渋い顔をされてそう…(笑)
志賀は基本的には放任だけど、頼られたらちゃんと手を貸します。でも手を出し過ぎず、ヒントを出すとか、自分だけで出来る範囲に戻してやるくらいで終わらせるので、優しくは無いかもです。その辺含めて軽口を叩き合うくらいには仲良くなってて欲しいなと思いました。
あーあ、楽しいとか言っちゃったら仲間認定されちゃいますよ…(笑)自重せず崖を飛び始めるし、そのうちバイクの後ろに乗せられて夜の街をかっ飛ばすことになります。
「大丈夫だ、安心しろ! 俺、免許取ってからずっとこうやって走ってるけど、まだ事故ったことねぇし! ゴールド免許だぜ!!」と言いくるめるでしょうね。そして5回目くらいのドライブで、警察とのガチカーチェイスを見せられることになります。捕まったことないからゴールド免許なんです😏
Name (プロフ) [2024年12月30日 22時] 6番目の返信
[違反報告]
たしかに、他の人から多分渋い顔をされているでしょうね。
そんな中で、志賀さんという手本を間近で見ながら、どんどん攻撃特化型の戦い方を学んでいくのでしょう。
軽口……というか、新技開発か何かで「ええ、もうちょっとこうアドバ……いやー、確かに、俺だけでもできますけど!! よし、なら明日……明後日までにはちゃーんと形にしきってみせますんで、待っててくださいよ! んじゃ、ありがとうございました!」的な物言いをしたりするのかなと想像しました。前後の会話を深く考えずに、放任〜の文から書いた言葉なので、文脈が可笑しかったらすみません。
警察とのカーチェイス……!
最初は「やっぱあぶねぇ運転じゃねーすか!」とか何とか叫んでいると思いますが、最終的には事故がなければ問題ない、という感じに落ち着くので、ぜひつれ回してやってください。
と、いろいろと一人の意見を述べましたが、問題点等がございましたらお申し付けください。
それから、呼び方なのですが、「雷燈さん」で大丈夫でしょうか?
ういういやん (プロフ) [2025年1月7日 23時] 7番目の返信
[違反報告]