やすりのボード

やすりのプロフィール | 発言 (やすりの最後の書き込み: 「合法ロリお姉様...」 @【双呪】壁打ちボードの話題 [7月8日 22時] )

メッセージ一覧

ボード失礼致します。
夜明け同盟に参加している、明日香と申します。
この度は、うちの子のルビナ・スカーレット・ノスヘラトゥと、やすり様宅のプルウィット・アイア・ディ・ドラグーンさんの関係を汲ませていただきたく、ご連絡致しました。
お手隙の際にご返信よろしくお願いします。

下記はルビナ・スカーレット・ノスヘラトゥのcsとなります。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Ya1234567851/

明日香 (プロフ) [2025年10月7日 15時] [固定リンク] PCから [違反報告]

此方からは、【婚約者】または【貴族として親交がある】のどちらかの関係を組ませていただきたいと思っております。

明日香 (プロフ) [2025年10月7日 16時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

明日香様、はじめまして!関係のお声がけありがとうございます!とても嬉しいです。

なるほど、ご提案ありがとうございます!かしこまりました。
どちらの関係も捨てがたいのですが、今回は【貴族として親交がある】という方面で関係を組ませていただきたく存じます。理由としましては、お互い次期当主同士だと婚約は難しそうというシンプルな理由です。
また、2人とも聡明で自分の使命のため尽力できるので、よき協力者、ビジネスパートナーになれるかなとも思っているためです!ただプルウィット自身は天才肌なルビナさんに対して劣等感のようなものを抱いているというのも事実だろうなと思いまして……というのも彼はまだまだ自分自身の諸々が足りず、高みを目指しているために多彩なルビナさんのことは侮っていなそうだなと。年下ながらに才を認めている証拠でもあるので、何かあれば助言を乞うこともありそうです。
ただその劣等感はルビナさんの前では出さず、あくまで闘争心を自分の中で燃やしているですが、もしかしたら聡いルビナさんには気づかれているかもしれませんね💦しかし敵意とかではないので気を悪くしないでいただけると助かります🙏
もし他にご希望の関係などございましたら教えてください!よろしくお願いします!

やすり (プロフ) [2025年10月7日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ご快諾ありがとうございます!

了解しました。では、そちらの方向でお願い致します。

ルビナは人の本質を見抜くのが得意なので、プルウィットさんが抱いている劣等感には気づいていると思われます。しかし、それと同時に彼が裏では努力家であることにも勘付いているので、かなり好感は持っていそうです。また、素質は、恐らくルビナよりも、プルウィットさんの方が上であるため、会話をするときに遠回しに「プルウィットさんは十分な素質がありますから、そんなに焦らなくても良いと思いますよ。ゆっくりと、自分の道を見つけられれば、貴方は、お姉様とは違う方向で、素晴らしい統治者になることができるでしょう」と伝えていそうです。(直接伝えると、聞き入れてくれないだろうな。と思っているので)
プルウィットさんが助言を乞うのは余程のことだと思われますので、ルビナも一生懸命考えて、アドバイスを与えていそうです。また、ルビナ自身もまだまだ未熟ですので、プルウィットさんに対しても助言を求めることがあると思います。

プルウィットさんは神代部署に所属しており、ルビナも神々については興味を持ってよく調べているところがあるので、貴族としての関わり以外にも、単純な雑談として古代の神々についてや、新たに発見された遺物についての話で盛り上がっていそうだなと思いました。

ルビナは精神が図太いので、プルウィットさんに嫌味っぽいことを言われても絡めると思います。ですから、良き友人にもなれるのかなぁ……と。大丈夫そうでしたら、【貴族として親交がある】以外に【友人】としても関係を組ませていただけないでしょうか?

長文失礼致しました。

明日香 (プロフ) [2025年10月8日 6時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

返信遅くなり申し訳ございません。

なるほどなるほど。お気遣いは嬉しいのですが、本人的には誰に何を言われても自分が納得できなそうで……しかし優しさで言われているのは分かると思うので「慰めは不要だが、礼は言っておこう」と気遣ってくれたことに対しての感謝のみ伝えるかなと思いますね~。余談ですが、これ二度三度言われるとプルウィット的には
承知しました。貴族同士、コネクションという意味でも頼れる位のある程度近い構成員というのもあり、ルビナさんに頼られたら何かしら身になることを言えるように知識をフル動員してそうです。

そうなんですね!共通の話題があると盛り上がりますもんね。ただそれなりに秘密が多い部署でもありそうなので基本は聞く側に回って、たまに話を振られたら「ああ……私も軽くは聞いているが、なんせ秘密の多い部署でな。あまり軽率に話すこともできん」とか言って深いところは話してくれなそうです。勿論、それ以外の情報はお話するかなと思いますので!

友人!なるほど、気難しい付き合っていただけるのは嬉しいのですが、如何せんあんまりプルウィットが気安い対応をするのにかなりの時間を要しまして……💦一方的に友人扱いしていただく&あんまり気安く絡みすぎる(おそらくルビナさんは貴族令嬢ですし、変な絡み方はしないと思うのですが)と多少のお叱りが入るという形になりそうですが、それでも大丈夫でしょうか?

やすり (プロフ) [2025年10月11日 15時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

いえいえ、全然大丈夫ですよ~!
私も遅れることはあるので、お互い寛容にいきましょう!

そう言われてしまったら、ルビナは引くしかありませんね。
プルウィットさんは、今こそ焦っているけれど、それに押しつぶされる人ではないだろうな。という信頼ももちろんあります。

ルビナ的には新しいことを聞き出したい(というと人聞きが悪いですが)という欲求もありますが、聞けたらラッキーくらいなので気にしてはいないかと。また、ルビナの雑談は、他の方に対しては、大抵が時間稼ぎや好印象を与えるためだけに行っており、彼女自身は楽しめないモノが多いので、連合のメンバー以外の方とはあまり話せない神関連について雑談できるだけでも嬉しいと思います。

ルビナ自身、【友人】という関係性の人があまり居たことがなく、プルウィットさんに対しても
・他の人より比較的多くの時間を共に過ごしている(仕事関係でも関わりが多いため)
・楽しく雑談できる。
=友人!?
という思考で友人扱いしているので、相手からどう思われているかは、嫌われていない限り、あまり気にして居なさそうです。また、他の人との違いも、「公の場以外では口調が一人の時と同じようになる」「話題に若干プライベートな話が増える」「笑顔が増える」くらいですから、大丈夫かと。しかし、一つ目に関してはタメ口(名前にはさん付けですが)で話すことになるので、お叱り入りますかね……?

プルウィットさんのSVを見ていると、修道部署にそれなりに訪れていそうな感じがありますね。多忙な二人ゆえ、少ないとは思われますが、修道部署で時々会っていそうです。

明日香 (プロフ) [2025年10月13日 20時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

承知いたしました。それでは話せる部分だけ話すという形になりそうですね……。プルウィットは「雑談」というものがそもそも得意ではないので、どうしても自身の仕事について話すことが多くなりそうですが、聡明なルビナさんであれば楽しく聞いてくださりそうで安心してます。

なるほど、それでは大丈夫そうですね!あー、叱りはしなそうですが、少し不思議に思うことはありそうです。SVを拝見する限り、ルビナさんは他人と接する際に敬語を使うことが多いと思いますので、プルウィットに対しても同様だと考えておりますがまずそれは合っておりますでしょうか?急に敬語を外されたら首を傾げていそうです。

また、修道部署には用事がない限り行かないかと思います……、すみませんCSの書き方が下手なばかりに誤解させてしまって……。もしかしたら、この二人はどちらかと言えば連合外でのやり取りが多いのかもしれないと考えておりました!すみません!

呼び方についてですが、こちらからは「ノスヘラトゥ」、他の親族がいる場合は「ルビナ」と呼ばせていただきたいのですがいかがでしょう?
また、追加したい関係が無ければこの二人の関係は上記のような形で決定したいのですがよろしいでしょうか?

やすり (プロフ) [2025年10月18日 21時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

SVでは、友人に対してのモノがないので、プルウィットさんに対しては、一人口調と他者用口調が混じって「~ですわ!」 みたいなお嬢様口調になっていると思われます。段階を踏んで敬語を外している感じです。

そうなのですね。こちらも誤解してしまい、申し訳ございません。それならば、やすりさんのおっしゃる通り、連合外でのやり取りが多そうですね……。

その呼び方で大丈夫です! こちらからは「プルウィットさん」と統一して呼ばせていただきたいと考えておりますが、大丈夫でしょうか?

了解致しました。では、CSへの記載をしていきますね!

明日香 (プロフ) [2025年10月20日 21時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

すみません!!!完全に通知を見逃しておりました。大変申し訳ございません。遅くはなりましたが返信させていただきます。。。

なるほど、承知いたしました!それでは問題なさそうです。順繰りと言いますか、そこは今後の交流だったり流れだったりで敬語を外して話しても問題ないような間柄になるかもしれませんね。

はい、逆に連合外での情報交換についての方がプルウィットは積極的かもしれません。勿論、約束をすれば連合内でもお茶会などを催して雑談に近い談笑をすることもできるかと思います。

呼び方についてご確認ありがとうございます!それではお互いこのような呼び方でいきましょう。私の方も近日CSに記載させていただきます。関係組んでいただきありがとうございました。ちなみになのですが、続いて他のキャラクター様と関係を組むことは可能でしょうか……?

この度は返信が大幅に遅れてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう気を付けます。

やすり (プロフ) [2025年10月31日 0時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
言い訳になってしまいますが、事情でパソコンがかなり制限されており、中々纏まった文章を書くことができませんでした。

了解致しました。
それらを踏まえて、プルウィット・アイアディーン・ドラグーンさんとの関係を記載致しましたので、お手隙の際にご確認よろしくお願いします。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Ya1234567851/
また、他のキャラクター様との関係組みは大歓迎です!

いえいえ、此方も今回のように、大幅に遅れてしまうことはありますし、二ヶ月、三ヶ月ぐらいでしたら許容範囲内なので、全然大丈夫です!

明日香 (プロフ) [2025年11月19日 16時] 9番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU