明日香のボード
メッセージ一覧
ボードへの書き込み失礼いたします。
ミクミキ様主催企画「宵闇の魔法連合」に写本部署署長リコリス・リリー以下数名で参加させていただいている、鬼灯と申します。
是非とも明日香様宅のお子様方と関係を組ませていただきたく、ボードにお邪魔致しました。ご検討いただけると幸いです。

了解しました。
焔の神の子の情報についてですが、お金があれば協力すると思います。しかし、自らの手の内を明かすことになるので相当多額の金を請求すると思われますが。
「払えなかったら分割払いでも良いぜ~。利子つきだけどな」
ぐらいは言いそうです。
・
また、他の関係の提案で、フォルトナさんとシナアスさんと関係を組ませていただきたいです。フォルトナさんはリコリスさんと同じように署長同士なので話す機会もあると思いますし、黒い炎繋がりで仲良くしているorフォルトナさんは黒い炎が嫌いと書かれていたので嫌われているのどちらかの関係性となっていそうな気がします。
シナアスさんは署長と部下の関係性ですので、お互いに何か思うところはあるかと思われます。
スファロスからは「有能だし気に入ってるけど、ちょっと扱いづらい」といった感じの評価だと思います。こっそり仕事も増やしてます。

関係の件、承知いたしました。
金銭の受け渡しについては「提供される情報の内容次第だけれどね」とか言って面白ければ気持ち多めに、そうでもなければやや少なめに渡しそうです。
他の関係はフォルトゥナとシアナスですね。
フォルトゥナは黒い炎を嫌っているので「自身とは無関係だ」と頭では理解しつつもやや苦手にしていると思います。少し距離を取る、とかあまり隣には座らないとか。存在として嫌っているわけではなくて、炎が嫌、と言う感じですね。
シアナスは「なんか仕事増やされてんなー」とは薄々気付きつつも、文句は言わずこなしている感じでしょうか。
上司としてはちゃんと尊敬していると思います。

返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
・
了解しました。
スファロスからリコリスさんへの印象は「焔の神の子について知りたい物好き。金がなくなったら頼りにしている」くらいかと。あまり興味は持ってないですね。
・
なるほど。
そのような感じですと、スファロスからフォルトゥナさんへの印象は、酒誘っても来ないし、なんか避けられてるしで、当初は「つまんねー奴」になりそうです。
ただ、フォルトゥナさんの性格が創られた偽りのものであること、呪いのせいで発狂寸前な事などを知れば、本当の性格を出させようと、ちょっかいをかけるようになるかと思われます。
・
シナアスさん、スファロスからはかなり気に入られていると思います。
彼の性格上、嫌われたり雑に扱われたりすることが多い中で素直に尊敬してくれているだけでも好感度上がります。
「部屋」の項目でヤニ臭くならないようにと書いていると言うことは、シナアスさんも煙草を吸うのでしょうか? スファロスと共に煙草を吸う場面もあるのかもなぁと思いました。

こちらもcsへ記載させていただきました!
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Ya1234567839/】
お手隙の際にご確認よろしくお願いします。(何か問題点がありましたらご報告ください)
こちらこそ、素敵な関係組みをありがとうございました!