紗霧のボード

紗霧のプロフィール | 発言 (紗霧の最後の書き込み: 「書き込み失礼いたしま...」 @【 カトリエ 】応募・質問受付ボードの話題 [4月14日 9時] )

メッセージ一覧

📨

昼寝 (プロフ) [2024年9月30日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼します🙇🏻
マスちゃさんにてふるりりぃ所属メイドの淡雪( 乾 一恋 )にて参加予定の昼寝と申します!関係組みのお話で参りました。

勝手ながら関係組みボードを拝見させていただいたのですが、もしよろしければ4. メイドカフェ勤務以前の友人 の方向で関係組みをさせていただきたいなと考えております🎀

楸さんとは高校時代からの知り合いで演劇部での繋がりがあったら良いなと思っております。一恋は高校時代様々な部活などの助っ人として動いていたため正規部員ではないですが演劇部の舞台設営の協力などで参加していた…という設定です。演劇部を通してお互いをぼんやりと認識していたといったような前提で話を進められたらなと考えております。もし追加や変更点等ありましたら何なりと言ってくださると幸いです!

一恋は楸さんの1つ上のため、学年が異なり接点が演劇部のみですがお互い性格は完全に掴めなくとも雰囲気などで何となくどんな子かは把握できてるかと思います。一恋は現在の九九さんの姿を見てびっくりしつつも成長を感じていそうだなと考えました…!おそらく母校の後輩兼同業者の楸さんに興味を持ってときどきすずかぜ堂さんへ会いに来店するのでそこで一恋は「 すごいね!ちょー演技上手くなってる! 」などとべた褒めしていそうです…!

一恋の胃袋を掴まれたエピソードを高校時代にするか直近の話にするか、そしてどのようなシチュエーションで起きたのかを紗霧さんと考えられたら嬉しいです!きっとそのエピソードからより仲が深まったんじゃないかなと思っておりますので…!!

長々とすみません。過去などかなり私の方で考えた要素が多いので辻褄が合わない点も多々あるかと思います。紗霧さんの方で追加や変更点を出していただければ合わせたい所存です。
何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m

昼寝 (プロフ) [2024年9月30日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ボードまでお越しいただきありがとうございます🙏
すずかぜ堂所属メイド(九九)にて参加予定の紗霧と申します。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
4番大歓迎です!1人は欲しいと思っていたので希望していただき感謝です🙇‍♀️
高校時代の知り合い把握しました🙆🏻‍♀️人が足りない時に助っ人で来てくれる一恋さんのことを何となくではありますが認知はしてそうですね!衣装合わせの着付けの時などに軽く会話していたらいいなと思いましたね。大きな変更点はありませんので昼寝さんの案で進めていきたいです!
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
べた褒めされて、演技をふと忘れて「そうですかね、嬉しすぎますね」と素の楸になってハッとして「お褒めいただき感謝いたします」と取り繕うと思います。けど雰囲気はルンルンと嬉しそうなのがバレバレですね 笑
楸もふるりりぃに一恋さんがいると知ったら様子を見に来店すると思います。そこで淡雪になりきる一恋さんを見て、演技の参考にしてそうだなと思いました……!オムライスにお絵描きして〜とおねだりをすることがあったり(⁉️)学校の先輩後輩関係もあって仲睦まじい関係だったらいいですよね。それこそプライベートで食事しに行く関係とか💭
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
胃袋掴みのエピソードは高校時代なら、公演終わりに部員たちに手作りのお菓子を持ってきていて助っ人に来てもらった一恋さんにも渡した際に食べて胃袋を掴ませた設定にするか、直近だと設定だと自炊して暮らしているのでおかずを作りすぎて一恋さんに食べるの手伝ってもらっていいですかと渡したおかずが口に合って胃袋を掴ませた設定が思いついています。どれがいいかあれば教えていただければと!また他にこういうのでもいいのでは無いかというものがあれば教えてください🙏
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
こちらも長文乱文失礼しました💦辻褄が合わないところはないので、出していただいた設定をベースに設定を組んで行けたらと思います!お手隙の際にご確認よろしくお願いします。

紗霧 (プロフ) [2024年9月30日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事が遅くなり申し訳ございません…!
高校時代の設定の決定ありがとうございます!では追記変更など無しで進めさせていただきますね。

一恋はふるりりぃで働く際はどれほど古い仲でも緊張してしまい、高校の後輩なら尚更「 先輩として良い姿を見せなきゃ…! 」と張り切って緊張してしまいオムライスのお絵描きが絶望的に下手っぴになってしまうので、それを楸さんと一緒に「 なにこれ! 」と笑いあって少しでも緊張が解けていそうだなと思いました。

プライベートで一緒にお食事!良いですね💕︎ 一恋は見栄っ張りなところがあるので「 美味しいお店があるんだ!奢るよ! 」と気前よく楸さんを連れ回すと思います~!

わ~!胃袋掴みのエピソード、高校時代も現在もどちらも素敵で選べないです…!
一恋が高校時代の公演終わりにもらったお菓子の味を覚えていて、マスカフェで働くようになって再会して数日後に楸さんの手料理を久しぶりに食べて「 うまー!作る味は昔から変わんないね!優しい味がする! 」などと言って以降、楸さんから度々作りすぎたおかずなどを貰うようになっていそうだなと想像しました……!気づいた頃にはもう既に楸さんに一恋の胃袋を掴まれているような気がします☺️
出していただいた2つの案のうちどちらにするか決めきれずに結局欲張って組み合わせてしまったのですが、このようなエピソードの方向でも大丈夫でしょうか?
お手隙の際にご確認よろしくお願いいたします🙇🏻

昼寝 (プロフ) [2024年10月2日 23時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

返信はいつでも大丈夫ですのでお気になさらず☺️こちらこそ返信が遅れてしまい申し訳ありません💦
オムライスのお絵描きエピソード面白そうです!もう1回とアンコールしてケチャップまみれになって笑い合うこともある楽しい時間になりそうだなと思いました💭
緊張が解けて自然な一恋さんを見れてほっとしてそうですね!
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
美味しいところを食事に連れ回されるのいいと思います!楸は食事系の店には特にこだわりは無いので色んなところに行って勉強してそうだなと思います!食事の時にはシェアなどしてれば尊い……。美味しそうなのを食べてれば食べたそうに見つめる楸はいますね😌
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
2つ組み合わせ全然ありですし、エピソードに厚みが出て2人の仲の良さも伝わってとても素敵ですね✨褒められて嬉しくなったのか作りすぎて関係なくちょっとした軽食を渡すことがありそうですね……!美味しそうに食べてくれたり笑顔になってくれるのが嬉しくて張り切って作ると思います💪
お手隙の際にご確認よろしくお願いします🙏

紗霧 (プロフ) [2024年10月6日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事お待たせさせてしまい申し訳ございません……!

わ〜〜素敵すぎます😭😭緊張して強ばる淡雪に楸さんはちゃんと気づいているんですね💞 気づかれていることも楸さんがほっとしていることも淡雪は自分の緊張でいっぱいいっぱいで気づけないですが恐らく「 なんか楸ちゃんさっきよりは少し落ち着いた感じしてるかもな〜 」くらいに思っていそうです。

そう言ってもらえてよかったです😭
一恋も楸さんのお給仕のシフトが自分のシフトと被った日には「 もしかしたら…… 」と少しそわそわとしていそうです 笑
楸さんが美味しいご飯を作って持ってきてくれるのと、一恋がおいしいごはんを奢るというギブアンドテイクの関係……!素敵です💞

呼び方などは楸さんからは何か嫌なものなどあったりしますでしょうか? もし無いようでしたら元先輩後輩という関係も鑑みて一恋からは「 楸ちゃん 」と呼ばせていただきたいなと思っております…!
こちらからは特に嫌というものは無いのでご自由に考えてくださると嬉しいです✋🏻

昼寝 (プロフ) [2024年10月17日 7時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

お気になさらず!こちらも日付を超えた返信失礼いたします💦💦
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
楸はお馬鹿なところはありますが、関わりある人の様子の違いには割と気付くので、本調子に戻ったらドヤ顔サムズアップしますね!
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
ギブアンドテイク最高すぎます😭👏✨楸は渡す度に嬉しそうな反応をしてくれる一恋さんを見て喜んでいるのでまさにそれ……!シフトが一緒になった日があったら終わったらご飯一緒に行けないかウッキウキしてますね🤭
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
楸ちゃん呼び了解です!楸からは高校からの名残で「一恋先輩」呼びになりそうです!カフェに遊びに来た時は「淡雪ちゃん」呼びになるかと!
お時間ある時にご確認ください☺️

紗霧 (プロフ) [2024年10月21日 23時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事遅くなりたいへん申し訳ございません……!

シフトが重なった日は楸さんウキウキしてくれるんですか⁉️嬉しすぎます……😭
「 一恋先輩 」「 淡雪ちゃん 」呼び了解しました!一恋から九九ちゃんのときは「 きゅ〜ちゃん 」呼びになるかなーと思います☺️

こちらからは希望する関係から細かいところまで練れたので特に追記することも無いのですが紗霧さんの方は何かありますでしょうか……?もしありましたら是非とも教えていただけますと幸いです🍀
お手隙の際にご確認よろしくお願いいたします!

昼寝 (プロフ) [2024年11月9日 6時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

お気になさらず……!手の空いたタイミングで大丈夫ですので☺️
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
呼び方把握しました!「きゅ~ちゃん」呼び可愛すぎてにやけてしまいました 笑
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
こちらも特に追加することは無いので以上で大丈夫かと!何か思いついたらまたこちらに連絡いたします🙇‍♀️

紗霧 (プロフ) [2024年11月9日 16時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU