紗霧のボード
メッセージ一覧
関係性としては、理解者でもいて頂けるということで、Aquarium脱退を考えている、というより実際騒動起こしそうな晄の後押しをする中で初めて自分に寄り添ってくれた朝景さんに惹かれていくといった流れかなと考えています。アクアのメンバーは小学生以来の幼なじみということで、晄の事情を理解した上で一緒にいてくれるのだと思いますが、距離が近すぎて晄にとっては自分のことを前部さらけ出すのが難しいんじゃないかと思います。とうふちゃんは自分の意志で選ばないと意味がないスタンスとのことですし。もちろんそれはそうですが、現状の晄が必要なのは「一緒にいて欲しい」という言葉か、家族と決別してでも大事なものを選ぶべきだという勇気や強い意志だと思っていて。似たような境遇だけど乗り越えようと前向きで別のバンド所属の朝景さんだからこそ晄の支えになって頂ければと思います。晄は自分のことを全面的にサポートしてくれる朝景さんに感謝しつつ、似たような境遇だからこそ晄も朝景さんに寄り添えるように成長すればと思います😊
*
出会いはこの2人いくらでも考えることができて逆に困りますね() よく晄は学校サボってInitiUm行ってますし、女の子とデートでコーヒーショップ行くと思いますし。にゃん吉さん宅の左京さんとの関係組みの中で刻大近くのカフェでバイトしてる設定になったので、バイト先のカフェでも良いですし!
氷上 雪 (プロフ) [2024年5月12日 20時] 2番目の返信
[違反報告]
理解者という設定いいと思います〜!悩んでいる度に相談やただの聞き役という欲しい立場になって寄り添っていくのでそこでこれからも寄り添ってあげたいなと特別な思いを抱くのではないかと思います☺️仲の良い幼馴染に弱い所を見せたくないだろうし、そういった弱みを見せられるのが朝景だったらいいなと思いますね😊朝景はかつて二人も救えなかったのでそういう感情には敏感ですし洞察力も割と鋭い方なので晄くんの違和感(何か抱えていること)に気付いて何かと気にかけることが多くなるのではないかと思いました……!
晄くんが自分の意思で前に進めるように朝景はサポートしますね😌朝景も孤独は嫌なタイプなので孤独な道に進もうとする晄くんの腕をしっかり掴んで一緒に進めたらいいなと……引っ張っていきます💪
朝景も自立してるように見せかけて愛情に飢えているところがあるのでそういうのを晄くんから貰えたらと思います✌️
出会いは色々思いつきますね 笑、カフェのバイト中に「InitiUmで演奏してるのたまたま見かけた」みたいな感じで話をもちかけてもらえると朝景も話しやすいんじゃないかな〜と思いました☺️(公私混同しないタイプだったらこれは難しいかもですね💦)もしくはお互いカフェに行って偶然席が隣でInitiUmに通ってることで話が盛り上がったなどがありますね🤔💭
紗霧 (プロフ) [2024年5月12日 23時] 3番目の返信
[違反報告]
晄は女の子は爆速で顔と名前覚えますが、男性は普通なのでバイト先のカフェで朝景さんが入店した際(どこかで見たことあるような…そうだミドナのギターの人だ)と思い出し、「ミドナのギターの朝景さんですよね?うちを贔屓にしてくれたら嬉しいです!」なんてリピーターになってもらうべく声をかけたのがきっかけかもしれませんね。女遊びの激しい晄は最初から男性と距離感近くはなれないかなと💦
*
ミドナのライブに行く際、黒ずくめの服にキャップ帽やフードを深く被るAquariumのキーボードとバレないように行く晄ですが、終わったのにぼーっとしてて帰らず、スタッフに声をかけられて慌てて出ていこうとしてフードが脱げて朝景さんにバレた、なんてエピソードどうかなと勝手に思ってます!
普段の様子はただのチャラ男なので、朝景さんに自分の過去や悩みを打ち明けるとなると、事故現場に供花しに行って取り乱した晄に偶然会うか、アクア脱退騒動後で覇気のない晄を見かけるとかになるかなと思います🤔
氷上 雪 (プロフ) [2024年5月13日 8時] 4番目の返信
[違反報告]
なるほど!それなら自然な感じになりますしいいと思います‼️またミドナを認知してくれていたことにも嬉しく感じているかと!朝景も口数は多いわけではない+積極的に自分から話しかけないので最初のうちはただの知り合いって感じのイメージが強くなりそうですね🤔💭、スタバに行ってたまたまデート中の晄くんとエンカウントすることが多々ありそうだなと💭
この2人の関係がぐっと近づくのが変装してライブにしてくれたあとの身バレエピかと思います〜
身バレした時に、朝景は晄だと気付くと同時に浮かない顔をしていることにも気付いていつもの明るい晄くんらしくなくて気にかかっているんじゃないかと。「晄って他のバンド聞く時もあんな格好して聞きに来てるのか?」と踏み込んだ質問しそうです……!
その二択なら事故現場に供花しに行った晄くんに偶然会うがいいですね💭取り乱した晄かんに落ち着くように呼吸を自分に合わせてなどのやり取りをやってそうです。過去を知って身内が亡くなってる共通点やそれを未だに引きずってることに過去の自分と似てると重ねて見ていそうですね……!そこから相談に乗るような感じになっていくんでしょうかね……
紗霧 (プロフ) [2024年5月13日 18時] 6番目の返信
[違反報告]
確かにエンカウントすることありそうですね!その時は女の子と一緒というのもあり、軽く挨拶だけして女の子とのデートにすぐ戻ってそうです()
カフェでですかね?その質問をされたら、「チャラ男がダークイメージのバンド曲聞いてるなんて女の子ドン引き案件なの分かります?俺のイメージ保つためなんです、今日のお会計俺持ちにするので他言無用ですよ?」と本当はミドナの音楽に惹かれていることを隠して答えそうですね・・・。晄はぷらまいさん宅の成萌ちゃんに誘われてというのもあってアイロクさんのライブは堂々と行っているので、女好きという噂は界隈でもそれなりに浸透してそうなので朝景さんもその話は知ってるかもしれません🤔
*
相談するようになるんじゃないかと思います!どこかのタイミングで晄が本当は作曲担当なのもバレて欲しいですが、晄自分で言うかどうか・・・。どうせ辞めないといけないならズルズル居座らずにもう辞めるべきだと分かってるけど・・・と打ち明けてそうですね。
*
「ありがとう」と言われたら「俺より先に死なれたら俺困るんで」と返し、当たり前にしていたことをまさか褒められると思わず少し耳が赤くなってるかもしれません!付き合ってからは2人でよくスイーツ巡りしてそうだな~と勝手に思ってます!
氷上 雪 (プロフ) [2024年5月13日 22時] 8番目の返信
[違反報告]
連れの子を見て、(女の友達多いんだな……)と見つめてる朝景はいます 笑、
カフェでですね!「ふーん、そう。でもわざわざ聞きに来てくれてありがとう。また聞きに来てくれ」とイメージが崩れないように変装してまで聞きに来てくれることに悪い気持ちは抱いてなさそうですね🤔💭女好きってことは何となく耳に挟んでそうですね。まあ特に人に偏見を持って接するタイプではないので噂のことは大した気にしなさそうではあります。付き合ってない段階だと普通に女友達かー程度で済みますが付き合ったあとだと拗ねるやつ……
作曲担当晄くんってバレてほしいけど晄くんがどんな音楽作ってるかわからないのでアクアで別の子が作曲担当ってことになってるならそれを素直に信じてそうだなって……😭😭
「晄がそう思うのならそうかもしれない。でも、本当にここで終わらせていいのか?」と問いかけたりして相談に乗っていたらいいなと思います……!後悔して欲しくないのでかなり親身になるかと!
照れてる晄くん可愛いです〜♡
いいですね、男二人でスイーツ巡りは周りからの目線はありそうですが朝景は気にせずに堂々としてそうです🤭別々のメニュー頼むことがあったら一口くれとおねだりしてそうだな〜と思いました☺️
紗霧 (プロフ) [2024年5月14日 0時] 9番目の返信
[違反報告]
女の子達には本命できたからもう遊ばないと伝えてるものの、朝景さんも修羅場に巻き込まれることもあるかもしれません()
もう自然とレディーファーストや、女の子に喜ばれる行動が染み付いちゃってるので、バイト先のカフェで飲み物だけにしようか迷う女性に対して
「お客様は十分魅力的だと思いますよ。我慢のし過ぎはストレスに繋がりますし、頑張ったご褒美にいかがでしょうか。カロリーを気にされてるなら、こちらのメニューがオススメです。」なんて売り上げのための口説きに近い営業はやってそうですね()
売り上げに繋がるため店長もきっと止めないし、以前は注意していたにゃん吉さん宅の左京さんも今は見守りスタンスですし…拗ねた朝景さんに対して
「俺の料理食べて、俺の秘密知って、俺に痕つけれるのはあんたの特権なんだけどなー。」と口説き営業に関してはあんまり反省してなさそうですね、お仕置きされるのかな…。
*
学校サボってカフェでパソコンのDTMで作業していた時に、隣が空いているからと来た朝景さんがパソコン画面見てあれ・・・?となったり、朝景さんがお風呂の間に作業しているうちに夢中になって朝景さんが上がってきたのに気づかなかった、とかならあり得るかもしれません🤔
ここで終わらせて良いのか、という問いに対し晄自身はバンドを続けたいものの親に反抗する勇気もなく、父親が晄の不登校をバンド活動やバンドに誘った幼なじみが原因だとアクアメンバーに対してあまり良い感情を抱いてないので
「俺のエゴでメンバーに迷惑かけて、家揉めさせるのは・・・俺が諦めれば全部丸く収まる話なんです。けどーー」とバンドを辞めれば確実に後悔が残るのは分かっていても親との決別に踏み切れなさそうですね・・・。朝景さんに何度も相談に乗ってもらいながら、最終的にメンバーに本当は辞めると言い出したのは親が原因であること、父親がメンバーのことを良く思っていないから迷惑をかけるかもしれないけど自分はいたいことを打ち明けるのかなと思います。
*
晄も今まで受けた他人の目に比べれば大したことないと堂々としていると思います😊おねだりされたら、1口掬ったりしてから「はい、あーん。自分で食べる?やだ、これじゃないとあげないよー。」
と少し意地悪しそうだなと思い浮かびました。もし朝景さんが応じてくれなくても、最終的にはフォークやスプーン手渡しますが。晄からのデートの提案だと水族館によく行ってるかなと思いました!逆に晄の好きなキャラクターのショップやグッズコーナーがあっても付き合わせるのもなと後日ぷらまいさん宅の成萌ちゃんと一緒に行けば良いかーと考えそうです。朝景さんと一緒にバンドのライブ見に行ったりも良いかもしれません😊
お付き合いしてからはミドナのライブに堂々と行くようになると思います!
氷上 雪 (プロフ) [2024年5月14日 17時] 10番目の返信
[違反報告]