同定不能のボード

同定不能のプロフィール | 発言 (同定不能の最後の書き込み: 「【募集企画】学生夢境...」 @○○○募集中、笑の話題 [2020年12月8日 13時] )

メッセージ一覧

関係の承諾ありがとうございます。早速ですが関係の内容について移らせて頂きます。解釈違い等御座いましたらご指摘くださると幸いです。また、これに関しては私の勝手なイメージですので提案等御座いましたら遠慮せずに仰って下さい。
まず初めに思ったのは、この二人はなかなか相性が合わないのではないか、ということです。どんな人にでもパーソナルスペースが広い肇さんとそこに上手く入っていく新とではあまり上手く接することが出来ないのでは、と思いまして……。人脈は広く作っておきたいというのが新の思考ですので、クラスメイトから離れようとしている肇さんに興味を持って積極的に話しかけに行く、というのが私のイメージです。

天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告]

いらっしゃいませ!こちらこそお声かけいただきありがとうございます。
その通りですね、肇は新さんのような性格の真逆なタイプを特に苦手とする人間だと思います。新さんは「男子に嫌われやすい」とのことですが、肇もそんな男子の一人で、他人に興味を持たないながらも新さんの女たらしっぷりには伝聞して引いているような感じと想像しました。そんなこともあり、興味を持って話しかけてくる新さんを肇はかなり不審がると思います。「ここ最近、漣新の僕に対する態度が急変していること…夢のことと絡んでいるのは間違いない。しかし彼は何を企んでいるのだろう」というような…。
天津風。様が触れてくださったように肇はパーソナルスペースが広いので、積極的に話しかけてくる新さんには不快感を示すこともあると思います。ですがそんなとき、夢境で新さんが宝石の力を使って超人的な身体能力を発揮するところをたまたま見かけ、それからは新さんを刺激しないようにほどほどに付き合うようになった(新さんは肇に夢境で目撃されたことに気付いている)、というようなエピソードなどあれば素敵だな~と考えてしまいました。(個人的な妄想と趣味100%ですが)とりあえず新さんには顔の良い非童…としての上から目線で肇をからかってもらいたいです……。(ここまでの内容で地雷・解釈違いなどありましたら申し訳ありません)
個人的には新さんと肇のような二人には幼馴染や中学からの同級生、はたまたいとこなど何かしらの繋がりがあるというのでも面白いかな、と思ったのですが、天津風。様のイメージは高校からの親しくないクラスメイトのような間柄の方が近いでしょうか。

同定不能 (プロフ) [2020年12月5日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

おお、それはとてもいいかと思います。地雷、解釈違い等全くありませんので大丈夫です。
そうですね、幼馴染や中学校の同級生でも構いませんが、それですと過去のいざこざについてなんとなく察しているのか、それについての悪い噂を知っているのではないかと思いまして……。元々弟が自.殺したのも、年の離れた兄が行方不明になったのも火事の前後ですので災難しか降り掛かっていない漣家には近所の人が流した悪い噂などがつきまとっているのではないかと……。火事が起こったのは中学生の時ですので、新は様々な災難が降り掛かっているというのにいつも笑顔(で揉み消していた)ので周りからはかなり不思議な目で見られていたかと思います。少しなら何か察しているやもしれませんが、それでも大丈夫でしょうか……?

天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 17時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

新さんの過去のことは、そうですね…肇は新さんの家庭環境のあれこれや悪い噂には良くも悪くも関心を持たないイメージですが、高校以前からの知り合いで新さんが中学で喧嘩ばかりしていたことなどを中途半端に目の当たりにしていた場合、察する察しないにかかわらず新さんとの付き合いを避けるようになるのではないか…と思います。
となると、やはり高校からの同級生の方がスムーズにやりとりさせやすいという気がしますね。

同定不能 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

そうですね、その方がいいかもしれません。席が隣であって、というのも一応考えてみたのですが、それですと嫌でも接する機会が多くなりそうですし……。どうしましょうか。
呼び方は「石徹白」になるかと思います。

天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

私は席が近くても良いと思いますが、天津風。様のイメージとしてはしっくりきませんか…?それと、関係性のざっくりとした概要は、私が一番目の返信で提示させていただいたものでよろしいでしょうか。
了解しました。肇からは「君」、書面などでは「漣新」と呼ばせていただくことになるかと思います~。

同定不能 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

あっ、こちらの早とちりであったようです。申し訳ございません。
はい、それで大丈夫です。素敵な提案をありがとうございます。

天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

おや?天津風。様は何も早とちりされていないと思いますが…。
では、そのような関係性で行きましょう。他に何か追加されたい情報・関係性などがあれば遠慮なくご連絡ください。それと、私から一つ質問なのですが、新さんは肇個人にどのような感情・思いを抱かれているのでしょうか?
いえいえ、こちらこそ私の提案を受けてくださりありがとうございます。

同定不能 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

思い違い、ですかね。御用です。
はい、分かりました。そうですね、今までは自分の家庭環境を気になって話しかけてくる人が多かったので、あまり肇さんみたく興味が無いというのは珍しいのだと思います。なのでこの関係を保っていたい、というような……このような回答であっていますでしょうか?

天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

ご回答ありがとうございます、了解いたしました。肇は提示した通り、新さんにちょっと恐れをなしたような形で付き合っているので、微妙なすれ違いという感じがあって非常に素敵だと思います。
他に追加する情報などはございませんか?天津風。様になければ、早速CSに関係について追記しようかと思います。

同定不能 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

はい、ありません。関係を組んでくださりありがとうございました。
今は少しバタバタしているので時間がある時に追記させて頂きます。

天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 18時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU