同定不能のボード
メッセージ一覧
関係の承諾ありがとうございます。早速ですが関係の内容について移らせて頂きます。解釈違い等御座いましたらご指摘くださると幸いです。また、これに関しては私の勝手なイメージですので提案等御座いましたら遠慮せずに仰って下さい。
まず初めに思ったのは、この二人はなかなか相性が合わないのではないか、ということです。どんな人にでもパーソナルスペースが広い肇さんとそこに上手く入っていく新とではあまり上手く接することが出来ないのでは、と思いまして……。人脈は広く作っておきたいというのが新の思考ですので、クラスメイトから離れようとしている肇さんに興味を持って積極的に話しかけに行く、というのが私のイメージです。
天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 16時]
[固定リンク]
[違反報告]
いらっしゃいませ!こちらこそお声かけいただきありがとうございます。
その通りですね、肇は新さんのような性格の真逆なタイプを特に苦手とする人間だと思います。新さんは「男子に嫌われやすい」とのことですが、肇もそんな男子の一人で、他人に興味を持たないながらも新さんの女たらしっぷりには伝聞して引いているような感じと想像しました。そんなこともあり、興味を持って話しかけてくる新さんを肇はかなり不審がると思います。「ここ最近、漣新の僕に対する態度が急変していること…夢のことと絡んでいるのは間違いない。しかし彼は何を企んでいるのだろう」というような…。
天津風。様が触れてくださったように肇はパーソナルスペースが広いので、積極的に話しかけてくる新さんには不快感を示すこともあると思います。ですがそんなとき、夢境で新さんが宝石の力を使って超人的な身体能力を発揮するところをたまたま見かけ、それからは新さんを刺激しないようにほどほどに付き合うようになった(新さんは肇に夢境で目撃されたことに気付いている)、というようなエピソードなどあれば素敵だな~と考えてしまいました。(個人的な妄想と趣味100%ですが)とりあえず新さんには顔の良い非童…としての上から目線で肇をからかってもらいたいです……。(ここまでの内容で地雷・解釈違いなどありましたら申し訳ありません)
個人的には新さんと肇のような二人には幼馴染や中学からの同級生、はたまたいとこなど何かしらの繋がりがあるというのでも面白いかな、と思ったのですが、天津風。様のイメージは高校からの親しくないクラスメイトのような間柄の方が近いでしょうか。
同定不能 (プロフ) [2020年12月5日 17時] 1番目の返信
[違反報告]
おお、それはとてもいいかと思います。地雷、解釈違い等全くありませんので大丈夫です。
そうですね、幼馴染や中学校の同級生でも構いませんが、それですと過去のいざこざについてなんとなく察しているのか、それについての悪い噂を知っているのではないかと思いまして……。元々弟が自.殺したのも、年の離れた兄が行方不明になったのも火事の前後ですので災難しか降り掛かっていない漣家には近所の人が流した悪い噂などがつきまとっているのではないかと……。火事が起こったのは中学生の時ですので、新は様々な災難が降り掛かっているというのにいつも笑顔(で揉み消していた)ので周りからはかなり不思議な目で見られていたかと思います。少しなら何か察しているやもしれませんが、それでも大丈夫でしょうか……?
天津風。 (プロフ) [2020年12月5日 17時] 2番目の返信
[違反報告]