栗花落のボード

栗花落のプロフィール | 発言 (栗花落の最後の書き込み: 「吸血鬼は純血種を取れ...」 @【HNVN】雑多板の話題 [5月16日 20時] )
栗花落のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

✴︎祭→ハーヴィー
助けてくれた恩人であり、このあとも面倒を見たり、学園まで付き合ってくれる優しい人喰い鬼。
特に意思疎通しなくてもわかってはいるため距離感は程々にお互いのやりたいことに注力している。
.
・ハーヴィー→祭
妹、というか娘のような存在。微笑みの裏を悟っていたりもする。言いたいことも言いたくないこともわかっているため意思疎通はするものの淡白で言葉足らず。

栗花落 (プロフ) [1月21日 21時] 27番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

うまくまとめられずになやむ

栗花落 (プロフ) [1月21日 23時] 28番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

まとめられなくて逃げ出した人。
https://picrew.me/share?cd=CKPTwymXO1
.
祭、もし付き合ったら冬だし先輩といる時間が増えるから髪型とか可愛くしてもらいながらバレンタインのチョコ頑張って作ってそう。
.
「黒川さん、これどうぞ。らしくもないものですが。」って言いながら付き合ってなくても渡すんかな。黒川さんにだけ反応見たいから手作りで。
.
でも逃げ出すかもなぁ。らしくもないもの渡したってなるし。
.
https://picrew.me/share?cd=5iQGVlNVHe
.
https://picrew.me/share?cd=E1qj2lrq9i
.
差分と晴れ着?

栗花落 (プロフ) [1月23日 1時] 29番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

でもわさびとか芥子入りとかつくりそう
進展せずに友達関係だったら尚更やるんじゃないか。
.
付き合ってたらどっちもやるのかな。美味しいのも悪戯も。照れ隠しでしそうだから変わらないか

栗花落 (プロフ) [1月25日 1時] 30番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

冬の間は悪魔さんにお世話される妖精の図が出来上がるのでは?

栗花落 (プロフ) [1月25日 3時] 31番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

とても素敵、かわいい、ありがとうございます〜!

栗花落 (プロフ) [1月3日 16時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

💌‪

茶塩 (プロフ) [2024年12月29日 18時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

綾が悪魔として本性を見せるのは、相当仲を深めなければならないと思うんですよね。
見た目はほぼ完璧なので、そのまま人間を擬態して過ごし、振る舞いの完成度も深めたい、なので態々本性を見せるその必要が無い…という考えです。
偶然知られたら知られたでケロッとしてますが……(笑)
*
なので祭さんの事は、委員会でもきっと“優しくて頼りになる先輩”として接すると思います🤔💭
それどころか真面目で周りのサポートに徹してくれる祭さんの事を、苦労人気質な綾は頼りにし「いつも助かるよ…」みたいに有難く思ってそうです。
そして先輩として気にかけていて、食べ物に関してとか、冬の間とかお節介焼いたりしてそうです。
*
内心悪魔のディファレントとしては、妖精という生物の生態への興味を持ってます。(お互い種族知ってるなら)「何食べてるんだろ」、「こう言えばなんて反応するかな?」みたいな……そこで論理無いこと言ってボロが出るかも?
正直コイツ悪魔なので、それ以上の情とかはまだ余り無いかもです。共に過ごせば過ごす程友情というか執着心があがりますテッテレー
*
後祭さんの素を感じ取ってるんじゃないかなと思います。
瞬もそうですが、人間(ではありませんが)観察が得意なので…何なら気付いて面白がってるかもです。
相手の気付いて欲しい事に目敏く気付いたり、会話のきっかけを探すのが得意な奴らです。
*
(因みに観察力は綾の方が少し上です。瞬は何となく感じ取りますが、綾は常に相手に注目してるので…好奇心旺盛で何よりです。親目線。)

茶塩 (プロフ) [1月20日 16時] 21番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

纏めると友人、良き先輩後輩として、仲良くして下さったらなと思います✨️
解釈違いや他の提案ございましたら遠慮せず☺️
長文失礼しました。
*
ありがとうございます〜!是非仲良くしましょう!!

茶塩 (プロフ) [1月20日 16時] 22番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

同族を見捨てきれなかったというのがあったのが祭で…どっちつかずになってしまっていることに関しては大きく悩む点になってしまっているんですね。
立場としてはある程度しっかり道筋として考えていて、得られない知識や人、といっていいのかわからないのですが。
学園で過ごし終えたら得たことをそのまま活かして元々の仕事に戻る、という選択肢も残していたんですね。
.
こう見えてたくさん悩む子だし、会った1人が問題ではあるんですけどね。他人に頼らない癖がついてしまっている部分があります。
良くも悪くも似ている部分があるのが…書き方は違いますが、感情は見えるものの、微笑み続けているんですね。
実は人の前だと負の感情はあまり見られない部分があります。

栗花落 (プロフ) [1月20日 16時] 23番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

綾さんは確かに先輩後輩、仲のいい友人として姿はわからないけど仲良くしてくれそうですよね。
.
でも、好奇心に負けて普通にゲテモノとか真っ黒焦げなものを食べたりもします。
「不思議な味はしますが美味しいですよ?」っていいながら食べて平気そうな姿見たらちょっと、いやだいぶ引かれる気も。
なにかしら食べれば怪しまれないのでは、という感覚があるんですね。
ただ、継続的に食べているとお薬のお世話になってたりすることはあるのですが。基本的に料理されたものは食べてはくれます。

栗花落 (プロフ) [1月20日 16時] 24番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

姿がわかっていたらいたで、態度は変わらないと思われます。【悪魔さんは悪魔さんで色々な人がいる】でそのまま止めずにいるかもしれないですね。
常識があるのに在り方をあまり変えていない人喰いを見たことが大きいのかもしれませんが。
.
冬の間のお節介に関しても「たすかります、せんぱい…やらなきゃいけないこと以外、手につかなくて…」と、同性だからこそ甘えている姿は見られるかもしれません。
.
どんな形であれ仲のいい先輩後輩、お友達で収まるのかもしれないですね。
.
姿はバレててもバレていなくてもどちらでも大丈夫ですし、お好きな方で大丈夫ですよ

栗花落 (プロフ) [1月20日 17時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんばんは!
「Welcome to Heart Academy」にルティ・アルタイルとミスティ・アルタイルで参加しているまみ無めです。
CS集へのコメントありがとうございます!✨
どのような関係を組みたいか等、希望を教えていただけると嬉しいです!

まみ無め (プロフ) [2024年12月10日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

確かにミスティさんとダリア、別の方向に向いてるけど似てるところありますね。
ダリア的にはルティさんと関わっているところに、姿がよく似ている人が近くによくいるということで少しは覚えていそうですね。
血の繋がっているのはわかるけど詳しくはわからないから「いつもいるこ、ですね。お兄さん、?おとうと?かはわからないけど…」
ルティさんにお世話になっているからか態度は軟化しているかもしれないです。
今後の関係としては仲良くしたいけどまとも対話成立する…?この2人組…???
でもダリア、お兄さん友好的な感じでも好きだし聞いてはくれそう。
関係性組むの進むにつれて正直この3人の組み合わせが好きになりつつある、この3人で笑い合っててほしいという…

栗花落 (プロフ) [2024年12月11日 4時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうですね〜、ルティとダリアちゃんが親しくなればミスティも「兄さんの友人」として興味を持って友好的に関わってくれると思います!
ミスティは基本的に兄の関わらないことには無関心なのですが、逆に言えば兄のためになることであれば関心を示してくれるので、例えば3人で会話している時に趣味の話題になってダリアちゃんの育てているお花や自作のリースをルティが褒めるというきっかけがあれば、ルティにプレゼントするために花のことやリースの作り方をダリアちゃんに教わる為にミスティの方から声をかけたりもすると思います。
ミスティにそういった目的がある時以外で2人のまともな対話が成立するかは微妙ですが⋯⋯。(兄の関係する話題としない話題の食いつき方に天と地の差があるので⋯⋯)

まみ無め (プロフ) [2024年12月11日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

不思議な関係になりつつある2人組…関係しないとお話難しそうだけど悪い関係にはならなそうですね。ダリア、お兄さんのお話聞いて笑ってくれそうな…ルティさんに関しては気圧されてる部分がでかいけれどミスティさんのお話聞いてる分なら饒舌な姿見て無意識に緩ませてそうですね。ルティさん意外な姿とかも聞けそうですし

栗花落 (プロフ) [2024年12月12日 1時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いいですね〜!
ではそんな感じで、時間のある時に内容をまとめてCSの関係欄に追記しておきたいと思います!
他に何かすり合わせておきたいことなどはありますか?

まみ無め (プロフ) [2024年12月13日 0時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

うーん、こちらは特にはないですかね。ふわっふわすぎてすり合わせが…お気遣いありがとうございます

栗花落 (プロフ) [2024年12月13日 0時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU