酔遺花梨夢-SuikaRimu-のボード

酔遺花梨夢-SuikaRimu-のプロフィール | 発言 (酔遺花梨夢-SuikaRimu-の最後の書き込み: 「エリヴァCS→htt...」 @神と僕らで羇旅をする関係ボードの話題 [5時間前] )

メッセージ一覧

書き込み失礼します!
REDZONE参加中のキューブです!

キューブ (プロフ) [2024年10月8日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

本日は、酔遺花梨夢さんに依頼したいことがあり書き込ませていただきました。
現在公開中のREDZONEで50の質問についてなのですが、自宅キャラのプロフェッサーNが質問する、という体裁となっています。そのため、プロフェッサーNで50の質問に回答すると自分で自分にインタビューしている、というふうになってしまうんですよね……
そこで、酔遺花梨夢さん宅のRZR所属キャラ、ヴァレリオさんがインタビューしている、というふうになるように質問文の口調を改変していただきたいと考えています。もしお時間ございましたら、ぜひお願いします!

キューブ (プロフ) [2024年10月8日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

分かりました!頼ってもらえて嬉しいです!
シチュエーションは謎ですが(普段そういうことしない奴なんで)、そこは酔遺花ワールドの住民なので不思議パワーで何とかしときますね(???)。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年10月8日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

プロフェッサーNに「レッドゾーンに来た人たちの情報収集ついでにインタビュー形式で色々聞いて回ってるんだけど…あなたたちにもインタビューしちゃうわね!あ、これ終わったら役割交換して私についての情報もまとめてくれる?」とか言われたのかもしれません…
質問内容は一部彼女の趣味が入っていたり、相手がRZR外の人であること前提のものもあるので、ヴァレリアさんが聞きそうなことに改変してくださってオッケーです!

キューブ (プロフ) [2024年10月8日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

もしヴァレリオさんが50の質問に回答する場合、「ラジオ放送聞いてくれてる?」といった質問は「今やってるラジオ放送、キミ的にはどう思う?」など整合性が取れるように変えてくだされば……

キューブ (プロフ) [2024年10月8日 19時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

分かりました!良い感じにやっときますね!

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年10月8日 19時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

ヴァレリオはテンパって一からじゃ質問できずに放棄しちゃうと思うんで、Nさんがインタビューに使ったメモを使ってるってことにしていいですか?
Nさんがメモ使ってるかは分かりませんが…。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年10月8日 21時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

いいですよ〜!
「ほら、この調査用紙あるから!それに沿って質問して!」とかビシバシ指導してそう〜!
ヴァレリオさんの使われ方がディレクターというよりADみたいだと感じる今日この頃…

キューブ (プロフ) [2024年10月8日 23時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
齟齬が生じそうなところはヴァレリオがその場で改変して質問したってことで…。
まぁヴァレリオは気弱ですし、倫理に反してない限りは反発とかしませんし…どうしてこうなった(お前のせい定期)。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年10月8日 23時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

RZR設立のためにN氏が広告を出し、それを見かけてやってきたヴァレリオさんがN氏の勢いと圧に負けて流れでディレクター業をやらされることになったんですかね……
でも「今日はオフの日!」って決めた日にはヴァレリオさん連れてニンニク入ってないあっさり系ラーメンの店に行ってたりしそうな仲にも思えます

キューブ (プロフ) [2024年10月8日 23時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

うわぁめちゃくちゃありえそうです…てかそうしよう(((
なんだかんだ仲良しだぁ!ホワイト企業だぁ!
マジレスになっちゃうと、ニンニク使ってないラーメン屋ってあるんですかね…?餃子とかにはほぼ確実に入ってるしその他諸々…他種族共存世界なら吸血鬼に気を使ったラーメン屋もありますかね(自問自答)。
もうすぐ50の質問完成しそうです!

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年10月8日 23時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU