鳴のボード

鳴のプロフィール | 発言 (鳴の最後の書き込み: 「すいません。 ネット...」 @鳴のボード [2020年5月15日 0時] )

メッセージ一覧

こんにちは!
よっちーです。
お友達申請を許可してくださり、ありがとうございます。

よっちー (プロフ) [2020年4月24日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告]

鳴です。
お友達申請してくださり、こちらこそありがとうございます!
凄く嬉しいです。

(プロフ) [2020年4月24日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

こんばんは!
私は1985年5月20日生まれの34歳で、北海道出身および在住しています。
お名前の読み方は何と読むのでしょうか?

よっちー (プロフ) [2020年4月24日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

こんばんは。
私は2007年1月30日生まれの13です。岐阜県に住んでます。
名前は“なき”と読みます。
よっちーさんの方が年上なのでタメでいいですよ。

(プロフ) [2020年4月24日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

「なき」さんですね!
教えてくださってありがとうございます。
中学2年生なんですね。
じゃあ、お互いにタメでお話しませんか?
私のことは「よっちー」と呼び捨てで大丈夫です。
ちなみに声優さん関係の話になると敬語になります。

よっちー (プロフ) [2020年4月24日 21時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

了解!
私のことも呼び捨てで。タメ口の許可ありがとう。
よっちーの声優さんの推しは中村さん?それとも別の人?
私の推しは磁石コンビと江口さん、梅原さんです。
好きなアニメやマンガとかも教えて!!

(プロフ) [2020年4月24日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

う~ん…。
「なきちゃん」でいいかな?
中村悠一さんが出演のアニメ作品や特撮は観ている(観ていた)よ。
なので推しといえばそうなります。
4歳下の妹と『おそ松さん』を一緒に観ていたよ。
他に小野大輔さん(←出身地と年齢以外ほぼ一致部分ありです。)、梶裕貴さん(←まさかの同い年です!!)といったプロフィールなどで親近感からファンになった方もおります。
好きなアニメは妹と一緒に観ている『ドラえもん』、『クレヨンしんちゃん』、『名探偵コナン』、『ワンピース』だよ。
私個人だと『プリキュア』シリーズ、『神風怪盗ジャンヌ』(※漫画とアニメ)など色々あるよ。

よっちー (プロフ) [2020年4月24日 22時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

その呼び方で!声優さんと近い所があるなんて羨ましい!
そういうファンのなりかたもあるんだなぁ。
『ドラえもん』とかは弟と一緒に観ることがあったり、
『名探偵コナン』は結構好きで毎週みる感じかな。
『プリキュア』シリーズの今のはちょくちょく観ます!
のどかちゃんの声優さんが悠木碧さんで女性声優では一番好きな人なんでね
女の子が絶対一度は憧れますもんね。
私の好きなアニメ、マンガは『名探偵コナン』
『僕のヒーローアカデミア』、『文豪ストレイドッグス』など。
ゲームは『刀剣乱舞』、『文豪とアルケミスト』ぐらい。
史実との違いとか同じところを見つけたりするのが何か好きなんですよ。
文アルは最近ハマって、磁石コンビの杉田さん中村さんがいるんでね。
休校が5月末までになって暇なのでアニメいっぱい観ます!
おやすみなさい。

(プロフ) [2020年4月24日 23時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

おはよう!
じゃあ、「なきちゃん」で!
妹が『おそ松さん』っていうアニメを知っていて、それがきっかけでコラボカフェに行ったことがあるよ。
『フェス松さん』っていう『おそ松さん』の声優さんが出るイベントが映画館でライブビューイングがあって、パンフレットを買ったんだ。
それぞれのキャストのプロフィールや出演作品が載っているのを見た時に小野大輔さんとは誕生月と星座と血液型がほぼ一致とわかったのです!
梶裕貴さんは『神☆ヴォイス』っていう実写映画で初めて知りました。
-------------------------------------------------------
弟さんがいるんだね。
小学生くらいかな?
『ドラえもん』と『名探偵コナン』は色々と勉強になるよね。
今の『プリキュア』に出演されている悠木碧さんはゲームが原作の『逆転裁判』にも出演されていて、妹と観てたよ。
『刀剣乱舞』と『文豪とアルケミスト』のゲームをしているってことはスマートフォンを持っているのかな?
歴史上の人物がアニメ化すると勉強が楽しくなるよね。
『文豪とアルケミスト』のアニメが放送されるのが楽しみだったんだけど、北海道では放送されなかった…。
中村悠一さんと杉田智和さんが出演なさっているのは知っています!

よっちー (プロフ) [2020年4月25日 9時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

おはよう!
『文豪とアルケミスト』放送されないのは悲しいですね。
私もニコニコ動画で観るしかないので岐阜県にも恵みをって思う。
『逆転裁判』も観てた!『ヒロアカ』の役の声と全然違って驚いたな。
『ワンパンマン』も観たよ。
『神☆ヴォイス』は名前だけ知ってる。2011年の映画だから、
幼稚園ぐらいの年だと思う。まだ声優さんに興味をもってない時かな。
『おそ松』さんは前々から興味はあるけど手を出してない作品ですね。
すごい人気作なので気になりますが、推しがどの作品でも一人に絞れず
たくさんいるので、これ以上増えたら破産するかなと思ってる。
『ドラえもん』と『名探偵コナン』は確かに勉強になりなすよね。
二つとも毎年、映画をやっているので観にいったりします。
『刀剣乱舞』と『文豪とアルケミスト』はタブレットでやってます。
高校生にならないとスマホは買ってもらえないのでね。
よっちーは妹と4歳差なんですね。
私は弟と5歳差だけど、学年だと6年差なんですよ。
ちょうど私が小学校を卒業したら弟が入学だったので大変だった。

(プロフ) [2020年4月25日 11時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

こんにちは!
アニメイトに行ったら『文豪とアルケミスト』のコーナーにリーフレットやオフィシャルブックは置いてあるのに放送されないのがね…。
愛知県では放送されているのにね…。
BSテレ東で放送してほしい…。
-------------------------------------------------------
『ワンパンマン』は観てない…。
4歳で『神☆ヴォイス』という実写映画のことを知っているのはすごい…。
『おそ松さん』は知ってるんだね。
「破産」って…。(汗)
新型コロナウイルスのせいで『ドラえもん』、『クレヨンしんちゃん』、『名探偵コナン』、『プリキュア』などの映画が公開延期になったのが悔しい…。
スマートフォンじゃなくてタブレットで『刀剣乱舞』と『文豪とアルケミスト』のゲームをやっているんだね。
私は大学に入学した時に携帯電話を買ってもらったよ。
弟さんとは5歳差で学年だと6年差ということは、弟さんは遅生まれで現在は小学2年生かな?

よっちー (プロフ) [2020年4月25日 13時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU