鳴のボード
メッセージ一覧
すいません返信しなくて。
小説を更新しようと思って書いてたら広告を押してデータが吹っ飛んで
悲しみの中に引きこもってました。ネタが尽きそうで絞り出して書いたのに
広告をこれまでにないくらい恨みました。
引き出しは机の中身のことです。
宿題に副教科も追加されて辛いです。しょうが焼きを作らなきゃいけない。
料理できない。火とか熱が無理。フライパン?鍋?知らない人ですね。
現実逃避をしている今日この頃。
時代にもよるんですかね?教育もどんどん変わってますもんね。
ブラック校則とか色々言われたり
タブレットを生徒に一台ずつ渡して授業したりしてますからね。
山下さんも村瀬さんも声が高くて凄いです。山下さんの場合、
刀剣乱舞の今剣君の声が高くてびっくりしました。厚君も好きですが。
村瀬さんは女子よりも女子っぽい男性声優の歌みたいな名前の動画を見て
普通に女子として何か負けたと思いました。可愛いです。
アイドルとギャグですか。個性が強そうなアニメですね。
成長より日常みたいな感じなのかな?
マネージャーの子が振り回されるみたいな。
『俺物語!!』は見ていませんが、
鈴木亮平さんの眉毛の印象が凄く強いです。
『多田くんは恋をしない』は見れなかったです。
BSもテレビ愛知も見れないので。愛知県民羨ましい。
将来は名古屋にでも住もうかなと少し考えてます。
『ウルトラマン』以外はたまに。
岐阜県だとやっていないので見れないんですよ。
最近の声優さんは歌って踊って凄いです。
アイドル育成ゲームとかも流行っててライブしてますからね。
谷山紀章さんとかはバンドしてたり、
いろんな人がアーティストデビューしてますしね。
西山宏太朗さんも先日デビューしてましたよね。
歌うまい人が多くてキャラソンもクオリティー高いですよね。凄い。
鳴 (プロフ) [2020年5月10日 17時] 41番目の返信
[違反報告・ブロック]
こんばんは!
小説って自分で書いていた物かな?
データが飛ぶのは嫌だね…。
メッセージを送る時にも時々あるんだ。
超ショックだよね…。
-------------------------------------------------------
「引き出し」って机の中に入っている勉強道具のことなんだね。
副教科(←家庭科?)で、しょうが焼きを作るっていうのがあるんだね…。
包丁は大丈夫なのかな?
-------------------------------------------------------
そういえば、『ブラック校則』っていう映画が公開されていたね。
観に行ってないけど…。
生徒一人一人がタブレットを使って授業なんてすごい時代だよね…。
テストを受けようとした時にちゃんと頭に入っているかどうか不安になる…。
山下大輝さんと村瀬歩さんの声ってほぼ高めだよね。
大輝さんは『弱虫ペダル』の小野田坂道役、村瀬さんは『ハイキュー!!』の日向翔陽役で知ったよ。
『刀剣乱舞-花丸-』はBSイレブンで放送されていて、予約録画してるよ。
大輝さんが今剣〈いまのつるぎ〉と厚藤四郎〈あつしとうしろう〉役、 村瀬さんが小夜左文字〈さよさもんじ〉役なんだね。
登場人物が多すぎて誰が誰を演じているのか、調べながら観ないとわからなくなりそう…。
『石膏ボーイズ』は主人公のマネージャーさんと石膏ボーイズの日常の話のようです。
『俺物語!!』の鈴木亮平さんの存在感はすごかった…。
『多田くんは恋をしない』の予告動画がYouTubeにあるから観るだけでも楽しめると思うよ。
調べたけど、『ウルトラマン』は岐阜県で放送されてないんだね…。
声優さんのアーティストデビューっていいよね。
谷山紀章さんは「GRANRODEO」〈グランロデオ〉っていうバンドのボーカルをやっているというので知ったよ。
西山宏太朗さんは2018年放送の『逆転裁判 ~その「真実」、異議あり!~』の時に知ったよ。
よっちー (プロフ) [2020年5月10日 19時] 42番目の返信
[違反報告・ブロック]
すいません。
ネットの時間を2週間制限するみたいなもので、ちょこちょこしか見れずに
います。夜必死に隠れて触ってるので見るのも、返信も遅いと思います。
・データ飛ぶのが悲しくて。ネタをくださりありがとうございます。
非リアの私には恋愛のイメージに限界があって困っていたので。
恋愛って難しい。完結までたどり着けるかな。
・家庭科です。昨日しょうが焼きを作りました。
焼くときにビビっていたら親に笑われました。もう作らない。
包丁は全然大丈夫です。固いものを切るのは怖いですけど。
針も大丈夫で裁縫はできるので、家庭科の成績が4に保たれています。
・山下大輝さんも村瀬歩さんも声の影響か、年齢より若い感じがします。
『弱虫ペダル』も『ハイキュー!!』も、青春だなと思います。
あんなに、いい仲間がいるなんて羨ましいです。
刀剣乱舞は本当に多いので声優さんも多いですもんね。
・『ブラック校則』は佐藤勝利さんが出ていましたよね。
髪の毛の色の問題は特に無くなってほしいです。
そういう学校はもう少ないとは思いますが。
私の髪は茶色と黒色と、少しだけ金色っぽいのが混ざっているんです。
なので黒に染めろとか言われたら絶対嫌です。
私の中学校は何故かネックウォーマーの色が、
黒、灰色、茶色しかだめなんです。白色が駄目なのが疑問です。
・『石膏ボーイズ』の主人公の子は苦労してそうですね。
鈴木亮平さんはどの作品でも存在感がありますよね。
・何故『ウルトラマン』が全国区でやってくれないのか。悲しいです。
・「GRANRODEO」はアニメのopもやってますよね。
私の好きな『文豪ストレイドッグス』のopをしていて知りました。
西山宏太朗さんは江口拓也さん繋がりで知りました。
・前野智昭さんと小松未可子さんが結婚しましたね。
コンビニでケーキ買いました。
前野さんのキャラは、私の好きな部類に入ることが多いので
何か嬉しかったです。本人の性格も好きなので幸せになってほしいです。
鳴 (プロフ) [2020年5月15日 0時] 43番目の返信
[違反報告・ブロック]
こんにちは!
そっか…。
大変だね…。(汗)
返事が遅くなっても大丈夫だよ。
私も非リア充だよ…。
恋愛はアニメやドラマで学ぶものよ。
家庭科なんだね。
しょうが焼き作り、お疲れ様です!
作った感想を提出するのかな…?
私は包丁も火も針も怖いよ…。
だから成績がよくない…。
親御さん、笑っちゃダメでしょう…。
2020年5月15日現在で山下大輝さんは1989年9月7日生まれの30歳、村瀬歩さんは1988年12月14日生まれの31歳だね。
お二人とも画像検索した時に見たら「えっ、若い!」って思ったよ。
妹と大輝さんが同い年なのがびっくりでございました。
小さい頃は「声優さんは自分よりみんな年上」って思ってたよ。
『弱虫ペダル』と『ハイキュー!!』は青春だね~。
高校時代にそういう人達がいてほしかったな…。
『刀剣乱舞-花丸-』の登場人物の人数がいっぱいいるというのもあって、1人2役以上やっている人がいるよね。
映画とドラマの『ブラック校則』にSexy Zoneの佐藤勝利くんとKing & Princeの髙橋海人くんが出てたんだよね。
ドラマをやっているのはテレビの番組表で知ったくらいかな…。
その内容も調べたけど、私の高校時代にも地毛が茶色の子がいたよ。
それなのに先生は「染めろ」って言うんだよね。
地毛登録というのをすればいいみたいなんだけど、したことがないのでよくわからない…。
親御さんにその生徒さんの小さい頃の写真を出して「生まれた時からこの髪色ですよ」って証明してもらうとかかな…。
ネックウォーマーもわからなかったので調べてみたら、マスクの代わりになるんだね。
あんまり派手な色だとダメってことなのかな…。
『石膏ボーイズ』は主人公のマネージャーさんは絶対、石膏ボーイズに苦戦してる!
鈴木亮平さんはすごいです。
『ウルトラマン』、全国区で放送されてもいいのにね…。
GRANRODEOは『文豪ストレイドッグス』のオープニングテーマを歌ってたんだね。
前回書き込み忘れていたんだけど、西山宏太朗さんは2018年放送の『逆転裁判 ~その「真実」、異議あり!~』の天杉優作役(ゲスト)で知りました。
ごめんなさい。
前野智昭さんと小松未可子さんの結婚はちょっとびっくりでした。
いや、結婚したらみんなびっくりするけど…。
お二人の結婚のお祝いにケーキを買ったのかな?
長くなりそうなので、また次の時に「どの作品で知った」という話をします。
よっちー (プロフ) [2020年5月15日 11時] 44番目の返信
[違反報告・ブロック]