よづきのボード

よづきのプロフィール | 発言 (よづきの最後の書き込み: 「レクターはあまり寮に...」 @【堕雫】交流・関係組ボードの話題 [7時間前] )

メッセージ一覧

✉️

音朱 (プロフ) [2025年6月3日 0時] [固定リンク] PCから [違反報告]

夜分遅くに書き込み失礼致します。
改めまして、DP4にて超高校級の心理学者“芙蓉彗”で参加している音朱と申します。この度はお声がけに御了承いただき誠にありがとうございます。

早速本題に入らせていただきたいのですが、当方が希望しております関係がざっくりふたつございまして、「犬猿(蒼海くんからの苦手意識)」と「親友」、正反対ですが、どちらかの枠を希望したく思っております。どちらにしても、彗からに好感度は高めと考えております。

しかしどちらも蒼海くんからどう思われるのかの印象に依存すると思いますので、一度よづきさんからのご意見をお伺いすることは可能でしょうか…?お手数おかけいたしますが、何卒よろしくお願いします🙇

CS🔗⤵︎
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/otoa1ra19r19/

音朱 (プロフ) [2025年6月3日 1時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

いらっしゃいませ🍵改めまして、書き込みありがとうございます!
希望枠について、了解いたしました!彗さんと良波には「好奇心旺盛」「度胸がある」という共通点がありますし、彗さんの全肯定なところは好いていると思います。また、正論で否定してくるところも、いつでも自然体な良波は「正しいこと教えてくれてるのかな?」と捉え、どちらかと言えば好感を持っていそうです。
そのため、よければ「親友」関係でお話し合いを進めさせていただきたいです...!

よづき (プロフ) [2025年6月8日 10時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

お考え頂き誠にありがとうございます……!!承知致しました!では「親友」関係でのお話し合いよろしくお願い致します……🙇‍♀️🙇‍♀️

早速きっかけなのですが、蒼海くんの感情表現の豊かさに目を付けた彗が蒼海くんの性格についての資料を真っ先に取ろうと接触し、ちょくちょく話す度に二人の波長が合っていたのもあって、彗自身も「単なる資料集め」から「蒼海くんとの交流」という彗にとって一人のクラスメイトであり、仲の良い友達となっていき……というのがいいかなと思ったのですが、いかがでしょうか?解釈違いや付け足しなどありましたら遠慮無くお願い致します……🙇‍♀️

そして普段の様子としては、全体的に落ち着いた彗と元気で活発な蒼海くんの凹凸コンビな雰囲気で、彗が蒼海くんに色々なことを教えたり、蒼海くんが彗に元気を分け与えていたり……。
クラスメイトの性格について知るべく色々な人と関わる彗の割には「あれ、そういえば蒼海くんと一緒に居ること少し多い?」というほど共に行動し、時間を過ごしていると良いなと思っております。(ただ蒼海くんも自由に色々な人と関わっていると思いますので、比較的……という形の方が良いのかなとも思っておりますが、いかがでしょうか……)

そして、もしよければですが、彗の好奇心によって行われる自分を雑に扱う危険な行為を蒼海くんが止める、ストッパーとなってくださると彗も安全に健やかに過ごせると思われます。よづき様さえよければ、何卒よろしくお願いします……

また、お互いに虫が嫌いですが彗は倒せますので、彗が虫を見つけいつも通りスルーしようとした際に蒼海くんがとてつもなくビビり散らかしているのを見て「やむを得ない……」と重い腰を上げて蒼海くんをかばいながら静かに倒すという場面があると良いなと……

音朱 (プロフ) [2025年6月15日 1時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

はい!こちらこそよろしくお願いいたします🙇‍♀️
‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌‌‌‌ ‌
素敵な案をありがとうございます😭解釈違い等は全くありません!
良波ははじめ、彗さんから接触されていることが「資料集め」だとは全く気付かずに、ただ楽しく彗さんとお話していたのかな〜と思います🤔そのため初対面の時から、自分に積極的に話しかけてくれる彗さんへの印象はかなり良かったかと!✨彗さんの話も面白そうに聞いていたと思いますし、自分が彗さんに話す時も楽しそうに話していたと思います。またそんな彗さんを気に入って良波から話しかけることも増えたのかなと思います!☺️
良波も最初は彗さんのことを「たくさんいる友達の一人」だと思っていたかと思われますが、次第に「大切な友達」へと変化していったかと...💕
凸凹コンビ...❗️大好物です。ありがとうございます😭彗さんが教えてくれることは良波にとっては少し理解が難しい(良波はおバカなので💦)かもしれませんが、それでも友達の話を聞こうと一生懸命相槌を打っていそうです!彗さんから教えてもらった知識を「彗に教えてもらったんだ〜!」と他の子達に自慢げに話している良波はいますね...🥲また良波の明るさに彗さんが元気付けられているといいなと思います!☺️
ワー❗️😢彗さん...かわいいです...😿良波としては大好きな友達...それも親友となればいくらでも一緒にいられると思います...!むしろ良波側が彗さんを縛り付けないか心配ですが...💦まあ分別のつく子ではありますので、大丈夫かと!
よ、よろしいんですか!?!?良波は自己犠牲的な行為が苦手ですので、彗さんのそういった行動にもいい顔はしないと思います。なので彗さんが少しでも危険そうな行為をしようとしたら「ちょっと何してんの!危ないでしょ!?」と焦りながら彗さんを止めていそうです。
確かに、二人とも虫嫌いですもんね...🤔彗さん、ありがとうございます...😭💦二人でいるときに虫が現れたら、良波は涙目になりながら彗さんに抱きついていそうです。あとで「神様仏様彗様...!」と彗さんに感謝する良波が目に浮かびます☺️
お返事が遅くなり申し訳ございません💦お手隙の際にご返信いただけますと幸いです☘️

よづき (プロフ) [2025年7月12日 16時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

良かったです……ありがとうございます😭
ワッ……蒼海くんからの印象がとても良くてこちらも嬉しい限りです……💗💗

話が難しくても理解しようと頑張る蒼海くん偉くてかわいいです……🥰彗もそんな蒼海くんを見かねてつい嬉しくなってペラペラ語り出すのを抑えて、分かりやすく噛み砕くように尽力することでしょう……😌
絶対元気付けられてます……むしろ付けられていないとおかしいです……(?)ただ、彗自身も共にいて楽しいだけでなく蒼海くんから元気をもらっている自覚がなく、「彼と一緒に行動した後は気持ちが沈まないんだよね」と何の気なしにその心を溢すなんてことがあるといいなと思いました……😊
そうなんですね!?蒼海くん……💓ずっとひっついてくるわけではないはずなのに、彗いるところによなぴあり……なんて言葉が思い浮かびました……💭そう言われてしまうとこちらとしては結構な頻度の同行でもありだと思うのですが、やはり彗が資料集めする男なので割とぐらいになるかと……(ですが蒼海くんからくることが多いのであれば彗も突っぱねることはほぼ0%ですので場合によっては結構な頻度でもありですね……🤔(優柔不断))

もちろんですとも……!!焦りながら蒼海くんに止められたら、彗も少しは渋っても、すぐにやめると思います!!👍親友兼保護者役のようになってる気がしますが、何卒よろしくお願いします……

流石虫嫌い蒼海くん、可愛いですね……☺️彗はというとお礼を言われながら「はいはい」と言って、スマートに片付けていそうですね。蒼海くんに頼まれるうちに重たい腰だったのが軽くなって対応が素早くなる彗も見えました……。一度だけイタズラで倒した虫をそのまま近づけて蒼海くんに怒られたりしそうだなとも思いました……🤭

また、彗からは「良波」と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか?(距離感ある、と蒼海くんから指摘を受けて呼び捨て……という過程だとエモいなと思ってたりします……💖)
他によづきさんからご提案などございましたら遠慮せずにお出しいただけますと幸いです✨

こちらも返信遅くなり、期限ギリギリのお時間となってしまい申し訳ございません……!!お手隙の際にご返信お願い致します🙇

音朱 (プロフ) [2025年7月27日 3時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

いえいえ、お気になさらず…☺️❣️
やはり親友になっただけあって、お互い好印象で嬉しいですね…!😸💕
良波にも分かりやすく、教えていただける…⁉️😭とってもありがたいです、嬉しい🥲彗さんの分かりやすい説明の甲斐あって良波も話に着いていけるようになったら、ぜひ彗さんも抑えることなくお話できるようになって欲しい…!✨彗さんとのお話自体もちろん楽しい時間ですが、その話の内容が分かるようになったら更にもっと楽しい時間になるんじゃないかな、と…!💕そしてぜひ、良波からも一生懸命サーフィンについてのお話をさせて下さい…!🌊サーフィンの専門用語について自信満々に彗さんに教えていたらいいなと勝手に妄想しております💭(良波が唯一彗さんに教えられる分野なので)
わー!良かったです💕良波側も自分から意識して彗さんを元気づけている訳ではないと思いますが、もし自分が彗さんを元気づけていることを知ったら「え〜!?ガチで!?やば、めっちゃ嬉しいんだけど…!」と喜びあまって感極まっていそうですね…☺️良波側も彗さんのことを親友としてはもちろん、「憧れ」としても見ているかと思います。良波にとって、彗さんは自分に無いものを沢山持っている存在なので…!そして彗さんの無自覚セリフがあまりにもメロすぎて…私は動悸が止まりません😭💕
彗あるところによなぴあり…⁉️⁉️⁉️音朱さま天才ですね…😢ワードセンスが良いのはもちろんのこと、響きが可愛い…!日常的に良波が使ってそうだな〜と個人的に妄想してしまいました💭良波としても彗さんのことを縛り付けるのは不本意でしょうし、あからさまや束縛はしないかと!ですが気が向いた時にふらっと彗さんのところに遊びに行っていそうですね。お互い毎日話す訳ではないけれど、いつ話しても楽しい間柄…といった感じかな〜と🤔
良かったです😭良波も一安心ですね!親友のためなら、良波は保護者役でも何でもするので!お任せください☺️
スマートな彗さん…!✨危機(虫)が去ったと思ったら、彗さんにそれを近付けられてぷりぷり怒る良波はいると思います…!結構大きな声で叫んでいそうですが、彗さんの鼓膜が心配です💦何度かは「オレも彗みたいに…!」と果敢に虫に挑もうとしたこともあるかと思いますが、結局近づくことすら叶わず、いつも通り彗さんのところに泣きついていそうですね🤔
呼び方把握しました!その呼び方になるまでの過程がエモいですね…😢💕確かに良波なら「蒼海?…うーん、なんかキョリ感じちゃうなあ…ねえねえ、やっぱり良波って呼んで!」と彗さんに言っていそうですね🤔
こちらからは「彗」と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか…!
お手隙の際にご確認いただけますと幸いです☘️

よづき (プロフ) [2025年7月27日 21時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

そんな未来があるかもしれないということは、彗の丁寧な説明を蒼海くんがしっかり聞いてくれて頭に入れようとしてくれている……と思うと、彗も話しやすいでしょうし、「つまらないよね……」と思うことなく楽しく話していられると思います。いつも人の話を聞くのが多い彗ですが、蒼海くんと会話している時は聞くも話すも五分五分だと最高に素敵だなと思いました……🥹✨
もちろん聞くことが好きな彗ですので、蒼海くんのサーフィンについてのお話は蒼海くんのように懸命に聞いて、蒼海くん自身が一生懸命にまっすぐ教えてくれることもあって、平然とアウトプットできるほどになれると思います……👍とある教室でこのような会話をしているところを壁となって見守りたいですね……👀👀
わ〜、早くその事実を知って喜ぶ蒼海くんが見たいですね……!!この地域かわいいが煮詰まってます……🥰🥰彗を「憧れ」として見てくれるなんて……😭彗自身も(今回も)自覚なしで蒼海くんの純粋で明るく誰とでも打ち解けられるところに尊敬や憧れ等を抱いていると思います😌蒼海くんが憧れてくれていることを知った際には「俺も良波に憧れてるところ、あるんだよ」と笑いながらお互いのいいところを言い合ったりする……そんな光景が見たいですね……(特大幻覚)彗メロいですか?!?!?そんな……とてつもなく嬉しいです……😭😭ですがこんなメロがりを奏でる彗を見せるのは蒼海くんの行動だけなんですよ……きっと……😇
ありがとうございます……思いついた時に「可愛いんじゃないか!?」と思ったので、そう言っていただけて私も嬉しいです……🥹💖なるほど!そういう感じなのですね!!お互いに大体平等に接するタイプだからこそ、あからさまなべっとり距離でなく「よく近くにいる」「気が向いた時、見かけた時などに遊びに行く」という行動だけでも、わかる二人の仲良し度……perfectですね……👏👏

それならば安心しまくりですね!!蒼海くんの心労が絶えない……なんてことにならないように祈ります……🙏彗をよろしくお願いします!!🙇🙇

蒼海くんを驚かせようとしたら特大声で返り討ちにあう彗……逆に見たいですね🤔怒られているのに微妙な顔をしていて、なんでそんな顔してるんだと言われた時に「さっきの良波の声がずっと耳で聞こえる気がして……」と溢していそうです……。挑もうとして結局泣きつく蒼海くんかわい〜〜〜〜!!💓💓彗も挑もうとしている様子だけで偉いねと全肯定モードに入ると思います💪💪

ありがとうございます!!その言葉聞きたすぎますね……やはり壁に埋まってきます……✋
もちろんです!!彗もきっと喜びます……☺️

こちらもお時間ある際にご確認いただけますと幸いです🙇‍♀️

音朱 (プロフ) [2025年7月28日 2時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

ギリギリでのお返事となってしまい大変申し訳ありません💦
話しやすい...!彗さんにとって楽しい時間になるのなら良かったです🥲お互い相手に話したいことがいっぱいありそうなので、一度話し始めるとなかなか止まらなさそうだな〜と思います💭彗さんとは対照的にいつも話し手に回ることが多い良波にとって聞き役に回れる彗さんとの会話は新鮮でとても楽しいものかと...!✨
わ〜!彗さん、ありがとうございます...😭分かります、かわいすぎますよねこの2人...😢❣️「いつか彗とサーフィンしてみたいな〜」と何気なく言う良波はいると思います...💭そうですね、教室の壁になって2人を見守りたいですね...🤔💕
良波にも憧れていただける⁉️⁉️⁉️無自覚だとしてもとても光栄です...🌟ありがとうございます☺️💕正反対な二人だからこそ、お互いの長所をたくさん見つけられるんでしょうね🥲💭まってください 私もそんな幻覚を見たような気がします えーっ⁉️⁉️⁉️⁉️😭😭😭😭メロい彗さんを見られるのは...良波だけ...ということでしょうか⁉️⁉️⁉️⁉️ちょっと心臓が...もちません...メロい...(遺言)
本当に音朱さんのネーミングセンス最高です💕べったりくっついている訳ではないけど、ふとしたときに話したくなる存在...というのが良波から彗さんに思っている印象なのかな〜と!めちゃくちゃこの2人仲良しですね☺️ずっとこのままでいて欲しい...(コロシアイから目を背ける)
はい!こちらこそよろしくお願いします☺️❣️
鼓膜は破れないようで安心しました🥲良波のクソデカ大声が耳に残る彗さん...申し訳なさもありつつ可愛いと感じざるを得ません😢💕大好きな彗さんから全肯定されたら、良波も「でしょでしょ!😆」と調子に乗ってしまいますね...💭
他に決める事等がないようでしたら関係の記載に移ってしまおうと思うのですが、いかがでしょうか...!
お手隙の際にご確認いただけますと幸いです☘️

よづき (プロフ) [2025年7月31日 18時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

そうですね、こちらからも特に追加事項等ありませんので、このまま記載に移らせていただきたいです!🙇‍♂️
記載終わりましたら、またご確認していただく為、ご連絡させていただきます!
(打ち切ってしまい申し訳ございません……!!読んでいて口角が上限突破して笑顔になるほど嬉しいお話ばかりでした……!!🥰🥰🥰ありがとうございます😭😭)

音朱 (プロフ) [2025年7月31日 20時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

嬉しいお話...⁉️それを言うならこちらも同じです😭💕幸せ空間が広がっていくのを感じました...💭
そして、CSに二人の関係の記載が完了しましたので、お手隙の際にご確認いただけますと幸いです☘️
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/OmaewoGanm8/

よづき (プロフ) [2025年7月31日 21時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU