よづきのボード

よづきのプロフィール | 発言 (よづきの最後の書き込み: 「掲載を完全に忘れてま...」 @【堕雫】交流・関係組ボードの話題 [4月16日 21時] )

メッセージ一覧

✉️

類々 (プロフ) [2025年5月16日 9時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

DR 4様に冥城幸病で参加させていただいている類々です
幸病、体が弱くて、海に行ったことがないので、蒼海さんに海のこと沢山聞かせてもらえないかなと思いました

類々 (プロフ) [2025年5月16日 9時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

いらっしゃいませ!
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
なるほど、素敵な関係ですね✨ぜひ、その関係でお話をさせてください...!🙇‍♀️
良波はどちらかと言えば人にあれこれ話すのが好きな子なので、人の話を聞くのが好きな幸病さんとは相性がよさそうですね☺️仲良くなってからは、良波から幸病さんに話しかけることも多そうです。
海の話をしている時の良波はきっと楽しそうにしていますね。「海って塩辛い味するけど、昔は酸っぱかったんだって!いつからしょっぱくなったんだろー」といった感じで、海の豆知識(ほぼ父親からの受け売り)を色々と幸病さんにお話していそうです😺良波は好きな事に関する話題になると、話したいことがあれやこれやと沢山溢れてくるので、海の話ともなればきっと長話になりますね...

よづき (プロフ) [2025年5月16日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

どんな話でも聞くのが好きなので、蒼海さんのお話もどれだけ長くてもニコニコで聞いてると思います!
「酸っぱかったんですか!? 不思議ですね」って中々いい反応を返しそうです!
蒼海さんの才能を知ったらサーフィンのお話も聞きたがりそうです!
あと、幸病、無理しがちなんですが、蒼海さんその点どう思われますかね?

類々 (プロフ) [2025年5月18日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

わ〜!良かったです🥹いっぱい話を聞いてくれて、良い反応も返してくれる幸病さんはきっと良波にとって一緒にいて楽しい相手なんじゃないかな〜と思います!幸病さんからサーフィンについて尋ねられたときは、「え!?サーフィン興味あるの!?」と驚いた後に嬉々としてサーフィン関連の話(自分の大会の話や、サーフィンで見える景色の美しさなど)をたくさんしそうですね...🤔
幸病さんの無理しがちなところについて、良波はもちろん心配していると思います。それは幸病さんが病弱だということもあるとは思いますが、一番の理由はやはり「友達だから」なのかな〜と。少しでも幸病さんが無理をしようとしていたら「オレに言えば喜んで手伝ったのに!」と手助けしたりしていそうです。無闇矢鱈に幸病さんのしたい事の邪魔はせず、あくまでサポートに回るのかなと。

よづき (プロフ) [2025年5月31日 16時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

幸病も、自分では経験できないようなお話をしてくださる蒼海さんは一緒に居て楽しいと思います!
「はい、蒼海さんの才能ですし……それに、私は出来そうにもないですが、興味はあります」ってにこにこでお話聞いてると思います!
お友達と思ってくださるの嬉しいです〜!
初めの頃は蒼海さんにも頼らないと思いますが、さりげなくサポートしてくれることに気が付いてからはお礼はもちろんしますが、ちょっとしたことなら蒼海さんのこと頼るようになるかもしれません!

類々 (プロフ) [2025年5月31日 16時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

自分の話を聞いた幸病さんがニコニコしているのを見て、良波も嬉しくなりまたアレコレ話す...という感じの微笑ましい無限ループが見えました☺️この2人なら会話が途切れることはなさそうですね!また、たまに「ゆっきーの話も聞きたいな〜」と聞き手に回る良波がいるかもしれません。幸病さんにとって良波の話が新鮮であるように、幸病さんのお話も良波にとっては非常に興味深いものだと思います!(『ゆっきー』は良波が考えた幸病さんのあだ名です。勝手に決めてしまい申し訳ありません💦もし不快に思われましたら遠慮なくお申し付け頂ければ...)
良波も幸病さんが徐々に自分を頼ってくれているのに気付いたら、分かりやすく喜んでいるかと...!更に親交が深まると、良波からも時々幸病さんのことを頼るようになるかもしれませんね!

よづき (プロフ) [2025年5月31日 17時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

気づいたら中々の時間が経ってそうですね!
わ、ゆっきー呼びすごく可愛くていいですね!
幸病、基本先生って呼ばれることが多いと思うのであだ名呼びとっても喜ぶと思います!
「私の話ですか? んー……ドジをした話か倒れた話くらいしか思いつきませんね……」ってちょっと困った顔してそうです
瓶の蓋を開けてほしいとか、力が必要そうなことを頼むことが多そうです
幸病、蒼海さんから頼られたらにこにこで張り切ると思います!

類々 (プロフ) [2025年5月31日 17時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

良かったです✨可愛いと言っていただけて大変嬉しい限りです〜!もしかすると稀に「ゆっきーセンセ」とも言っているかもしれませんね...🤔
困った顔をしている幸病さんに良波は「いーのいーの。ゆっきーが話してくれるんなら、どんな話でも面白いはずだから!」と笑顔で返していそうですね💭それはそうと幸病さんから倒れたりした話を聞いた後は「今はもう大丈夫!?フラフラしたりしない!?」と全力で心配していそうです。
了解です!力仕事なら、うちの良波にお任せください👍
良波からはたまに相談なんかをしていたら良いな〜と思います。身長など小さな相談から過去の人間関係の悩みまで、色んなことを幸病さんに相談させてください...!相談中はかなりベラベラ話すかもしれませんが、それは良波の幸病さんに対する信頼の現れです、お許しを...😿

よづき (プロフ) [2025年6月8日 10時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

ゆっきーセンセ! 可愛いですね!
幸病も偶に「はい、ゆっきーセンセですよ」とか言うかもです
蒼海さん、優しいですね!
そう言われたら幸病も安心してお話しできると思います
「はい、今は大丈夫ですよ。心配してくださりありがとうございます」って言うと思います
どんな相談でも乗りますよー! どーんとこいです!
相談の内容も他の人に喋るなんてことも絶対しないので、安心して沢山お話ししてください!

類々 (プロフ) [2025年6月8日 11時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事が遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️💦
‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌‌‌‌ ‌
幸病さんから「ゆっきーセンセですよ」と返された際には、良波は一瞬驚いたあとに満面の笑みを浮かべていそうです。「ゆっきーセンセ」は彼の中でも渾身のあだ名なので!✨
‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌‌‌‌ ‌
改めて、こちらからの呼び方は「ゆっきー」もしくは「ゆっきーセンセ」でよろしいでしょうか...!

よづき (プロフ) [2025年7月12日 16時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU