よづきのボード

よづきのプロフィール | 発言 (よづきの最後の書き込み: 「お気になさらず...」 @péché originelの話題 [5時間前] )

メッセージ一覧

突然の書き込み失礼します。募集企画「楽園の紡ぐ御伽噺」にアルテシア・スロウスで参加させて頂いてるつまようじという者です。
セラフィス・イェグディエルさんと関係を組ませていただきたく書き込ませていただきました。

つまようじ (プロフ) [2025年4月5日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

お声掛けありがとうございます🥹
是非、関係を組ませてください!早速ですが、つまようじさんはどのような関係をお考えでしょうか?

よづき (プロフ) [2025年4月5日 19時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます。
セラフィスさんを発見しセラフィスさんの親代わりの一人とかどうかなと思っています。
かなり幼少の頃から騎士団に所属していた様ですし、そういう境遇の人は珍しいのかなと勝手に思っています。
なのでアルテシアの注目度も上がりあれこれと世話を焼いたりして親子の様に……とか考えてます。
他には単純に剣の師匠とかも考えてます。
いずれにせよ何かしら密接な関係があると嬉しいなと思っています。

つまようじ (プロフ) [2025年4月5日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

なるほど...!ぜひ、その関係で進めさせていただきたいです👀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
確かに、幼い頃から騎士団に所属している人物は珍しそうですね。それ故に騎士団の人からは可愛がられたり、反対に「ガキがこんな所に来るんじゃない」と邪険に扱われることもあったのかな〜と思っております🤔
最初の頃は警戒心MAXでアルテシアさんに接していたと思いますし、時には「触んじゃねえ」などと言って生意気に反抗することもあったと思います。ですがアルテシアさんの優しさに触れるうち、アルテシアさんに対する信頼も徐々に積み上がっていったのかな...と💭
剣の師匠!とてもありがたいです...🙇‍♀️所属したばかりの頃はもちろん、同じ副団長になった今でもアルテシアさんには敵わないと良いな〜と個人的に思っております。師匠と弟子の関係だった2人が、今では同じ副団長に...エモいですね...☺️

よづき (プロフ) [2025年4月5日 21時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます。
アルテシアとしては、副団長として立場があるのであまり入れ込めないながらもセラフィスさんを護りたいの一心で邪険に扱われない様に配慮したり、剣の稽古をつけたりしてそうです。ただその心が逆に邪険に扱われる原因にもなりそうですが……
ともあれ副団長として立場故に葛藤しつつもなんだかんだと世話を焼いてしまうのかなと思います。

つまようじ (プロフ) [2025年4月5日 23時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

そんなアルテシアに反抗したり素っ気ない態度をとったりしながらも絆されてくれると嬉しいなと思います。

つまようじ (プロフ) [2025年4月6日 0時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらこそ、ありがとうございます🙇‍♀️
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
アルテシアさん、お優しい...🥹💕反抗的なセラフィスも、アルテシアさんのことが根本的に嫌いという訳ではなく、どちらかといえば親に対する反抗のようなものに近しいのかな〜と思います。そんなセラフィスも、剣の稽古中はアルテシアさんの言うことに従っていたかもしれません。セラフィスは身を持ってアルテシアさんの強さを知っていますので...
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
確かに、最初の頃はアルテシアさんに対して何かと悪態ついていそうですね💦ですが、それでも変わらず自分を気にかけてくれたアルテシアさんだからこそ、セラフィスに信頼の気持ちが芽生えていったのではないかな〜と!
セラフィスも「あんた副団長なんだろ?俺に構ってる暇無いだろっての」と、かなり突き放すような言い方ですが、時折アルテシアさんの立場を気にかけるような素振りも見せていたかもしれませんね。
セラフィスはあんな態度ですが一度懐柔されると弱いので、最終的には勢いでアルテシアさんのことを「かーちゃん」と呼び間違えてしまうくらいには絆されていそうですね...💭

よづき (プロフ) [2025年4月6日 10時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

セラフィスさんの悪態には「やれやれ、素直じゃないな」と微笑んでそうです。その程度で折れるアルテシアでは無いので変わり無く気にかけてあげるでしょうね。
かーちゃん呼びには思わずびっくりするでしょうね。その後冷静になって「そうか……私が母親か……ふふふ……」と笑い、その事実を噛み締めてならばと自制のブレーキを緩めてそうです。それからはやや過保護になったりアルテシアなりに母親らしく振る舞ったりしてそうです。

つまようじ (プロフ) [2025年4月6日 19時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU