三岳さけのボード

三岳さけのプロフィール | 発言 (三岳さけの最後の書き込み: 「本編ネタバレの注意喚...」 @褪紅のボード [2023年11月1日 19時] )

メッセージ一覧

失礼します、褪紅です!
関係組みのご快諾ありがとうございます!

個人的には、織慧に守くんのカスミちゃんに対する好意を察してほしいなーと思っているのですが、いかがでしょうか?
織慧なら多分「好きならそう言ってしまえばいいのよ。それで嫌な思いをする女の子なんていないわ」と背をおすんじゃないかな、と思うので…!!

褪紅 (プロフ) [2022年5月6日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

作品側のコメントの返信が遅くなって申し訳ないです……!褪紅様にもご都合があるかもしれないのに、わざわざ私のボードにいらしてくださって本当にありがとうございます。助かりました。

いいですね! 特に「嫌な思いを〜」の所が、自信家な織慧ちゃんらしいです。
守はカスミちゃんへの感情を知って背中を押してくる織慧ちゃんを煩わしく思っていそうです。弱みを握られているようで、高みの見物をされているみたいで気に入らない……みたいな。また、カスミちゃんへの気持ちに素直になれずプライドを守ってばかりいるので、織慧ちゃんに指摘されてはモヤモヤしていたら面白そうですね! (カスミちゃんは初恋相手だから余計モヤモヤしてると思う)

三岳さけ (プロフ) [2022年5月7日 11時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

いえ、こちらこそお気遣いいただきありがとうございます!

なるほど……まあ確かに実際、織慧としては守くんの『恋心』の行く末が気になるといった感じですし、高みの見物ではあるかなあ……と……笑
守くん自身の事は『ちょっと生意気だけど、年相応らしいどこにでもいるような子』といった感じに思っていそうで、その辺りも仮に守くんが(そんな印象を抱かれていることを)知ったら大分癪に障りそうですね……。
織慧が何度か背中を押してはその度に守くんに抵抗(というとちょっと違う気もしますが)されると、「そんな状態のままだったら、そのうち貴方じゃない誰かにカスミちゃんを取られるわよ」だとか、また気に障りそうな悪態を吐いてそうです。

褪紅 (プロフ) [2022年5月7日 12時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

褪紅様の解釈通り、織慧ちゃんから自分に対しての印象を知ったら確実に守は拗ねますね。笑 印象の中でも、「どこにでもいる〜〜」といった所にとりわけ反応すると思います。
恋の行方はどうなるか分かりませんが、そのうち告白を決意した時は、ほんの少しだけ、織慧ちゃんの指摘を素直に受け取っていそうでもあります。

現実での関係はどうしましょうか?
こちらとしては、お互い接点はないけど、ショッピングモールか何かの商業施設で一度すれ違っていて、織慧ちゃんと一緒に訪れていた叔母さま方が、「まあ、あんなに肥えていて。私だったら耐えられないわ」と、現実と夢の中で容姿が異なっている守に軽く触れている程度の関係がいいな、と思います。守からは「(あの人髪の毛なげー)」くらいの印象で、織慧ちゃんは守の姿に「(あんなに肥えちゃって、運動くらい頑張ったらどうなの)」と思いつつも、叔母さま方の言葉が気がかりになり、でもすぐにパッと忘れる、みたいな関係を考えています。

三岳さけ (プロフ) [2022年5月7日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ふむふむ、なるほど……
現実での関係性……なるほど、良いですね!それで行きましょう!
呼び方はどうしましょう?織慧は……多分呼ぶことが無いかな(失礼すぎる…)とは思うのですが、仮に呼ぶことがあれば【金森くん】かな、と思います!

褪紅 (プロフ) [2022年5月7日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

織慧ちゃんの呼び方、承知しました! 関係性も問題がないようでよかったです。
こちらの呼び方としては、「織慧」、または守が考えたあだ名で、たまにふざけて「オリー」と呼ぶのがいいかな、と思っています。織慧ちゃんの難しい名前のくだりで、覚えるのを面倒臭がって省略していそうな気がしてならないです。

三岳さけ (プロフ) [2022年5月7日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

オリーで思わず笑ってしまいました笑
呼び方大丈夫です!織慧は内心ちょっと怒ってそうではありますが…笑
それではCSに書き込ませていただいて大丈夫でしょうか?

褪紅 (プロフ) [2022年5月7日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

もちろんです! こちらもCSに書き込ませていただきますね。
関係を組んでくださってありがとうございました! 褪紅様から直接お声掛けしてもらった時は本当に嬉しかったです……! 今後本編が始まってからも、どうぞよろしくお願いします!

あだ名の「オリー」に関しては、呼ぶ頻度は少ないと思いますが、織慧ちゃんがカスミちゃん関連の指摘をしてきた時の反抗心で呼んでいるという風でお願いします!(または内心こっそり呼ぶ)

三岳さけ (プロフ) [2022年5月7日 21時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

フフ、あだ名のオリーに笑っていただけて何よりです……!

三岳さけ (プロフ) [2022年5月7日 21時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらこそありがとうございます!今後とも私ともども、ゆらくらをよろしくお願いします。オリーは本当に予想外だったので笑ってしまいました笑

褪紅 (プロフ) [2022年5月8日 7時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU