弐号のボード

弐号のプロフィール | 発言 (弐号の最後の書き込み: 「書き込み失礼いたしま...」 @【たいかい】上甲板の話題 [7月14日 21時] )

メッセージ一覧

🌐🌟

天仕 (プロフ) [2025年7月11日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

ボード失礼します。こうぜつにて衣乃河季録と紅庭理杜で参加しています天仕です。
九鬼燈影さんと季録で関係を組みたくお伺いしました。ご検討くださると幸いです。

天仕 (プロフ) [2025年7月11日 21時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

この度は関係組みのお声がけをしていただき誠にありがとうございます……!
早速ですが天仕様はどのような関係を希望していらっしゃいますでしょうか?

弐号 (プロフ) [2025年7月11日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます。
そうですね、関係性としてはつかず離れずの距離感……なイメージです。
季録としては「すごく怖い人だ」「なんか死体黒焦げにしてる……!?」って感じなんですけど、同時に「振り返ってみると黒焦げにしてるのって悪人だけなんだよな」「こういう性格になったのって何か経緯があるんじゃ……」とも思ってるんですよね。
なので九鬼さんのことを知りたいと声をかけようとすることもあるんですけど(こ、こわ……)ってなってそう……な感じです。

天仕 (プロフ) [2025年7月11日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

主人公さんらしい考え方で凄く好きです〜〜!
常に火炎放射器を持ち歩いているうえに焼死体を量産している奴に話しかけるなんていう芸当ができる方なんて五本指で数えても数本指が余るレベルですもんね()あと経緯はあります😊😊
燈影は文字通り衣乃河さんを「根暗女」だと思っていそうです。特に犯罪者でもなく影も薄い(あくまでも燈影視点です)衣乃河さんを空気のように感じてそうではあります💦
また、呼び方についてですが燈影からは「根暗女」と呼ばせていただきたいのですが大丈夫でしょうか……?

弐号 (プロフ) [2025年7月27日 12時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

なるほどです!
後半にいくにつれメンタルが強くなったら少し踏み込めるようにはなるかもしれません……が、それまではすごまれると「ミ°」ってなると思います。
呼び方直球すぎて笑っちゃいました!えっなんでしょう呼び方……「くきって短くない?でも下の名前は駄目じゃない?くんづけ?さんづけ……?」と迷走しまくった結果謎に「九鬼燈影」ってフルネームになりそうです。ここだけの話「くろすけ」が一瞬頭をよぎったけど絶対口には出せません……

天仕 (プロフ) [2025年7月28日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

V3の某暗殺者の如く一部の人にだけ過去を開示するなんてイベがあったら良いですね…
あまりにも直球でしたよね……笑
フルネーム、案外良いかもしれません。名字にしろ名前にしろフルネームにしろ塩対応なのには変わりないと思いますがね😌
くろすけ!!?名前に「く」ってありますし全身真っ黒なので間違ってはないのが面白すぎます。もし口に出してしまったら絶対「なんだコイツ」とドン引きそうですね…。ちなみにギャグ時空なら「おもしれー女」だと思います。

弐号 (プロフ) [2025年7月31日 10時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

返信延滞すみません!あーっそれは思いますね……!なんかすごい深そうな感じになったらなんか死にそうです九鬼さん
です。
ふむ……変わらない九鬼燈影さんだ……!
せっかくなら口に出しちゃいますか……いや命知らずすぎる
1回呼び始めたら戻しづらくなりますねくろすけ……

天仕 (プロフ) [2025年8月6日 22時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

大丈夫ですよ…!こちらも遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♀️
くろすけ呼びが定着したらもう面倒になった燈影が「俺はくろすけじゃない」(既視感)とだけ言いそうですね。
大丈夫です、口に出しましょう。あんな環境におかれている中呼び方が「くろすけ」だという理由のみで殺人を犯すほど燈影はアホじゃないので遠慮なく言っちゃってください👍️👍️

弐号 (プロフ) [2025年8月12日 13時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

わかりました、ではくろすけでいきますね!
最初は「九鬼燈影」なんですけどどこかしらでぽろっと「くろすけ」言っちゃうんじゃないかな~と思います

天仕 (プロフ) [2025年8月20日 0時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

もしこうぜつさんがニ◯動にあり、衣乃河さんが燈影に「くろすけ」と言ったらコメ欄に「くろすけ」が大量発生するやつですね……
ところでそろそろ関係の記載に移りたいのですが大丈夫でしょうか?

弐号 (プロフ) [2025年8月29日 17時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU