コウのボード
【連絡】 2025年10月20日 17時 /書き込み失礼し… 2025年8月21日 11時 /書き込み失礼し… 2025年4月11日 20時 /失礼致します。 2025年1月12日 14時 /初めまして、白… 2024年11月28日 15時 /コウ様 ご依頼… 2024年9月14日 17時 / 2024年9月5日 22時
メッセージ一覧
関係のご提案ありがとうございます。
折角ご提示いただいたのに申し訳ないのですが、csを見ていただくとわかる通り侑はあまり餌付けされるような性格はしておらず、おそらく関係性に発展しないかと…。また役職や階級の違い、具体的にはorderの帰還はK社内部のHUEではなく外部のHUEを対応する部隊、と認識しておりますので、研究員、しかも下級となると自分には全くと言って良いほど接点も考えられず、お互い解釈違いを防ぐためにも今回の関係組はお断りとさせていただきたいです。本当に申し訳ありません。
夜弥さんは素敵なお方ですし、今後イベント等で接点ができた際には是非とも絡んでいただけると嬉しく思います。 手前勝手なお願い且つご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
コウ (プロフ) [2025年8月27日 8時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
ありがとうございます! 返信について、了解致しました。数ヶ月くらい全然待たせて頂きますよ! 私も返信が遅れてしまうことがあるので…お互い様という事で、どうかお気になさらず☺️
むしろこちらこそ、お忙しい時期にお声がけしてしまい申し訳ありません…💦
では関係の件ですが、先に一成さんとの関係について話を進めたいと思います。
収容中期一成さんの鎮圧に関わった、ということですので、暴れる一成さんを抑えたり傷の応急処置をしたりというのがあったのかなと考えております。その中で対話、或いは落ち着かせるための声掛けを行っていた、というのはどうでしょう?
日陽は一成さんのことをHUEではなく、あくまでも人間として扱い接していた、と想定しています。鎮圧とは言うものの、日陽の感覚的には、これ以上暴れて自分の事を傷付けないように抑えていただけで…暴れてる時のうわ言もちゃんと聞いて“そうよ。アナタは人間、化け物なんかじゃないわ”とか言ってたり。その時のうわ言の内容から弟がいることを知って、その後の侑くんとの出会いや対応に繋がって欲しいなと思ってます。
取り押さえたあとも、一成さんがある程度落ち着くまでは背中をさすったり声掛けし続けたりして、落ち着いてから少しだけ話すことがあった…とかだといいなとも思います。鎮静剤を打つようになってからは難しそうですが…。
あと、これは思いついたので一応乗せますが、あまりにも救いがないので採用するかの判断は任せます…。
一成さんは半狂乱になって暴れてるっぽいので、鎮圧作業が暴れる化け物を取り押さえてるかのように感じてたり、声掛けをはっきり認識出来ず“大人しくしろ!”等の化け物に対する威圧だと思ってたりしないかな…と。また、その後の声掛けなど落ち着かせる為の時間で日陽の負った傷が見えて、自分がやったことを突き付けられたりとか…。
よそのお子様なのにめちゃくちゃなこと考えててすみません💦壁打ちで言ってた、日陽の強い光に逆に焼かれる一成さんが見たくて…。でもちょっと、いやだいぶ救いがないなと…。
長々と失礼しました、宜しくお願いします。
Name (プロフ) [2025年4月13日 21時] 3番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信が大幅に遅れてしまい本当に申し訳ありません…
・
関係組みは一成から、了解いたしました!
鎮圧だけでなく心のケアまで…!?是非そちらの関係で組ませていただきたいです…!
これ以上傷つけないように抑えようとしてくれていた日陽さんが圧倒的に光属性すぎる…(思わず目元を抑える図)
鎮圧直後は錯乱しているでしょうし、さらに傷つけてしまうこともあるとは思うのですが…それこそsvのように…。ですが唯一人間として接してくれる、そして自身のうわ言も聞き取ってくれる日陽さんとの時間は、当時の一成にとって少し救いでもあり光に焼かれる時でもあったのかな、と思いました。
人間として扱ってもらえることで『自身は三澄 一成である』と再認識し、薄れそうになる人間としての自覚を取り戻したり、人間として対話をすることに安堵感を覚えたり。逆に話しているうちに冷静になったことでふと視界に入った自身の変化した身体や自身が暴れた痕跡に気づき、己のしてしまったことに絶望したり。深い後悔や罪悪感、申し訳なさに苛まれていそうだなぁと…(where is 救い)
鎮静剤投与以降は薬の影響で暴れることも無くなったでしょうし、関わりがパッタリと消えてしまうことも考えられますしね…切ない……。関わりが無くなってしまうとどうしても忘れてしまうのですが、名前も顔も思い出せなくても、それでも「確かにこんな人がいた」、と現在でも日陽さんのこと、してくれたことを覚えている、なんてこともあるかもしれません。どこかに日陽さんの光が残っているのかなぁ…と。
この時期の一成は精神がかなり不安定なので良い精神状態に保たれることはないのですが、真摯に向き合ってくれる日陽さんにはほぼ唯一と言っていいほど気を許すことができていたのかもしれません。落ち着いたタイミングでの少しの対話で、気を許すことができたからこそ家族、それこそ侑の話もぽつぽつとすることがあったのかもしれないな…と。当人達も気付かぬ内に日陽さんと侑とつながるきっかけができていたらいいな、と思っています。知らぬ間に繋がる縁……
一成は半狂乱になり行き過ぎた自傷の結果『暴れてる』と認識され鎮圧、となっているため本当におっしゃる通り、言葉のみならず全てにおいて化け物に対する威圧に感じています!ですので上でちらりと言ったように、日陽さんの真新しい傷痕に己の所業を突きつけられる一成は、います。(断言)
むしろこの鎮圧関係(鎮圧関係?)自体救いを焼却炉に放り込んだような、救いを全力消していくような気持ちで掲示していた関係性なので本当に…嬉しくてですね…(かす) 強い光に焼かれる闇は健康に良いので…(満面の笑み)(満面の笑み?)(最低だ…)むしろ傷を負わせてしまっていいんですか…!?という気持ちでいっぱいです。
長文失礼いたしました。お手隙の際にお返事いただけますと幸いです。
コウ (プロフ) [2025年8月25日 21時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信大変遅れてしまい本当に申し訳ありません🙇♀️💦
ほうしき様は企画閉鎖となってしまいましたが、できればこのまま話し合いを続けて、(もしコウ様がリメイク版ほうしき様にも参加なされる場合)リメイク版に関係をそのまま持ち込みたいと思っております。どうかご検討いただけますと幸いです。
あああ〜、冷静になってしまったせいで自身の変化や行動に気付いてしまうなんて😭 地獄への道は善意で舗装されている、とはよく言ったものですね……救いが無い…。
…いい事思い付きました😏💡 そうやって暴走を抑えて一成さんを落ち着かせては、変わってしまった身体を見て狼狽えてたり、自分の怪我を見て申し訳なさそうにしてる一成さんの様子をずっと見続けていて、“いっそ全部忘れて何もかも分からなくなってしまった方が良いのかもしれない”と脳裏にチラつき葛藤しながらも、対話中の安堵した顔や聞かされた家族の話を思い出し、人間として扱い続ける日陽も居たってことにしませんか?(激長文章)(既に無い救いをさらに減らす)
これ日陽から侑くんへの感情なかなか複雑な物になりそうですね…🤔…☺️(喜ぶな)
なんと、日陽の光が残っているかも知れないですと!?😳 うわぁめちゃくちゃ““良い””じゃないですかそれ〜! そうやって心の中に微かに残っている存在めちゃくちゃ大好きなんですよ〜!! 良いんですか、日陽がそんな存在になってしまって!!(狂喜乱舞)ご安心ください✋ 日陽の心の中にも、“ただ見ているだけで何も出来ず救えなかった人”として一成さんの事は残っているはずですから…☺️(安心とは)
それでも、少しの間だけでも日陽が一成さんにとって気を許して話せる相手になれていたなら良かったです😊 包容力抜群のオネェ様ですから、きっとどの話もしっかり聞いてくれることでしょう! 聞いた話もちゃんと覚えてますよ!! そして侑くんと居る時に思い出してますよきっと!!!(落ち着けひっひっふー) 教えてないはずの侑くんの好物を日陽が知ってて、あれ?ってなったりしたら私が泣いて喜びます(これは侑くんとの関係組みで話した方が良かったですかもですね😅)
作者が言うのも何ですが、傷なんか付けてなんぼですよ! 日陽は傷の事は全部覚えてるので、たまぁに一成さんに付けられた傷を見て、会話など思い出したりしてるんじゃないかなぁと…。身体だけじゃなく心にも傷が残ってますね😁 光は陰る瞬間があってこそ引き立ちますよね!ね!
長々と失礼しました。
Name (プロフ) [2025年11月1日 22時] 5番目の返信
[違反報告・ブロック]
長らくお待たせしてしまい申し訳ありません💦 そしてリメイク版への関係持ち越しのご提案もありがとうございます🙏
実はリメイクにあたっての世界観の変化により、三澄兄弟(主に侑) の設定を大幅に変更する可能性が高くなっております。ですので、関係の引き継ぎ、ならびにキャラクターの続投について、リメイク版の設定との整合性も含めて、もう少し検討させていただけますと幸いです🙇💦
なんということでしょう、とんでもない地獄がご提供されたことにより思わず口角があらぬ方向に向いてしまいました。とても、好きです。(迫真)(かすの告白) 葛藤を飲み込み人間として扱い続ける日陽さん……(思わず目元を抑える図)
実際脳にあまりにもストレスがかかると、脳の防衛本能として記憶を抹消していく…なんて話もありますし、何が一番“楽”になれるかと言えば全部忘れてしまうことなので本当にその通りなんですよね…。現在の一成に関しては覚えていることの方が少ないですし😉(救い0)(ウィンクやめてください)
つまり複雑な感情を抱えた日陽と何も知らない侑の構図ができる…ってこと…!?(そうだけどそうじゃない)(もう黙ってください)
お互いの心の中に残ってる…素晴らしいですね👏(尚中身は無視するものとする)(←嫌な補足やめてください)
完全に救い上げることはできずとも、当時の一成にとって日陽さんは確かに救いであったことが日陽さんに伝わ…伝わって……ほしいなぁ………(希望願望)
どんな話でも聞いてくれるからこそ、一成にとっての大事なものである家族の話まで触れられたのだろうなぁ…と…😌
あ〜〜〜とても好きです…😩 そこで一成と繋がりがあると発覚しても良し、前言ったのかな…?と気づかなくてもおいしい…おいしい……(咀嚼する図)(化け物の方?)(orderさーん!!)
そう言っていただけて安心しました、では遠慮なく……(!?)(遠慮はしましょうね)
傷跡から思い出す思い出〜…!!好きです(唐突な告白) 日陽さんはそうして思い出として覚えているのに、方や欠片も…欠片しか…?覚えていない一成……(行き場のない感情を持て余し悶える図)(不審者)
光があるからこそ影ができ、その逆も然りですからね…影がないと光は光たりえない…
お互いがお互いに影と光を植え付けていてとても好きです……(唐突な告白2)
長々と失礼しました。お忙しい中とは存じますが、お手隙の際にお返事いただけますと幸いです。
コウ (プロフ) [3月1日 12時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
大変お待たせしてしまい本当に申し訳ありません……
誘拐同盟、組んじゃいましょうか🤝(誰も止める者の居なかった世界線)(お巡りさーーーん!)
弟通り越して雛鳥…!下級研究員ですしこの懐く速さからもう雛鳥の刷り込み感は…ありますね……😌 雛鳥感覚で扱われ、より優しい人だと認識して懐く侑も、いますね……(無限雛鳥編)(終わらぬ無限◯◯編) 風華さんのそんな優しさに、どことなくまだ家族がなくなる前の頃を思い出す侑もいそうだなと思いました。重ねているわけではないのですが、優しさにどことなく既視感を感じていそうです。(優しさの既視感…?)
風華さんの後輩愛に今ナイアガラの滝のように涙を流しています、風華さん……ッ!😭😭 (涙が滝?)(HUEだ…)
侑もそうやって風華さんに思われていることを感じているでしょうし、だからこそ恩を返したいと逆質問に発展するんでしょうね……😌
にこにこ風華さん可愛いんだ……つられてにこにこになる侑もいるのでご機嫌研究員さん2名爆誕しますね…☺️
そして風華さんのしかめっ面にびっくりする侑は、います😉(断言) 今大変なのかな、あまり話しかけない方がいいかもしれない…と悩んだ結果、最終的におろおろしながらもそっと紅茶などを差し入れに渡しに行く侑が爆誕しますね……(止まらぬ無限差し入れ編)
風華さんの丸め込まれ†THE END† を回避するためにはやはりやはりK社を辞めてはいけないんですね……「K社を辞めた方がいい」じゃなくて「K社を辞めない方がいい」と言われる風華さんに涙を禁じ得ない……
善意を正面から受け止めることができないことに対して申し訳なさを感じてしまう風華さん、どこまでも優しくてそれでいて切ない……
接しているうちに風華さんに寄りかかってもらえることは多分できないんだろうな、とほんのりと察していきながらも、少しでもほっとできる場所と言いますか、気兼ねなく話せるような相手になれればいいな、とちょっとずつ考えが変わっていく侑がいそうです。侑にとっての風華さんは恐らくそういった存在に当たると思うので、自身も相手にとってそんな存在になれたらな、と……
あ〜〜〜〜相手を思ってるからこその逡巡…………(思わず目元を抑える図)
経緯を知ってから書類上だけでも把握しようと動く風華さん……一成の状態が状態ゆえに更に悩ませてしまうんだろうな……
おっしゃる通り、風華さんのその返しを受けてやんわりと諦めることを勧められてるとは察しても、直接的に言われたとしても侑が止まることはない…というよりかは、本人も現実を見て、何度も諦めの考えが過っても尚それでも諦めるという選択を取る、という選択自体できなかったので、止まらないと言うより止まる術がない、という方が近いかもしれませんね…🤔 どれだけ道のりが長くても、そこに道があるなら歩き続ける……
呼称ににっこりしていました…合法的なちゃん付けそして名前呼び……(終身刑レベルの笑顔)(笑顔に法律が適応された瞬間) 和んじゃう風華さん可愛いんだ……
名字呼びから名前呼びに変わる際、
「あ、あの…蔵本、さん、その…お、お名前でお呼びしてもいいですか……!」
と意を決して言う侑がいそうです☺️(一般的な笑顔)(一般的な笑顔…?)
・
ここまでお時間空いてしまった上でのご提案となってしまい申し訳ないのですが、何をきっかけに関係ができたか、といった関わりの発端的なこともお話ししたいなと思っております。
折角の素敵な関係ですので、より深くまで詰めさせていただければなと思いまして…😌
コウ (プロフ) [2025年7月15日 21時] 9番目の返信
[違反報告・ブロック]
こちらもたいへん返信がゆったりになってしまいました🤯🤯🤯申し訳ありません💦お詫びといってはなんですが、踊ります(?!)。🕺🕺🕺
一緒にいかがですか?(?!?!)
・
確かにあった幸せが、侑くんのなかに少しでも蘇るなら本望です😌家族……かぞく…………😔(しょんもり)(現実)(感情の温度差でK社の上層部を怖がらせましょう!🐬)
人との安心の等価交換をめざすのが、なんとも侑くんらしいといいますか……😭😭そのままでいて…………そのままでもうほっとする場所になってるからね…………
『止まらないと言うより止まる術がない』
↑ちょっと💢💢💢(やり場のないこころ)
私がブレーキになれば解決ってことですか??分かりました、なってきます😡
ブレーキになれた暁には絶対に私を侑くんに搭載してください。私は侑くんにこれ以上ドドド辛い目に合ってほしくありません!お願いしますよ(切実)(ブレーキになれた暁には←???)(よその子に搭載されようとしないでください……)
↑以上、侑くんに常にボロ泣きの私からお送りいたしました(怖〜……)
・
意を決して言う様子、普通に微笑ましすぎて……どうしても違法な笑顔しか浮かびません……ッッッ!!(やっぱり違法なんですか……)
「え〜っ、全然いいヨ〜!ふふ、下の子の方から距離詰めてくれるなんて嬉しい」
かわりに風華が合法な笑顔で返させていただきます(合法な笑顔……)
・
そうですね……風華の場合、廊下で進行方向が被るだとか、同じエレベーターに乗るだとかした際に、知らない顔があれば自分から声を掛けると思うので、そういったものが無難かな……と個人的に😉
あとは、関係のお声がけをするときからほんのり考えていたものにはなるんですが、侑くんが階段での昇り降りで力尽きているところを偶々見つけて心配になって声を掛けた、だとかもないことはないのではと。
ですが、こちらはこう……どちらかというと肉体労働に強くて侑くんも難なく運べそうな方との出会いのほうがしっくりくるような気もしているので、一応共有させていただこうかな……くらいの気持ちで添えておきます。ついでにパセリも添えておきます。(シェフの気まぐれパセリ)(おっさんが葉っぱちぎっただけじゃねえか)
玲楓 (プロフ) [2025年8月26日 11時] 10番目の返信
[違反報告・ブロック]
ご無沙汰しております。大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ありません💦
大遅刻ですがリンボーダンスを踊らせていただきます🕺🕺🕺(大遅延ダンスパーティー)(猛省)
・
ブレーキとしての搭載!?!?ぜひともお願いしたいです、よろしくお願いします!搭載用スペースを空けておきました!(←!?)(人様をブレーキにしようとしないでください)(搭載用スペースを空けておきました???)
・
喜び合法笑顔風華さん(喜び合法笑顔風華さん???)でとんでもなく微笑ま空間が爆誕していて…やはり違法な笑顔しか浮かびませんッ……!!(お巡りさーん!!)
こちらもホッとした様子の侑の合法笑顔で返させていただきます😌
・
あ!!!!(唐突な大声)(近所迷惑)
実は階段力尽きエンカウント(階段力尽きエンカウント???)だったらいいな…とひっそりと思っておりまして…!ぜひともその方向性でお願いしたく思います!パセリまで添えていただいて…シェフの気まぐれはパスタにぱらりとかけて美味しくいただきました😌
階段力尽きエンカウント後に、同じエレベーターで出会うなどで親睦を深めていたらいいなぁと思ったり…。逆にエレベーターや廊下などで数回会った顔見知り状態から、階段での力尽きを発見して、より気にかけるようになって…という出会いもありそうだなと思うのですが、いかがでしょうか?お手隙の際にお返事いただけますと幸いです。
コウ (プロフ) [2月28日 13時] 11番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません!
・
ファーストコンタクトについて、ご快諾いただけてよかったです……🥲 そうですね、個人的には数回話をしたあとで階段エンカウントのほうがいいかなと思います!和やかに会話した覚えのある顔見知りの新人君を、あらぬ姿で発見して面食らってたら面白いな……というだけで、あまり明確な理由はないのですが……🥴
(社の方針的に)大丈夫かな……→(体力的に)大丈夫かな……?!に一時的にチェンジする瞬間があったらな……と😌
・
こちらからお話したいことは大体お出ししたのですが、コウさまのほうは何かございますか?お互いに出し残したことがなければ、このまま記載に移ってしまいたいのですが、いかがでしょうか。
玲楓 (プロフ) [5月3日 18時] 12番目の返信
[違反報告・ブロック]
初めまして、白華と申します!
突然ですが、コウさんの作品を(たまたま)見させていただき、絵柄がもの凄く好みだったので書き込みさせていただきました!
白華#募集企画専用垢 (プロフ) [2024年11月28日 15時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
返信ありがとうございます!
とても私の好きな絵柄だったので‥‥!これからも是非見させていただきます!
白華#募集企画専用垢 (プロフ) [2024年11月29日 8時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
パスタちゃん様こんばんは、パスタちゃん様の描かれた蘇芳があまりにも素敵すぎて思わずうずくまり言葉を失ってしまいました……
蘇芳に色が付いている…!!と感謝感激雨霰です……普段アナログで白黒状態でしたので、色がついてる事がもう…もう感謝の気持ちでいっぱいです…😭💞
塗りもパスタちゃん様ならではのアニメ塗りの様な、でもどこかしっとりした様な素晴らしい色使いに加え、凛々しい表情も服の皺も、ポーズも自然で何もかも本当に格好良くて、じっくりと細部まで眺めずにはいられません…。それに格好良いデザインの刀まで持たせて頂いて……もう言葉では言い尽くせない程感激しております…。この感動を言葉にできない自分が憎いです…
実は以前よりパスタちゃん様の作品を拝見させて頂いておりまして、(よその子描いてますやオリキャラ創作詰め、架空キャラ立ち絵たち、カゲプロを描いて懐かしむぺえじ、絵練習in2023~2024等…)キャラデザのみならず個々のキャラクター性や漫画のストーリーも本当に好みで、陰ながら応援しておりました。リクエストをさせて頂くかかなり悩んでいたのですが、今回こうしてパスタちゃん様作画の自宅を見れて幸甚の至りでございます…
またイラスト依頼板でもこちらでもデザインやイラスト自体を褒めて下さり本当にありがとうございます…!!推し絵師様に自身のイラストを褒めて頂いた喜びで思わず飛び跳ねてしまいました…。今尚口角が上がりっぱなしで恐悦至極の限りでございます…!!
長文失礼致しました。この度は自宅を描いて下さり本当にありがとうございました………!!
コウ (プロフ) [2024年9月14日 21時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
嬉しいお返事をありがとうございます~!早速ご覧いただけて嬉しいです☺
十分……十分すぎるほどお褒めの言葉を頂いて、大変ありがたく、噛みしめさせていただきました…!烏天狗モチーフとのことで、特に黒が映えるようにと、光の当たる場所に明るい灰色や淡い色を積極的に入れてみました。
また、過去作品を通して絵を見てくださっていたようで、ありがとうございます(;;)「よその子」のほか、二次創作や、一次創作の「創作詰め」まで見たというコメントを頂けるとは、恐縮ですが本当に本当に嬉しい限りです!
私にとってもコウさんの絵柄が好みだったのは、お互い絵の好みが似ているのかもしれませんね😌
こちらこそ嬉しいご縁をいただきありがとうございました。末筆ながら、コウさんの創作活動が今後も良いものとなりますよう!
パスタちゃん (プロフ) [2024年9月14日 23時] 3番目の返信
[違反報告・ブロック]
こちらこそ本当にありがとうございました…!!隙あらば眺めて悶えております…。
その上絵柄を好みだと言って頂けて本っっ当に嬉しいですありがとうございます…!現在喜びを噛み締めております…絵柄の好みは自身の絵にかなり影響を及ぼしますよね…!
また、今回パスタちゃん様に描いて頂いた蘇芳をパスタちゃん様が描いたという事を明記した上でcsに載せて頂く事は可能でしょうか…?その際は新しくページを作らせて頂く所存です。あまりにも良すぎてどうしても他の方にも見せたくなってしまいまって…本来であれば最初に聞くべき事を今聞く形になってしまい、この様な失礼をしてしまい申し訳ありません。お手隙の際に返信頂けますと幸いです。
コウ (プロフ) [2024年9月15日 18時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]