かぐやのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします!
「絶賛魔法学園青春中!」にてナディーヌ・アーノルドで参加させていただいております、イカヤキと申します。
この度は、かぐやさん宅のカトリーナ・ウェッダーマンさんとナディーヌで、寮長副寮長&先輩後輩関係として組ませていただけたらと思い、ボードにお邪魔させていただきました。
もし解釈違いやご都合等ございましたら、遠慮なくお断りいただいて大丈夫です…!
ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします🙇♂️
CS↓
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/ikayaki09520/
イカヤキ (プロフ) [4月14日 21時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
突然のボード訪問失礼いたします🙇♀️
まほせい様の壁打ちボードの空リプにてチラリとお話しさせていただきましたとおり、よろしければミルとカトリーナさん、ヴォルフさんとでそれぞれ関係組みを__という打診でございます。
カトリーナさん:
同学年同部活&元クラスメイト。
親友も…気になっております…
ヴォルフさん:
カトリーナさん経由での出会い。
以降は廊下等ですれ違ったら(主にミルから)話しかける仲。
大まかではありますが、上記のような内容で現状考えております🙌
相性等もございますので、ひとまずご提案という形でご提示、これからご相談等させていただければ幸いです!
ご検討のほどよろしくお願いいたします🙏
3田3 (プロフ) [3月30日 22時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
こんにちは!関係組みのお誘いありがとうございます(*¨̮*)
カトリーナ、ヴォルフ両名とも、3田3さんのご提案していただいた関係でお話し合いを進めさせていただきたいです……!
同時進行はお互い大変だと思いますので、まずはカトリーナの方からお話させてください!🙇♀️
私の妄想が……現実に……!?!?
元同クラスまでよろしいんですか……😭
実は、私も同学年&部活ということでミルさんとの親友関係、前から気になりしておりまして……✋その想いが実現しそうで本当に嬉しいです😭(号泣)
二人とも他人に対して積極的に関わっていくタイプですし、何より音楽好きということもあって波長がかなり合いそうだと思いました💭カトリーナはお友達が大好きな子なので、親友ともなれば「彼女の音楽は私が一番近くで聴いている」という後方親友面(!?)をしていそうです🤔誰よりも近くで見ている自信があるからこそ、ミルさんとその音楽が大好きなんだと思います。
距離が縮まっていったのは、やはり音楽部がきっかけでしょうか……!
最初に話しかけたのはカトリーナからかな、と個人的に思っております。ミルさんのお母様はクラシック歌手、おじい様も指揮者、演奏家ということでしたので……音楽鑑賞が好きなカトリーナは、きっと二人のお名前も過去に耳にしたことがあるんじゃないかと思いまして……!
そして学園に入ってからその二人と同じ苗字のミルさんを見つけ、「もしかして……?」と思い声をかける……という感じかな〜と思います(*¨̮*) 前述したように二人は波長が合いそうですし、そこからはすぐに仲良くなっていそうですね☺️
長い文章になってしまいすみません💦私の中のパッションが留まることを知らず…… т · т
お時間のある時にお返事いただけると嬉しいです!いつでもお待ちしております🙇♀️
かぐや (プロフ) [3月31日 14時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
ご配慮ありがとうございます‼️
かしこまりました🙌どうぞよろしくお願いいたします🙏
な、なんと⁉️
相思相愛だった…ってコト⁉️握手を、させてください__🤝
後方親友面かわいい嬉しい頼もしい…ッ
もとより自己肯定感高い子で自分も自分の演奏も大好きではありますが、カトリーナさんからの「好き」を頂戴してしまえばもう、もう、無敵です。
頑張り屋なカトリーナさんがしんどい時や疲れてしまっている時、ミルが些細な言動や直感からそれを気付けているとしたら嬉しいなとも思います。「ちょっと疲れてそうだから休もうよ」ではなく、「魔法と演奏の練習いっぱいしたら疲れちゃった!…ね、休憩するの付き合って。プチお茶会したいな~」というように自分を理由する形で息抜きのお手伝いをさせていただけたらと…!
やった~‼️カトリーナさんの口から家族の名前が出た瞬間に「知ってるの!?」と目を輝かせそうですし、自分のことのように喜んでしまいそうです🙌
カトリーナさんもヴァイオリンお弾きになられるとのことですので、ぜひ二重奏など…‼️部活外でもふたりぼっち演奏会させていただけましたら嬉しいです🎻
初回の会話をきっかけに、教室でも部活中でもよく話すようになっていったらいいなと思っております。一年次の頃は教室移動も、ぜひ、一緒に…ッ‼️
こちらこそ長文失礼いたしました💦
お手すきの際にご一読等よろしくお願いいたします🙇♀️
3田3 (プロフ) [4月1日 22時] 3番目の返信
[違反報告・ブロック]
こちらこそ、これからよろしくお願いします!
そうです、相思相愛ってことです……☺️ぜひぜひ、握手もお願いします!💕
ミルさんが……無敵……⁉️カトリーナもそれを知ったら驚くでしょうが、それ以上に嬉しい気持ちが勝っていそうです。
ミルさんのそのお気遣いが、私もカトリーナも嬉しくてたまりません……😭😭😭カトリーナも普段は気を張っていると思いますが、ミルさんの前ではその緊張の糸が緩くなるんでしょうね(*¨̮*)カトリーナは完璧主義な子ですし、ミルさんのような誘われ方をしてもらった方が気が楽になるんじゃないかと……!
ミルさんのお誘いが「自分に休んでもらうためのもの」ということは薄々気付いていそうですが、それを表に出すことはせず「……ふふ、そうね。疲れた時には、友達とお茶会をするのが一番良いもの」と、いつものように、けれど少し嬉しそうに返事をしていそうです!
自分のように喜ぶミルさんを見て、カトリーナは初対面ながらに好感を抱いていそうです(*¨̮*)彼女も自分の家族が大好きなので、それに似たものを感じたんでしょうね…💭
ふたりぼっち演奏会……!なんですかその素敵なイベントは!😡ぜひ、ミルさんとカトリーナでその会を開催させていただきたいですт · т
ですね……!この2人なら、移動教室の時も楽しげに話していそうです……!
二年生になってからクラスは離れてしまいましたが、それでも尚、2人の強い絆は続いておりますので……!(音楽部もありますし!)
お気になさらず!お返事、いつでもお待ちしております🙇♀️
かぐや (プロフ) [4月3日 20時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]