ピピピのピのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します!
青い鳥の方での承諾、ありがとうございました!
ピピピのピ様宅のエドワードくんとソフォニちゃんとで恋愛関係を組みたいと思っております!
では、早速話していきますね…
・
きっかけは蛇のてんさん繋がりで知り合ったような感じですかね。私的にエドワードくんと、てんさんがどのくらい離れてても平気なのかは気になりますが…
・
想定としては一人で絵を描いてたソフォニちゃんの所に、てんさんが偶然来て、ソフォニちゃん的に蛇なんて珍しいからと、てんさんをスケッチしていた所にエドワードくんと出会うような感じです!
・
あと、エドワードくんの薬品をモロに飲んでたらなぁ…とも思ってます!
彼の雑学やマジックに凄く感心したり、ソフォニちゃんは文系なので…理系のエドワードくんに数学や科学も教えてもらっていたり…
あと、エドワードくんには、ほんのりと自分が二重人格者であることをカミングアウトしていたらいいなぁ、とも思ってます!
・
恋心の自覚としては彼の博識な所や、いつもヤバいことしてるのに人をよく見ていたりと、ギャップ?に惹かれたような感じです!
あまりエドワードくんは人に努力を見せないからあれだと思いますが、裏で努力しているのを知って恋に落ちたような感じでもいいかな。とは思ってます!
これを見てなにか追加したい点とか、付け足しや解釈違いがあったら遠慮なくどうぞ!

了解です!エドワード的には科学に興味もってくれたり、疑わず薬を飲んでくれたりそういうふわふわしたところや表情がコロコロ変わるソフォニちゃんを見て可愛いなぁ…って思ってそうですね、
エドワードは多分ソフォニちゃんの思いに気付くと思うんですよね…気づいてないフリをしてあえて距離を縮めたりしてソフォニちゃんの反応を見て楽しんでいる…みたいな。でもエドワード本人もソフォニちゃんのことが好きだからソフォニちゃんの天然な行動とかでドキッとしてそうだな…と思っています。
・
二重人格についてもエドワードはちゃんと向き合ってくれると思います。
・
告白はエドワードからでしょう、今告白しない理由としては、もうちょっと可愛い反応が見たいなぁ…なんて思ってると思います。
解釈違いがあったら言って下さい、!