暁のボード

暁のプロフィール | 発言 (暁の最後の書き込み: 「桜吹雪様、いらっしゃ...」 @【ほしうた】壁打ちボードの話題 [1時間前] )

メッセージ一覧

🌈

死す (プロフ) [2024年10月30日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

ボード失礼します、「飽和した色相心理」の主催をやっております、死すです。
今回、暁様のお子様である荼毘君に、浅芽詩紀とウェディングの二人と関係を組んで頂きたいと思い来ました。

ウェディングとは友人関係(あばよくば親友)、詩紀とは敵対関係を結んで頂きたいです。

死す (プロフ) [2024年10月30日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

お越しいただきありがとうございます!
もちろんです~!返信が遅めかとは思いますがそれでもよろしければぜひ!!!!!!!

(プロフ) [2024年10月30日 23時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます!!とりあえず、希望の関係をつらつらと書かせて頂きます。

何故詩紀とは敵対関係を希望かと言いますと、詩紀は虫が嫌いですので、蜘蛛のような姿をした荼毘君への当たり、はちゃめちゃに強くなるな…?と考えたというのと、荼毘君が大人が嫌いだという事で、敵対関係を希望しました。
詩紀は、荼毘君への作業を全面的に拒否していたり、上層部に荼毘君の処分願いを出して何回も拒否されていたり、荼毘君の話題を出すだけで取り乱したりなど、相当に荼毘君の事を嫌っているだろうなと。

荼毘君もそれを感じ取っていそうなので、詩紀が収容室の前を通ったりした時は威嚇みたいな事をしたり、荼毘君の方も詩紀を強烈に嫌ってくれていたら嬉しいです。

荼毘君のCSの性格欄に「過去に実験と称して脚を1本もがれた」という記載があるかと思うのですが、その指示をしたのは詩紀という事にしても良いでしょうか?
また、詩紀が中級研究員だった時、荼毘君に作業する際、初対面して、荼毘君の見た目に衝撃を受けて、見る度に荼毘君を思い出すからって、虫が更に嫌いになっていたりしないかな…というのも今妄想しておりました!

逆に、ウェディングちゃんは虫が好きなので、荼毘君にはめちゃくちゃ懐くと思いました!

荼毘君も子供が好きだとの事でしたので、人間の子供に近い見た目をしたウェディングちゃんとは仲良くしてくれそうだと感じまして。

荼毘君から来る事はなくても、ウェディングちゃんが「可愛い!」とか言いながら近くに寄って話しかけに行ったりするのが、恒例になっていそうだなと思いました。

ウェディングちゃんが口を縫われる前は、荼毘君に言葉を教えていたり(荼毘君はオウム返ししかしなさそうなので、二人で永遠と不毛な会話してたら可愛いなって…)、ウェディングちゃんが荼毘君で温まっていたり、一緒に砂遊びしていたら良いなぁ…と。
荼毘君の感じている事が、何故かウェディングちゃんには分かる…みたいな関係も良いのではと思っております。
発声によるコミュケーションが難しい者同士、通じ合える事もあるのでは?と考えまして。

いきなり色々詰めすぎてすみません、分からない事がありましたら是非聞いて下さい。

死す (プロフ) [2024年10月31日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

詩紀さんもウェディングちゃんもとても魅力的なのですごく嬉しくてドキドキしています()

敵対関係、もちろんです、大好物です!
虫が嫌いなところ、すごく可愛いなと思ってまして…ちなみに詩紀さんはアルコールやタバコのキツイ匂いが苦手ということですが、石炭などの燃える匂いとかは大丈夫でしょうか?荼毘、常に粘性の液体が燃えてるのできっとすごくけむくさいとおもうんですよね…あといつもドロドロしてて汚いので、そういう点でも嫌われていたら面白いかなと思いました!過去的な要素で嫌いということでしたらなしで大丈夫です!
お互いに嫌い、ということで詩紀さんがチラッとでも見えると金切り声みたいな、「まじで来ないで」感のある鳴き声でぎゃあぎゃあブチ切れていそうだなとはこっそり思っていたので、そんな感じで威嚇させていただきます!
過去の設定も拾っていただけて凄く嬉しいです…!もうどんどんもいでください(違う)荼毘の見た目、首の長い蜘蛛なので普通の虫より相当キモイと思いますから、むしろ虫嫌いな詩紀さんに申し訳ないくらいです(?)誰だ割り振ったヤツ。
他の人の作業中に詩紀さんが見えて思わず近場にいた人間襲っちゃった★な事故もあったりしそうだなぁなんて思いました。

ウェディングちゃん〜!!!好きです!!!
小さくて可愛いので荼毘の許容範囲だと思われます!是非仲良くしてください〜!!!!
言葉遊びも楽しそうですね…!一応直近の単語なら少しは話せますので、その時だけなら3単語くらいは覚えられるかと…!ウェディングちゃんの満足のいく結果になればいいですが…
砂浴びとか暖房替わりにされてる荼毘、ウェディングちゃんが火傷しないかとかすごく気にしながら座っていそうです…
最初は他の人間が来た時と同じく端っこに毎回移動してウェディングちゃんを見守ったりしていたけれど、仲良くなってからは他の人にするようなそういう気遣いをせずにむしろ自ら迎えに行くようになっているようなものはどうでしょうか…!仲良しの証みたいな…
いいですね!お互いにお互いのことを気にかけているからこそ、気持ちが通じるようになっていたらとてもエモくて…好き…ウェディングちゃんが何か嫌なことをされたりしたら、何となく嫌な気がする!と荼毘も落ち着かなくなっていたり、荼毘が嫌な気持ちになっている時にウェディングちゃんもそれを遠くから感じていたりするのを個人的に考えたのですが、どうでしょう…!

ど長文失礼しました!

(プロフ) [2024年10月31日 19時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

虫嫌いなのは個人的お気に入りポイントですので、褒めて頂き嬉しいです!

物が燃える匂いに関しては、タバコやアルコールの匂いとは違って我慢できる程度ではありますが、臭いとは感じていそうです…多分ドロドロしているからって理由からも嫌っていそうですね、詩紀は。
過去的な意味でも、生理的な意味(失礼)でも嫌いという事にしたいなぁ…と考えておりました!

荼毘君に威嚇される度にビクッて肩震わせる詩紀はいます。他のHUEに殺されかけようが全く動じませんが、虫の要素のある荼毘君だけは見た目とか他にも色々な要素が組み合わさって本当に怖がっているかと…

そんな事故もありそうですね!荼毘君が収容違反したら真っ先に詩紀を殺しに行きそうだな…

ウェディングちゃんは言葉を教えるのが上手く行かなくても、荼毘君といるだけで楽しんでると思うので問題はないです。荼毘君が三単語話した時、ウェディングちゃんめちゃくちゃ嬉しがりそう。

荼毘君が気にしてるのを見て「だび、私、大丈夫」とかウェディングちゃんは言ってます。ウェディングちゃんも人間ではないので、荼毘君が制御してくれている範囲の温度なら「暖かい」ぐらいで済みますからね…3000℃は耐えれるか分からないですけど(要らない不穏分子)
めちゃくちゃ良いですね!!!ほっこりします。是非とも迎えに行ってあげて下さい!笑顔でウェディングちゃんも迎えます。

エモぉ…エモぉ…ウェディングちゃんが口を縫合されてパニックになった時とか、荼毘君も暴れていそうですし、逆に荼毘君が暴れていた時は、ウェディングちゃんも不安で落ち着かなくなっていそうですね!

お互いが通じ合えるが故に、片方が嫌な気分になったら片方も気分が悪くなって、元々嫌な気分だった方がそれを感知して更に気分悪くなって…っていう無限ループが起こりそうです。
荼毘君が詩紀の事嫌いなのも、ウェディングちゃんの影響だったりして…

ド長文めちゃくちゃ嬉しいので、むしろありがとうございます!

死す (プロフ) [2024年11月3日 9時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

犬猿関係の嫌い要素はなんぼあってもいいですからね…お互い嫌いなところがあればあるほどギスギスできるのでとてもニコニコしちゃいます…
荼毘は大人しいので収容違反しても特に好んで人殺しはしませんが、ウェディングちゃんと仲良しなのもあるので2人揃って嫌い!となっている詩紀さんは真っ先に標的になるんじゃないかなと思っています。
作業中に意図せず高熱に巻き込また方はご愁傷さまですという感じで…

ウェディングちゃん本当に可愛くて浄化されそうです。ウェディングちゃんが喜んでるのを見てさらに一生懸命言葉を覚えようとする荼毘がいそうです。
高熱を発する特性上、発生してから他の生き物とちゃんと関われたことがほとんどないはずなので、色々な意味で強いウェディングちゃんの前ではとても安心していて穏やかに過ごせているのかなあと。
砂遊びしたあとはウェディングちゃんの真似をして一緒におかたづけしていたりしそうです。

確かに不機嫌が無限ループしそうですね…収容手順にあるご機嫌取りをしてもらって荼毘が落ち着けば解除できますかね…?🤔それか我慢できなくなって会わせて〜と荼毘が暴れるとかありそうかなあ…

今更ですがHUE同士で接触するのはやはり実験の一環になるんでしょうか?会うのに荼毘はクラスも特性もあって収容室から出して貰えそうにないですし…かと言ってウェディングちゃんが外に出ると変な輩が寄ってきそうな気もします()

よかったです!!!!!!!!!!!こちらこそ受け止めていただいてありがとうございます〜

(プロフ) [2024年11月5日 16時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

とても分かります…徹底的にお互いが嫌い合ってる方が私も好きです…
詩紀君、逃げて逃げて超逃げて、多分荼毘君相手だと灰も残らなくなるから…
間違いなく詩紀君は荼毘君の収容室及び、その周辺出禁になってますね!詩紀君としては作業しなくて良いので、むしろラッキーぐらいに思っていそうですが。

やだ微笑ましい…圧倒的強者な荼毘君が、自分より小さいウェディングちゃんに一生懸命言葉を教わろうとしている光景とっても癒される…
ウェディングちゃんにとっても、今まで(主に研究主任のせいで)大好きな虫とは関われなかったと思うので、荼毘君にはめちゃくちゃ懐いていると思います!
是非是非仲良くお片付けしてて下さい…

荼毘君の機嫌を落ち着かせるために、仕方なくウェディングちゃんと会わせる…みたいな事は度々ありそうですね!逆もありそうでニコニコです…

実験の一環という事にして頂ければ…荼毘君の場合、他のHUEと接触させる事によって、落ち着いて扱いやすくなるかもしれない…みたいな目論見で最初はウェディングちゃんにと会わされたのではないかと思っております。
ウェディングちゃんは能力の特性上色々と大人しい部類のHUEなので、担当の研究員が収容室から荼毘君のところまで連れて行く…みたいな感じかなと。確かにウェディングちゃんが外に出たら変な輩が寄ってきそう…荼毘君が守ってあげて下さい(収容違反)

めちゃくちゃ遅くなってすみません!次はもっと速く返信できるよう尽力します!!!

死す (プロフ) [2024年11月11日 15時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

きっと焼き加減はウェルダン(過剰)ですね!!!!
嫌いなものに合法的(?)に近づかなくてよくなりますからね....
あれ?研究主任さんなのにもしかして出禁になってる収容室が多い...?()

うわーいやったー!ウェディングちゃんにも好いてもらえてうれしいです!これが相思相愛(違)...
荼毘は文字の読み書きもできないのでそういうのも砂の上に書いてお片付けがてら教えてもらっていたりしたらかわいいな...なんて思いました!

そうですよね!やっぱり接触実験とかありますよね!
自由行動できない分他者の許可がないとそもそも会えないし、許可が出ていてもウェディングちゃんから来てもらえないと会えないのさみしすぎる()
守ります守りますめっちゃ壁ぶち破ります()変な輩は消し炭にするから安心してね....

こちらこそ返信遅くてすみません💦

(プロフ) [2024年11月14日 18時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

HUEへの扱いの酷さが限界カンストしている男なので、これからも立ち入り禁止になる収容室増えると思います(一周回って無能では…?)

収容違反を起こしたら二人ともずっとくっついていそうですね…微笑ましい。多分周り焼き焦げてますけど…
確かに!!可愛さ尊さが凝縮された空間が出来上がっております…

そろそろこの辺りでまとめようかと思います!何か追加したい関係などございますでしょうか?

また、呼び方についてですが、
詩紀からは「君」「虫」
ウェディングからは「だび」と呼ばせてもらいたいです!

詩紀君は名前すら呼ばないんじゃないかなぁ…と思ってこの呼び方です。嫌なようでしたら遠慮なく…!

そして軽く2週間程遅れました、すみません…関係組みのまとめはなるべく速く完成させて頂きます。

死す (プロフ) [2024年11月23日 22時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらこそ返信が遅れて申し訳ありません!
私もいい感じに出そろったかなというところでしたのでこちらでお願いいたします!
呼び方了解しました、詩紀さんの虫呼び好きです!!!!!!
荼毘のほうは言語能力的にほとんど呼べないと思うので呼び方自体は無しとさせていただきたいのですが大丈夫でしょうか?

(プロフ) [2024年11月27日 18時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU