褪紅のボード

褪紅のプロフィール | 発言 (褪紅の最後の書き込み: 「ありえん悪夢二連続で...」 @独り言の場だよ〜の話題 [4月6日 11時] )

メッセージ一覧

書き込み失礼致します。
煌星学園アイドル科!様にて越光陽で参加させていただいている者です。
仁音さんと同じOn your mark!所属ということで、もしよろしければ関係を組んではいただけないかと思いお声かけさせていただきました。
お時間のある際にお返事いただけますと幸いです<(_ _)>

ふくまる (プロフ) [2024年5月16日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

わざわざボードまでお越しいただき、ありがとうございます。
関係組み、ぜひともよろしくお願い致します。🙇‍♀️
どのような関係がいい、というような構想がございましたら遠慮なくおっしゃってくださいませ🙌

また、勝手ながら早速仁音から陽くんへの印象などを書かせていただきます。
まず、初めて会った時の印象としては「でけーわりには気が弱そう」辺りじゃないかな……と思います。
仁音は姉との身長差にややコンプレックスを感じているため、自分よりも10cmほど背の高い陽くんが引っ込み思案になってしまっている姿を見て(半ばやつあたり気味に)「そんなにでっけーなら堂々としてればいいのに」などと思いそうですし、考えなしに口に出しそうでもあるので陽くんをちょっとびっくりさせたり、あるいは怖がらせてしまうかもしれないな〜と思います。
だけど、自分の発言で脅かしてしまったと思えば素直に「ごめん」と言いそうですし、それで早速ガタついたかもしれない関係が少し修復されるかなとも思います。ただ、やっぱり言わなくていい事を言ってしまったので初めの頃はやっぱり少しギクシャクしているかもしれませんね……しかし、そこからユニット結成までに仲の良い友人になれたら、初めの頃とのギャップでより良い関係に見えるんじゃないかな、と。
そしてその過程で「おれ、そんなに背が姉ちゃんと変わらないんだ。だから結構気にしてて……おまえと初めて会った時、おまえが言いたい事言えないみたいな感じでいたから……なんていうかやつあたりした。今更また謝るのも変かもだけど、謝りたい。本当にごめん」「でもおまえは本当にでっけーから、もっとボスみたいな感じで堂々としてたらいいんだぞー! その方がかっけーし」みたいな感じで自分の心のうちみたいなのを素直に伝えてたらいいなー、と考えました。

好き勝手な文章および、長文失礼いたしました。解釈違い等ありましたら申し訳ありません。

褪紅 (プロフ) [2024年5月17日 13時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️
お返事・ご快諾ありがとうございます!!

ちょっと気まずい関係から段々仲良くなっていくの凄く良いですね……!!
怒った時のような低いトーンで言われたらとても怯えてしまいそうですし、普段のゆったり口調で言われたとしても縮こまってしまい、上手く目を合わせられなくなってしまいそうです。ですが仁音さんの全力パワフルな振る舞いには推しの面影を感じていそうですので、「近付きたい」と「ちょっと怖い」が入り混じってなかなか話しかけられない時期があるかも……。

同時に陽が成長するきっかけをたくさんくれる存在にもなりそうです!
「堂々としていた方が良い」「その方がかっこいい」といった言葉に、人前に出ることをもっと頑張るようになったら良いなと思います。同じ流れで、猫背矯正のきっかけも仁音さんの言葉からだったりするかもしれませんね。
思ったことを素直に言ってくれる仁音さんを、誰よりも信頼していたら良いなぁと考えております……!

出会いのきっかけはどのようなものが良いでしょうか。
クラスが違うので別の場所で出会うと思うのですが、トレーニングルームなどで偶然一緒になったり校内でバッタリ会ったり、あるいは誰かを介してでも面白いかもしれません……!(その方の保護者の方に許可をいただかなければいけませんが💦)

ふくまる (プロフ) [2024年5月19日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらが提案した関係性に問題点などなかったのなら良かったです🙌
初めの気まずい頃からどんどん良い方に転じていって、固い絆になっていくシチュエーションすごく好きなので、快く受け入れてくださって嬉しい限りです……!

身長について言う時は本気で怒っている時の低いトーンではなく、普段の声色だと思います。心からブチギレ! というよりもムッとしていると言った表現が似合う様子を思い浮かべています。
一番憧れているであろうアイドルの面影を感じてもらえているの、なんだかエモーショナルで良いですね……さらにそれが苦手意識のある頃から感じているというところが、とても良いです……。

陽くんの成長を手助けする存在に仁音がなれて嬉しいです☺️
ことあるごとに「堂々としろよ。そんなに難しいならおれを見てろー! いい手本になるはずだぜー」と声をかけたりしそうですし、とにかく自信があるように見せることを言ってきそうな感じがありますね……
それこそ、「もっと背筋伸ばせよ!」とも言いそうですし……猫背を直す発端に仁音がなるということはかなりありえると思います。

出会いのきっかけは、そうですね……性格で言ったら真逆と言える組み合わせですし、会話をするに至るならば第三者を介してのほうが自然じゃないかなと思います。個人的に一番想像しやすいのはオンユアのリーダーである萌花ちゃんですかね……!
主催のめあみさんの子ですので、ふくまるさんがおっしゃる通りめあみさんまで許可を得ないといけないかもしれませんが……!

呼び方ですが、仁音からはそのまま「はる」と呼ばせていただきたいです。

褪紅 (プロフ) [2024年5月20日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

自分も雨降って地固まるな関係が凄く好きなので天才的だと思いました……!!✨
「おれを見てろ」って凄く格好良いですね……!?
言われた通り仁音さんを目標としていそうですし、ゲームに興味を持ったりなどいろんなことを真似っ子していそうです。
確かに萌花さんなら二人の仲介をしてくれそうですね!
めあみさんには、こちらから許可をいただけないかお願い致しましょうか?褪紅さんとめあみさんの仲がよろしいのでしたら、お任せした方が良いでしょうか……?
呼び方の件、承知致しました。
こちらからは初めの頃は「爽辺くん」、親しくなってからは「仁音くん」と呼ばせていただきたいと思っております。

ふくまる (プロフ) [2024年5月22日 12時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

返信が非常に遅れてしまい、申し訳ありません。また、出会いの際萌花ちゃんに仲介してもらえないかという相談につきましては、勝手ながら褪紅がめあみさんにさせていただきました。仁音と陽くんの関係に組み込んでも大丈夫とのご返答を預かっております。
なので、ふくまるさんのご意向がお変わりなければ、ぜひ萌花ちゃんを介して知り合った路線のまま行きましょう!

褪紅 (プロフ) [2024年6月1日 19時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

そうなのですね!ありがとうございます✨
もちろん変わっておりませんので、ぜひその方向で行きましょう!
互いに友人として紹介されたものの、人見知りが激しい頃であったことや相手が推しに似た雰囲気であったことで緊張が高まってしまい上手く会話が出来ず、それを仁音さんがモヤっとしてしまい――という流れで問題ないでしょうか?
まとめるのがあまり得意ではありませんので、褪紅さんの解釈と相違がありましたらご指摘ください……!

ふくまる (プロフ) [2024年6月3日 17時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

再び返信が遅くなってしまい申し訳ございません。🙇‍♀️
重ね重ねお詫び申し上げます……。🙏
そうですね、そういった流れになると思います!分かりやすくまとめてくださってありがとうございます。
それでは、度々返信の速度でご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮ですが、関係欄の記載に移ってもよろしいでしょうか?
ふくまるさんから提案したいことなどございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

褪紅 (プロフ) [2024年6月9日 19時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

いえいえ!ご自身のペースで大丈夫です……!
ありがとうございます!こちらもこれで充分かと思いますので、関係の記載に移らせていただきます。
素敵な関係をありがとうございます……✨

ふくまる (プロフ) [2024年6月11日 7時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

遅くなってしまい大変申し訳ございません……!
仁音さんとの関係をCSに記載させていただきました。
不備等ございましたらご指摘いただけますと幸いです🙇‍♀️

ふくまる (プロフ) [2024年7月7日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらの方こそ、大変連絡が遅くなってしまい申し訳ありません。
とうとう年明けまで迎えてしまった後で恐縮なのですが、こちらも仁音のCSにて陽くんとの関係を記載させて頂きました。
また、報告していただきました関係欄の内容には不備等見られませんでしたのでご安心ください。私の方こそ、仁音の関係欄に記述した関係性に不備等ございましたら申し訳ありません。
連絡くだされば迅速に訂正致しますので、本当に長らくお待たせしてしまった挙句に恐縮ですが、問題等ございましたらご指摘いただけますと幸いです。

褪紅 (プロフ) [2025年1月12日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU