褪紅のボード
メッセージ一覧
ボードに失礼いたします。めあみ様主催の募集企画にて、High×Five所属の撥草憐で参加しております、べにべにと申します。
爽辺緒都様とぜひ関係を組ませていただきたく思い、こちらに参りました。もしよろしければ、入学前から爽辺様を知っていた、という関係を組んでいただくことは可能でしょうか。
お忙しいとは思いますが、ご検討いただけましたら幸いです。
突然失礼いたしました。
べにべに (プロフ) [2024年5月13日 21時]
[固定リンク]
[違反報告]
こんばんは。ボードまでご足労いただきありがとうございます、褪紅と申します。
関係組みのお話、ぜひぜひお願いしたいです。よろしくお願い致します。🙌
・
憐くんは緒都と同じHigh×Fiveの所属ですし、学年も同じ三年生ですし、更には委員会も同じと、接点がたくさんで嬉しいです。
そして入学前から緒都を知っていたという点については、いろんなアイドルのファンである憐くんであれば……と、既に納得感があります。
ちなみに緒都は小学校入学したての頃はテレビではなく雑誌での掲載のような形で出ていることが多く、小学生の高学年になってくる頃に少しずつテレビ出演、中学生になる頃にようやく名が多少広まってきてテレビや雑誌で見ることが増えてくる程度、のような変動をしていっているのですが、憐くんが緒都を知ってくれたのはどのくらいの頃でしょうか。
もしよければ、お聞かせ願いたいです。
褪紅 (プロフ) [2024年5月13日 23時] 1番目の返信
[違反報告]
ご返信ありがとうございます。そのように言っていただけてとても嬉しいです! こちらこそよろしくお願いいたします。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
撥草は小学校入学直前にアイドルを志したのですが、両親はただの一般人、撥草もアイドルとは真反対の典型的ガキンチョでしたので、アイドルについて調べる手段が分からず、おそらく爽辺様がデビューされた当時は見つけられなかっただろうと思います。
高学年の頃にようやく、「同年代でアイドルをしている子がいるみたいだよ」と話が出たのではないかな、と考えております。それまではテレビに引っ張りだこの大人のアイドルばかり見ていたので、同い年のアイドルの存在は初めてであり、撥草は大きな衝撃を受けたのではないでしょうか。
それからは、同い年ということに勝手に親近感を覚えながら応援していそうです。
べにべに (プロフ) [2024年5月14日 0時] 2番目の返信
[違反報告]
緒都を知った流れについて、詳しく説明してくださりありがとうございます。
憐くんが見つけた同い年のアイドルは、緒都が初めてだったんですね!?なんだかとても嬉しいです……!
小学校高学年頃の緒都は恐らくドラマの脇役(主人公の友達Cくらいのイメージです)や、はっきりと有名! とまではいえないくらいの程度であるトークバラエティとかに出てるイメージなので、テレビ出演を果たしているわりにはまだ若干マイナー寄りなのでは、くらいの知名度なんじゃないかな〜と思います。故にファンの数もすごく多いというわけではなかったでしょうし、だからこそその頃から同い年の憐くんが応援してくれていたのだという事実は、緒都当人にとって嬉しいことだと思います……!
・
そんな二人が煌星学園で出会った(知り合った)のは、勝手な想像にはなりますがきっと入学してすぐの頃でしょうね……憐くんは三年生現在、校内のアイドルを把握しているほどですし、同学年に自分の応援しているアイドルがいれば見つけてくれるでしょうから……!
もし上記が解釈違いでしたら申し訳ありません。ですがいずれにせよ、知り合ってからの二人は相性的にも同ユニットのメンバーとして活動するにしても、上手く噛み合いそうで嬉しいです。🙌
緒都はマイペースなので多少振り回してしまうこともあるかもしれませんが……。
・
また、自分の名が昔よりも広まる前から応援してくれていたファンである、というところから、憐くんに対しては他の人よりも自信家に見えるような振る舞いが多くなるかもしれないな〜とも思います。とはいえ、普段他の人の前でも謙虚だとかそういうことはないので少し分かりにくいかもしれませんが、例えば誕生日なんかに欲しいものを聞けば「おとちゃの(アイドルとして)好きなところ100個言って。あーたなら簡単っしょ〜?」とか言ってきそうだな……とか思いまして……。
まあ口だけなので本当に無茶を強いるようなことは無いと思いますが、いずれにせよあまり配慮をしっかりするタイプの人間ではないので学園でも接点の多い憐くんにはお世話になるかもしれません……!
褪紅 (プロフ) [2024年5月14日 15時] 3番目の返信
[違反報告]
たとえ大人気という訳ではなくても、同い年の人間が既にアイドルになっているという事実は、撥草の夢をより一層現実的なものにしてくれたのではと感じています。その点で、撥草が尊敬しているたくさんのアイドルの中でも爽辺様に対しては、尊敬に加え感謝に近いような気持ちも抱いていると思います。爽辺様本人には伝えなさそうですが……。
・
すごく素敵ですね、めちゃくちゃに解釈一致しています……!
CSを拝読していて感じたのですが、卒業撤回を発表すると同時に、煌星学園を目指すことも公表されたのでしょうか? もしそうなら入学式で「本当にいる……」と感動したでしょうし、そうでなかったとしても、入学式の点呼で気付いて驚いていそうです。ですので、本当に入学から間もなくこちらから接触に行っていそうだな、と感じました。「あんたってあの爽辺緒都か!? おれすげえファンでさ、本当にここ来てたんだな(or ここにいると思わなかった)」と満面の笑みで言っていそうです。
撥草も撥草でアイドルにまつわる事以外に全くと言っていい程興味を持てないので、お互いにお互いのやりたいことを自由にする、というスタンスで上手く仲間として付き合っていけそうで嬉しいです。
興味のないことは一切やらない・関わらないタイプのため、振り回されるとしたら撥草の意思ですので、きっとそれも楽しんでいると思います。
・
大丈夫です、やれます、撥草は何個でも言える人間です……! ただ、他の方と若干違う振る舞い方をされている事には多分気付かないですね……。「自信があるすげえアイドルだ、やっぱすげえ……!」という認識をしていそうです。
アイドル以外頭からすっぽ抜けているせいで然程社会性は高くないので、撥草も爽辺様にはお世話になるかと思います。気まぐれで助けてくださったり見捨ててくださったりしていただければ……!
・
現在の撥草は、同じステージに立って活動するグループとして、ファンではなく対等でありたいという気持ちが強いように思います。そのため、1年次等と比べると正面から意見を伝えるようになっている事も考えられるかな、と思いました。
・
少々長くなってしまいました、申し訳ありません。
べにべに (プロフ) [2024年5月15日 0時] 4番目の返信
[違反報告]
お互いに気づかなくともちょっと違う感情をプラスで持っていたり振る舞い方をしていたり、”普段の他者への対応や気持ちに加えてこの人にはちょっと変化した何かを持っている”……といった感じのものが個人的にすごく好きなので、嬉しいです……!
・
解釈一致で安心しました、そう言っていただけてよかったです……!
そうですね、卒業を撤回したときに「今の事務所のままアイドルを続ける」旨は出していたと思いますが、それだけであり煌学学園に進むことまでは公表しなかったんじゃないかな……と思います。
入学式の点呼で気がついてくれる憐くん、さすがですね……!
すぐに話しかけてファンだと言ってくれる憐くんに緒都当人は「ま〜? おとちゃのファンってもう学校にいるんだ。てかあーた、もしかして新入生?」というような風に、入学して早々声をかけてもらえただけでなく、その人が自分と同じ新入生らしいことに少し驚きそうです。更に緒都が小学生高学年の頃からのファンだと言えば「お目が高いね〜」と微笑(本人基準だとにっこりした笑顔に近い)を浮かべそうです。
振り回される時は憐くんの意思であってよかったです……ただ、近くにいるからという理由で気に食わなかった味の食べ物とか平気で押し付けてくるのでその辺りは気をつけてください……!
・
憐くんには昔から自分を応援してくれているファンであるという眼鏡を薄らとはかけているでしょうし、同ユニットのメンバーでもありますので、もし必要だと気がつけばできるだけ助け舟を多めに出していて欲しいところですが……どうでしょう……もしかするとやっぱり気分が向かなければスルーしてしまうかもしれませんね……マイペース故に……。
・
きちんとファンとしてよりメンバーとして向き合おうとしてくれる憐くん、とても真面目というか、すごいですね……それに対する緒都が憐くんのことをメンバーでありファンだとも認識していて、なおかつ本人にしては自身のあるような発言や振る舞いをしているということが対照的にも思え面白いですね。
それを鼻にかけて何か粗暴に振る舞うとかは緒都のことですし絶対にないと思いますが、メンバーとして向き合って話をする憐くんを見ていて「すごい」とかではなく、「やるじゃん」みたいな若干上から目線……??という風な感想を抱いていそうです。多分尊敬とかを思いきりしたことがないであろう当人なので、憐くんに限らず誰に対してもこんな感じだとは思うのですが……!
長文になってしまい申し訳ありません。
・
最後に呼び方ですが、緒都からは「れんち」ステージ上などファンに見えるところでは「れんれん」かなと思います。
褪紅 (プロフ) [2024年5月15日 12時] 5番目の返信
[違反報告]
そう言っていただけて嬉しいです…!
・
丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます。でしたら入学式で聞き覚えのある名前に驚き、それから間もなく突撃に行く……という形になりそうですね。
そうおっしゃっていただいた暁には、嬉しくなってきっと止まりませんね……マシンガントークが……。
多分普通に食べちゃうタイプだと思います。正直どうなの? と突っ込みたくはなりますが。
爽辺様も直接口をつけたものを渡すことはないかな、と思いますので、何にも気にしないと思います。その内慣れて「そのへんに置いといてくれ」とか言い出しそうですし、何なら味の感想まで伝えてきそうです。
・
一度目をやってみるものの、やっぱりスルーする様子が目に浮かんで面白いです。気が向いた時に構ってやってください……!
・
アイドルとして活動する時は対等な1人のアイドルとして、それ以外ではファンの顔も多少見せつつ、と区別をしているのかなあと思います。今でもファンはファンなので、寮部屋のよく見える場所にサインは飾っていそうです。
とっても大好きで尊敬しているアイドルに認めていただいているなら、撥草にとってそこまで嬉しいことはないと思います。
・
呼び方の件承知しました……!「れんち」とても可愛い響きですね、ありがとうございます。
こちらは「緒都」と「おっとん」が混在する感じになりそうです。とは言え、ステージでは「おっとん」、学校生活では「緒都」が多めになるかな、と思います。
・
何か補足や質問などが特にございませんようでしたら、関係文の記載に進んでしまって大丈夫でしょうか? 私からは特にありませんので、明日、明後日にはご報告できると思います……!
べにべに (プロフ) [2024年5月15日 20時] 6番目の返信
[違反報告]
こちらこそ、詳細に返信してくださりありがとうございます!
出会った当初のマシンガントーク、緒都もあまり顔には出ないものの嬉しく聞いていると思います。
食べ物を押し付ける点については、わりとよくあることだろうな……と思うので、憐くんに回ってくる機会も多そうですね。食べてくれるのありがたい……!
緒都の場合、初めて買うパンなんかは一口分違ったりしてると思うので口はつけてないですね……!
自分から押し付けておきながら、味の感想を若干流し気味に聞いている姿が思い浮かんで申し訳ないです…………。
・
寮の自室にサイン飾ってくれるの嬉しいです!!出会った時に書いたんでしょうかね……。
呼び方も把握しました!
放送委員会でも一緒なので、委員会での相談のようなものも含め話をする機会が多そうですね、改めてよろしくお願いします……🙏
・
CSの記載、承知いたしました!
わたしも提案は現段階で一通り話させていただけたので、一旦解散にしましょうか。
こちらも記載し次第、ご連絡させていただきます。
褪紅 (プロフ) [2024年5月15日 21時] 7番目の返信
[違反報告]