褪紅のボード
むむ 2024年12月14日 17時 /書き込み失礼致… 2024年6月2日 15時 /書き込み失礼致… 2024年5月16日 23時 /ボードに失礼い… 2024年5月13日 21時 /失礼します。募… 2024年4月23日 0時 /お久しぶりです… 2023年10月31日 14時 /ボード清掃行い… 2023年9月21日 18時
メッセージ一覧
書き込み失礼致します。【隠人ノ世】主催の白羽と申します。
キャラクターシートの記載事項について、二点修正を依頼したく伺いました。
①種族欄
縁魔/純血のどちらかの記載の追記をお願い致します。
②科目欄
評価は“可(不)”ではなく“可(下)”だと思われますのでお時間ある際に修正をお願いします。
以上の内容となります。期限は提出期限一覧よりご確認ください。
非常に軽微な内容で申し訳ありませんがご協力をお願い致します。

ボードにまでお越しくださりありがとうございます、また当方がDMの返信をしなかったために二度手間をかけさせてしまい申し訳ありません。
たった今下記の内容で修正させていただきましたので、お時間のある時にご確認くだされば幸いです。
・種族の欄に縁魔と記載
・可(不)という記載を可(下)へと修正
・
CSのlink:【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/9ddc49cd5813/】

書き込み失礼致します。
煌星学園アイドル科!様にて越光陽で参加させていただいている者です。
仁音さんと同じOn your mark!所属ということで、もしよろしければ関係を組んではいただけないかと思いお声かけさせていただきました。
お時間のある際にお返事いただけますと幸いです<(_ _)>

ボードに失礼いたします。めあみ様主催の募集企画にて、High×Five所属の撥草憐で参加しております、べにべにと申します。
爽辺緒都様とぜひ関係を組ませていただきたく思い、こちらに参りました。もしよろしければ、入学前から爽辺様を知っていた、という関係を組んでいただくことは可能でしょうか。
お忙しいとは思いますが、ご検討いただけましたら幸いです。
突然失礼いたしました。

お互いに気づかなくともちょっと違う感情をプラスで持っていたり振る舞い方をしていたり、”普段の他者への対応や気持ちに加えてこの人にはちょっと変化した何かを持っている”……といった感じのものが個人的にすごく好きなので、嬉しいです……!
・
解釈一致で安心しました、そう言っていただけてよかったです……!
そうですね、卒業を撤回したときに「今の事務所のままアイドルを続ける」旨は出していたと思いますが、それだけであり煌学学園に進むことまでは公表しなかったんじゃないかな……と思います。
入学式の点呼で気がついてくれる憐くん、さすがですね……!
すぐに話しかけてファンだと言ってくれる憐くんに緒都当人は「ま〜? おとちゃのファンってもう学校にいるんだ。てかあーた、もしかして新入生?」というような風に、入学して早々声をかけてもらえただけでなく、その人が自分と同じ新入生らしいことに少し驚きそうです。更に緒都が小学生高学年の頃からのファンだと言えば「お目が高いね〜」と微笑(本人基準だとにっこりした笑顔に近い)を浮かべそうです。
振り回される時は憐くんの意思であってよかったです……ただ、近くにいるからという理由で気に食わなかった味の食べ物とか平気で押し付けてくるのでその辺りは気をつけてください……!
・
憐くんには昔から自分を応援してくれているファンであるという眼鏡を薄らとはかけているでしょうし、同ユニットのメンバーでもありますので、もし必要だと気がつけばできるだけ助け舟を多めに出していて欲しいところですが……どうでしょう……もしかするとやっぱり気分が向かなければスルーしてしまうかもしれませんね……マイペース故に……。
・
きちんとファンとしてよりメンバーとして向き合おうとしてくれる憐くん、とても真面目というか、すごいですね……それに対する緒都が憐くんのことをメンバーでありファンだとも認識していて、なおかつ本人にしては自身のあるような発言や振る舞いをしているということが対照的にも思え面白いですね。
それを鼻にかけて何か粗暴に振る舞うとかは緒都のことですし絶対にないと思いますが、メンバーとして向き合って話をする憐くんを見ていて「すごい」とかではなく、「やるじゃん」みたいな若干上から目線……??という風な感想を抱いていそうです。多分尊敬とかを思いきりしたことがないであろう当人なので、憐くんに限らず誰に対してもこんな感じだとは思うのですが……!
長文になってしまい申し訳ありません。
・
最後に呼び方ですが、緒都からは「れんち」ステージ上などファンに見えるところでは「れんれん」かなと思います。

そう言っていただけて嬉しいです…!
・
丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます。でしたら入学式で聞き覚えのある名前に驚き、それから間もなく突撃に行く……という形になりそうですね。
そうおっしゃっていただいた暁には、嬉しくなってきっと止まりませんね……マシンガントークが……。
多分普通に食べちゃうタイプだと思います。正直どうなの? と突っ込みたくはなりますが。
爽辺様も直接口をつけたものを渡すことはないかな、と思いますので、何にも気にしないと思います。その内慣れて「そのへんに置いといてくれ」とか言い出しそうですし、何なら味の感想まで伝えてきそうです。
・
一度目をやってみるものの、やっぱりスルーする様子が目に浮かんで面白いです。気が向いた時に構ってやってください……!
・
アイドルとして活動する時は対等な1人のアイドルとして、それ以外ではファンの顔も多少見せつつ、と区別をしているのかなあと思います。今でもファンはファンなので、寮部屋のよく見える場所にサインは飾っていそうです。
とっても大好きで尊敬しているアイドルに認めていただいているなら、撥草にとってそこまで嬉しいことはないと思います。
・
呼び方の件承知しました……!「れんち」とても可愛い響きですね、ありがとうございます。
こちらは「緒都」と「おっとん」が混在する感じになりそうです。とは言え、ステージでは「おっとん」、学校生活では「緒都」が多めになるかな、と思います。
・
何か補足や質問などが特にございませんようでしたら、関係文の記載に進んでしまって大丈夫でしょうか? 私からは特にありませんので、明日、明後日にはご報告できると思います……!

こちらこそ、詳細に返信してくださりありがとうございます!
出会った当初のマシンガントーク、緒都もあまり顔には出ないものの嬉しく聞いていると思います。
食べ物を押し付ける点については、わりとよくあることだろうな……と思うので、憐くんに回ってくる機会も多そうですね。食べてくれるのありがたい……!
緒都の場合、初めて買うパンなんかは一口分違ったりしてると思うので口はつけてないですね……!
自分から押し付けておきながら、味の感想を若干流し気味に聞いている姿が思い浮かんで申し訳ないです…………。
・
寮の自室にサイン飾ってくれるの嬉しいです!!出会った時に書いたんでしょうかね……。
呼び方も把握しました!
放送委員会でも一緒なので、委員会での相談のようなものも含め話をする機会が多そうですね、改めてよろしくお願いします……🙏
・
CSの記載、承知いたしました!
わたしも提案は現段階で一通り話させていただけたので、一旦解散にしましょうか。
こちらも記載し次第、ご連絡させていただきます。

失礼します。募集企画【隠人ノ世】主催の白羽涼華です。少々確認したいことがありましたのでこちらに伺いました。確認したい内容は二点です。
まず一つ目は花希リンさんの容姿欄にあります12〜13kg、というのは握力のことで問題ありませんでしょうか?少々わかりにくいと感じましたので、何の数値か明記して頂けると有り難いです。
二つ目は、性格欄にある人格者という表現についてです。人格者という単語は人格的に優れ、広く人から好かれる品性のある人物を指すことが多いですが、CSを見る限り花希リンさんはそういったキャラクターであると意図して描かれていないように感じましたので、その定義とは異なる意味合いで使用したのではないかと思い確認に参りました。もしも意図と異なる意味合いとなってしまっている場合は修正してくださいませ。
以上の二点が確認したい事項となります。このコメントへの返信及び、修正を行う場合の期限については現在の提出期限より三日ほど延長された五月七日とさせて頂きます。

ご足労おかけしてしまい申し訳ありません。
一つ目の握力については、はい、そうです。握力の話で間違いありません。確かに「筋力」とは前の文章に書いていましたが、「握力」とは書いていませんでしたね。恥ずかしながら盲点でした、申し訳ありません。数値の12Kgの前に「その握力は」と付け加えておきました。ご指摘ありがとうございます。
・
二つの「人格者」ですが、これについては私の文章を書くときの癖みたいなものです。非常に分かりにくいのですが、例えば今回の人物、花希リンは白羽涼華さまのおっしゃる通り本来の「人格者」の良い意味合いとは殆ど真逆とも言える性格をしています。そういう人物に対して、「ある意味〜〜な人格者」と皮肉のような文を添えるのを私はやりがちです。つまるところ、そういった意図ですね。
しかし確かに前記もしたようにその意図は非常に分かりにくく、私以外に皮肉的な意図で書いていると一目見て理解するような超能力者的人物はいない(今回の場合詳細な性格の前に「人格者」とでておりますし、余計に分かりにくいです)と思い直したので修正しておきました。
「誰に対しても生意気で、ある意味肝の座った人格者」→『誰に対しても生意気な、ある意味肝の座った人物である』
上記の『』のように直しました。余談ですが、皮肉にしても前文で「誰に対しても生意気」と書いている時点で瞬間矛盾にしか見えませんね。お恥ずかしい限りです。
・
CSのlink【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/kawakawaii_02/】
上記のlinkで修正点をご確認ください。

お久しぶりです、「ゆらり、くらりと消えるだけ」に金森守で参加している三岳さけと申します。
僭越ながら、本編のファンアートに褪紅様宅の柏元ゆんなちゃん、李山咲楽ちゃんを描かせていただきました。守のCSに画像が貼ってありますので、よければチラッと見ていただけると幸いです☺️