もっちもち♪のボード

もっちもち♪のプロフィール | 発言 (もっちもち♪の最後の書き込み: 「すっかり忘れておりま...」 @【ほしうた】壁打ちボードの話題 [7月13日 20時] )

メッセージ一覧

失礼いたします。「輝きの虹を越えて」様にてご一緒しております、蕎麦と申します。
この度はもっちもち♪様宅のソフィア様と自宅のカルナーテとで関係を組ませていただきたくお邪魔させていただきました。
ご一考くださると幸いです。よろしくお願いいたします。

蕎麦 (プロフ) [4月12日 22時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

関係の勧誘ありがとうございます!改めまして、「輝きの虹を超えて」にて参加させていただいておりますもっちもち♪です!
関係組に関して、全く問題ありませんよ!!
この度はありがとうございます!
ご希望の関係はどのようなものでしょうか?

もっちもち♪ (プロフ) [4月13日 15時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ご承諾ありがとうございます!
こちらからは「カルナーテがソフィア様のセコム」という関係を組ませていただきたいです🙇‍♀️
具体的にはピクニック等でアルセウス様がボールから出ている時、それを偶然カルナーテが発見(と言うかは微妙ですが、彼女は目が見えない分気配に敏感なので気づくと思います)しビビリ散らかした後紆余曲折(※)あって「ソフィア様はアルセウス様が認めた素晴らしい御方」と盛大な勘違いをし、ソフィア様のセコムになると良いな…と考えております。

※:最初は「神を手懐けるなんて烏滸がましい!!」とブチギレますがアルセウス様とソフィア様の雰囲気と言いますか、両者の仲を察して上記のような結論に至るのかと思われます🤔

こちらの希望する関係は以上となります……!なかなかマニアックな関係ですのでバッサリ切り捨てていただいても構いません。
解釈違い等ございましたら何なりとおっしゃってください!

蕎麦 (プロフ) [4月13日 17時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

うわ〜〜〜セコム良い……!!!では関係はその通りに行きましょう!!!
水主人公様と一緒にピクニックしてる時か、もしくは人目のつかないところで解放して話してたところをたまたま見てたってことになりそうですね…!
急にブチギレられてビビり散らかしますがなんか急に尊敬されて感情の緩急が激しすぎて逆に冷静になって「まあ、守ってくれるならいいや……」ってなるソフィアはいると思います……アルセ様も最初は「なんだこの人間!?」ってなりますが恐らくカルナーテ様からギラティナの気配の余波を感じ取って「あぁ…」(察)とさりげなく事情を理解してまあ(ソフィアを)守ってくれるなら良いか…」となりそうですね…
序盤は死んだ顔をしていますが徐々に感情を取り戻していきますから、そのうちカルナーテ様もピクニックに誘ったりするかもしれません……!
もしかしてプレート探しとか手伝ってくださったりします……?!
もしそうだったら派生作品に御登場させてもよろしいでしょうか…!?
l
それこそ終盤辺り(vs財団戦)で力を貸してくれるもしくはピンチな時に救出してくれるみたいな活躍をしてくれそうなイメージでございます…!

もっちもち♪ (プロフ) [4月13日 22時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます〜〜!!
恐らくそうなると思います!
キレてから落ち着くまでの間、カルナーテはソフィア様の反応を見ること無く自己完結しているので(逆に)冷静になったソフィア様を見て「こんなことに動じないなんて、流石アルセウス様が認めた御方……!!」と1人で喜んでいそうです。
また、アルセウス様を見て色々と考えている間、ごく一瞬ですが彼女はギラティナのことを忘れていたのでソフィア様に感激しつつ内心「もしかして私結構ヤバいことをしているのかもしれない」と思うと思います……
序盤に出会ったら勝手に自分で怒って納得して少し落ち着いた後、死んだ顔をしているソフィア様の仄暗い雰囲気を感じて前述の「もしかして〜」に加えて「アルセウス様とソフィア様に出会えて嬉しいけどきっと何かあったんだろうなソフィア様は」と察していそうです🤔
また、もしピクニックに誘われたら文字通り狂喜乱舞しそうです。ウキウキで木の実を調達しに行くと思います!
わわ、ソフィア様のプレート探しにご一緒しても良いのですか……!!?是非手伝わせてやってください!!!派生作品での使用は大丈夫ですよ〜〜!!!

vs財団戦では力を貸すと思います!!!ギラティナやゾロアークが明らかに危険なオーラを感じ取りカルナーテに「ここは危険だ」と伝えるも無駄に察しの良いカルナーテが「もしかしてアルセウス様ですか!!?」とギラティナに聞き若干強引に現着しそうです。
(個人的な妄想なのですが)何にせよ主人公勢の危機に異空間から颯爽と現れてポケモンを繰り出すカルナーテはいると思います……

長文失礼しました。1度誤爆しているので通知飛んでいたら申し訳ないです…

蕎麦 (プロフ) [4月14日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

(返信遅れてしまい申し訳ないです…!)
本人はただ「急につっかかってきて怖……」って戸惑いながら接してるのに喜ばれてるの「憧れの人とそれに遭遇した(面識のない)ファン」みたいな絶妙な距離感超好きです〜〜!!!
カルナーテ様がソフィアとアルセ様に会っている間複雑そうな表情で反転世界から観察してるギラティナ様がいらっしゃいそうです……
そのうち親子みたいに寄り添うアルセ様とソフィア様の関係性に気付いて時折いつもとは違う柔らかい態度で接するカルナーテ様は…いらっしゃいますか…???
l
わ!!ありがとうございます!!!ウッキウキで木の実を調達するカルナーテ様と頑張ってお料理するソフィアの姿が見れるんですか……!???
「こんなに小さいのにお料理もできるなんて……!!!流石はアルセウス様に認められたお方……!」ってキラキラした目で見つめられてソフィアがお腹が空いてるのかと思って「……?味見、する…?」って聞いて「いいんですか!?!?!?」って嬉しそうに反応するカルナーテ様の姿が目に浮かびますね……
ポケモン達も一緒に開放しているので、「ちょっと変わった人」ってイメージを持ちつつアブソルみたいなフレンドリーなタイプはカルナーテ様と仲良くしていそうですね…(ツタージャは一生ツンツンしてます)
ありがとうございます〜〜!!!一緒にネクサス地方に散らばったプレートを探すために他の主人公様達と旅をしてるカルナーテ様を存分に書かせていただきます……!!!
l
異空間から颯爽と登場するカルナーテ様かっこいい〜〜〜!!!!
助けられた暁には嬉しそうにカルナーテ様に抱きつくソフィアが見れるんじゃないでしょうか…!?
トラウマを突破したソフィアは喜怒哀楽がかなりはっきりしてますから、笑ったり怒ったりしてるソフィアを見て「出会った時はあんなに物憂げで静かな子だったのに……まさかアルセウス様は最初からこうなることを見越していたんですか!?」ってキラキラした目でアルセウス様を見つめますがアルセウス様は「そんなことより戦え」みたいな感じで目線を敵の方に向けてクイクイしてるけど「ぎゃーーーー反応してくれた!!!!」って興奮してそれどころじゃ無さそうですね……

もっちもち♪ (プロフ) [4月19日 15時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

(お気になさらないでください…!また、こちらも返信遅れてしまい申し訳ないです……!)
親子のように寄り添う2人に多分「尊いッッッ!!!!」という感情が1番最初に来るとは思いますが、そのうちもっちもち♪様の仰る通り優しく微笑みながら接するカルナーテはいます!!

ソフィア様のお料理を味見したらとにかく褒めちぎると思います。なんだかんだ「禍いの日」以降ちゃんとした手料理を食べる機会が無かったので「久しぶりに人の手料理が食べられた」という意味でも感動していそうです。
カルナーテの方も手持ちはみんな開放しておりますので、それこそデカヌチャン同士で交流していたらいいな…と思いました。また、彼女の相棒もアブソルと同じあくタイプですのでアブソルに「君私の相棒に似てるね〜!!」と話していそうです。
カルナーテと他のポケモン達が遊んでいるなか、ソフィア様の手伝いをするキテルグマはいると思います…
こちらこそありがとうございます!楽しみにしております〜!!!

カルナーテは自分に抱きつくソフィア様に驚きつつ彼女の成長を感じて心から嬉しく思っていると思います。「こんなに立派になられて……ッ!!」と感激していそうです。
アルセウス様やソフィア様に勇気づけられて更にやる気を出していそうです…最大火力のZ技を敵にお見舞いしたり命中率ダウンを狙ってナイトバーストを連発したりと、久しぶりであろうバトルを思いっきり楽しんでると思います…
その内「こっち向いて♡♡」とか「全能神様♡」とかいううちわをこっそり作っていそうです…💦

蕎麦 (プロフ) [4月23日 20時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

(1ヶ月弱返信が遅れてしまい申し訳ありません…!)
l
さすが限界オタクだ、面構えが違う
久しぶりに人の手料理を味わえて感動してるカルナーテ様…よかったね………
デカヌチャン同士で交流…!!!
無邪気で陽気なソフィア宅デカヌチャンとわんぱくで奔放なカルナーテ宅デカヌチャン…!!意外と意気投合してそうだし仲良くハンマー見せ合ってるのかと思うとほっこりします…!!!
悪タイプ同士ということもありアブソルもゾロアークにめっちゃ絡んできそうですね…!
「似てる」って言われて満更でもなさそうにしてるアブソル…カワイイね…
キテルグマの保護者感がすごい…ソフィアも「ありがとう」って笑ってそうです…!!
l
Z技を遠慮なく使うカルナーテ様かっこいい〜〜!!バトル存分に楽しんじゃって下さい!!!ソフィアと共闘するシーンも数回くらい出てきそうですよね…!!
(デカヌチャン同士でデカハンマーアタックとか絶対映える…!!!)
うちわ作ってるの普通に笑いました、絶対アルセ様が戦ってる間ちょっと離れたところで黄色い歓声上げながら振ってるやつだ…
アルセ様は世間や流行に疎いので「何あれ知らん怖」って冷や汗かいてそうですね…()

もっちもち♪ (プロフ) [5月25日 0時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

お気になさらないでください……!当方も返信に時間がかかってしまい申し訳ないです🙇‍♀️

共闘!!?!!?!?互いにポケモンの弱点を補い合ったりデカヌチャン同士で共闘したりと本当に妄想のしがいがありますね……!!
意気揚々とバトルしている間でもアルセウス様が技を出したことを感じ取れば「キャーーーーー!!!」とバトルそっちのけで興奮してそうです。(バトルは手持ち自身に全振りします。こんななので手持ちも割と慣れてます、「まかた」という感じです)

蕎麦 (プロフ) [6月22日 13時] 9番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU