もっちもち♪のボード

もっちもち♪のプロフィール | 発言 (もっちもち♪の最後の書き込み: 「動いてないのに暑いよ...」 @【ほしうた】壁打ちボードの話題 [4分前] )

メッセージ一覧

🌟

沙棚 (プロフ) [3月9日 9時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ボード失礼致します、こんにちは!
ほしうた様にシュティアタウンの守人:アルデラで参加している沙棚と申します。いつもスペース等でお世話になっております!先日は楽しかったです🥳
今回はもっちもち♪様のお宅のステラさんとアルデラで関係を組ませていただきたく、お邪魔しました。
ご検討頂けますと幸いです🙌

沙棚 (プロフ) [3月9日 9時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

沙棚様、こんにちは!いつもお世話になっております。
本日は関係組のお誘いありがとうございます!
全然構いませんよ!早速話し合いに移りましょうか。
どのような関係を御所望でしょうか?

もっちもち♪ (プロフ) [3月9日 10時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

一回誤爆してます、通知行ってしまっていたらすみません...!
ありがとうございます!
ステラさんの旅の途中で出会い、ゆくゆくは「困ったときに気軽に頼れる大人」にしてもらえるような関係が組めると嬉しいなと思っています!
地理的にステラさんがジムやリーグに挑戦するときにはシュティアを通ると思いますので、(星誕祭の期間があるので少しだけになりそうですが)アルデラが街を案内しているといいな🤔とも考えております...!

沙棚 (プロフ) [3月9日 11時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

ご提案ありがとうございます!!!
旅の途中で出会って仲良くなって気軽に頼れる大人になる…!良い関係性ですね!とっても素敵だと思います!寧ろ10歳でまだまだ青二歳な彼女に色々教えて欲しいです〜〜!!!ステラ、シュティアタウンで街を案内してくれて街の地図を確認しながらお買い物のスポットとか印つけてそう〜〜…
シュティアタウンではサーナイトの参加予定地でもあるので、嬉々として進化したことを伝えて一つ詩を送って下さったらな…!っとか思ってます!
貴族としての知名度はある方なので狙われる時があるステラですが、途中で悪質な輩が来てもアルデラ様なら一蹴しそうですし、その姿を見て「まぁ…かっこいいですわ…!」って尊敬する目で見てるんだろうなステラ…!
アルデラ様にビターなお菓子を御礼にご馳走して食べさせてあげそうです!!

もっちもち♪ (プロフ) [3月9日 21時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

良いですね〜!!ステラさんが印つけてるのに気づいたアルデラが「何を書いているんだい?_あぁ、おみやげか!それならあそこのお店もおすすめだよ、行ってみようか」みたいなことを言ってそう🤔
すごい、記念すべきことがシュティアで...!!きっとアルデラもステラさんとサーナイトさんの新しい絆、旅を祝福してくれると思います!

そんな場面があったらステラさんにちゃんと良いとこ見せようとしてるんだろうな〜!子どもの前では恰好つけたそう、大人とはいえまだ若造なので
逆に、ここまで旅をしてきたステラさんとポケモンたちの強さや絆に驚き、もう一人前のトレーナーなんだな、と微笑ましく思うアルデラもいそう...!
お菓子もすっごく喜ぶと思います!歳下の前だし大人っぽくいこうとしても嬉しそうなのは隠せてなさそう〜〜!!

沙棚 (プロフ) [3月10日 22時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

お返事遅れて申し訳ありません!
家族がお店経営してるので、アルデラ様のおすすめのお店を聞いて目をキラキラ輝かせながらついていくんじゃないかと思います…!ついでに自分の家族のお店の話もしながら家族談義に盛り上がってくれ〜〜
わ〜〜ありがとうございます!!是非祝福してやって下さい〜〜!!
l
アブソルと一緒にカッコよく登場するアルデラ様の姿が見れるかもしれないんですか!?!?!?
子供の前でカッコつけたくなっちゃうアルデラ様かわいい〜〜〜
それこそシュティアに着いた時点でジメレオン以外ほぼ全員進化済だった気がするので、バトルの際には是非ステラとポケモン達の熱い絆を味わって欲しいです…!メガシンカvsテラスタルが見たい…!どっちも変身して戦うタイプなので!!!
きゃ〜〜喜んでくれるんですか!!よかったねステラ!!!
大人っぽく華麗に御礼を言おうとしても所々のにちゃりは隠せてなさそう〜〜
「これが男性のカワイイというものでございますか…稀有な物を見れましたね」って心の中でぽやぽや嬉しいステラがいます!!!!

もっちもち♪ (プロフ) [3月14日 22時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

大丈夫です!お気になさらず〜!!
わ〜!!メガシンカvsテラスタル、激アツですね〜〜〜!!!
「いいね!こんなバトルは久しぶりだよ。手を抜かないで。君たちの絆、ちゃんと見せてくれよ!」みたいなことをアルデラに言って欲しい...!!
どっちが勝ったって最高ですよね〜!!

呼び方を決めていないことをすっかり忘れていまして...すみません!
アルデラは「ステラ」で呼び捨てで呼んでいそうだなと思っているのですがどうでしょうか?

沙棚 (プロフ) [3月16日 1時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

お返事遅くなってすみません!!
呼び捨てで全然大丈夫ですよ!此方は「アルデラ様」と呼ばせていただきたいのですがよろしいでしょうか?

もっちもち♪ (プロフ) [3月18日 19時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

呼び方の方大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
様付けで呼ばれるのに慣れてなくてちょっと気恥ずかしそうにするアルデラは、います!!!

他に決めておきたいことなどありますでしょうか?もしなければCSへの書き込みを始めようと思っているのですがいかがでしょうか!

沙棚 (プロフ) [3月19日 16時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

気恥ずかしそうにしてるアルデラ様可愛い!!!
此方からはもう大丈夫なので書き込みに移っても構いませんよ〜!

もっちもち♪ (プロフ) [3月19日 16時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU