蕎麦のボード
メッセージ一覧
応急手当ての仕方教えてくれるの優しいですね!
ただ、幸病あまり器用ではないので、包帯巻いたり、手に絆創膏貼ったりするのが苦手かもしれません。なので、教えていただいて、一度は自分でするけれど結局うまくできず、狗神さんに助けを求める……みたいになりそうです
幸病「あ、あの……教えていただいた通りに応急手当てしようとしたんですけど、うまくいかなくて……」ってしょんぼりしながら改めて手当してもらいに行きそうです
心配されたら幸病、不思議そうに首傾げて「何がですか……? あ! 今日は体調は大丈夫ですよ! それにまだ一回しかドジしてません」みたいな感じで言いそうです

・アルヘナ⇔アリス様
確かに落とされそうになることありそうですね…!もし落ちてしまってもアルヘナは咄嗟に乗っていたポケモンさんの足を掴んでそうです。
・アルジル⇔アリエス様
無茶し始めるアリエス様にアルジルは「アルヘナみたいに飛んでるな……飛んでるな??」となってビビり散らかしてタイカイデンさんをアリエス様の所に向かわせそうです。
アルヘナのせいで色んな感覚が麻痺仕掛けている自分に苛つきながらも「空から落ちたらあいつらを捕まえる以前に死ぬじゃないか!!」とアリエス様に怒ってそうです……
はい、通していただいて大丈夫ですよ…!

お返事遅れてしまい、申し訳ございません。
・アルヘナ様↔アリス
足に捕まっているアルヘナ様を見て、アリスはとても焦るかと…!落ちないと分かっていても今にも落ちそうな状態を見て着地するまでハラハラしていますね。
・アルジル様↔アリエス
怒られても、この高さなら死ぬことはない、最悪足の1本や2本犠牲になっても何ら支障は無いと言ってしまいそうです。でも怒られたことはしっかり覚えているので、次からは前よりも危険なことはしなくなると思います。
お待たせさせてしまった上で言う事でも無いのですが、私からはだいたい出尽くしたかなと思っております。蕎麦様の追加したい希望等はありますでしょうか?

お待たせいたしました。希望する関係としましては、以下の通りです。
お互い不干渉気味なため交流が難しいかもしれませんが⋯⋯波長が合えば友人、もしくはちょっとピリつく関係を推したいと思っております🤔
初手ですが、硝子は初対面とは思えない口の悪さに驚きつつも、いったんは平常心で接すると思います。硝子も遠回しですが毒づきますので、そういった部分の価値観が類似していて意見が合う可能性もあるのかな と思い、それなりに会話を交わす友人も視野に入れてみました。もちろんお断りいただいても大丈夫です。
個人的に、硝子の遠回しな発言に対して「つまり~~ってことですよね?」とストレートに言って場を凍らせてしまう場面があったらいいな、と思っております。
後者はさきほどお話したところは変わらず、互いの毒が互いを刺激して仲が悪いといった形になります。
直接言い合うことはなくとも、些細な発言で揚げ足をとって硝子は場の空気を悪くしているのではないかと⋯⋯。個人的にはこちらの関係の方が好みです。
私からは以上となりますが、解釈違いなどございましたら教えてくださいますと幸いです。また、よろしければ蕎麦さんのご意見もお聞かせください🙏