植木葉のボード

植木葉のプロフィール | 発言 (植木葉の最後の書き込み: 「久しぶりに|д゚)チ...」 @【努努天照らさず】雑多などの話題 [2025年5月27日 22時] )

メッセージ一覧

初めまして、書き込み失礼します。募集企画「透境怪奇譚」にて有栖川莉茉で参加している氷上です。宜しければ鏑木一くんと関係組ませて頂きたいです!

氷上 雪 (プロフ) [2023年9月15日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

喜んで!こちらこそぜひ関係組ませて欲しいです!
どんな関係がいいとか希望はありますか?

植木葉 (プロフ) [2023年9月15日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

「一くんが焦ってミスしまくってるのをしょうがないなぁとかいって面倒見てくれる後輩」枠希望です!莉茉の第一印象は「食堂で辛いもの食べてる時に泣いてる、式神崇拝している先輩」のイメージかなと思っています。一くんも多分自ら声をかけるタイプじゃないと思いますし、莉茉も自分から距離を縮めるタイプではないので、初絡みは式神関連かなと考えています。脱走した柴丸様を莉茉が見つけたとか、式神同士のケンカとかどうでしょうか🤔(CSに記載していませんが、莉茉の式神もおりこうちゃんじゃないです)

植木様も何かありましたら提案して下さると嬉しいです!

氷上 雪 (プロフ) [2023年9月16日 8時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

枠希望OKです!正直この枠は莉茉さんに合いそうだな…とか思いながら募集してました!
一からは口調はキツイけど何かとお世話になっているから、お礼に家事をちょっとお手伝いする、枠でいうと「家事を教えてくれる人」(基本的な事しか出来ませんが…)ですかね?そんな関係希望です!
第一印象は「心配になるぐらい細くて、アイドルの話をよくしてる女の子」だと思います。おっしゃるとおり一は何もなければ自分から話しかけないので脱走した柴丸様を莉茉さんが見つけた出会い、いいと思います!それから柴丸様は基本上から目線なのでテディさんの気を逆なでして何回もケンカする犬猿の仲になりそう……目があったら火花が散ってはじめがどうしていいか分からずあわあわしてる絵がうかびました……
あと、理央くんとは莉茉さんの弟で時期CEOとか知らずに「お姉さん待ってる間、暇つぶしにゲームとか、する……?」とかコンビニスイーツあげて仲良くなりたいです!
後から色々しって「え……えっ……?」ってなってほしい……
何か違うなとかあったら遠慮なく言ってください!

植木葉 (プロフ) [2023年9月16日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

その関係すごく良いと思います!「あの、この掃除機の使い方分からなくて・・・」とかヘルプ求めそうです。

テディは自称「くま系式神で1番プリティーで強い式神」名乗ってる正論で攻めるタイプの性格で考えていて、莉茉ともしょっちゅう喧嘩しています。多分この企画で1番仲の悪い持ち主と式神だと思います。柴丸様との相性も悪そう笑

理央との関係考えて下さりありがとうございます!しかもめちゃくちゃ素敵な関係!さらっと「そうですね、僕は有栖川ホールディングス次期代表取締役です!」ってキラキラスマイルで言いそうですね笑
コンビニスイーツを食べるのは初めてなので喜んで食べると思います!

氷上 雪 (プロフ) [2023年9月16日 21時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

テディさん自我強い!おそろいですね!
柴丸様は「一番といえば我。何故なら我は誰より偉大で尊い存在だからな!」と謎の暴論を自信満々にいって人の話聞かないウザい子です。ぜひケンカしましょう!
*
理央くんの肩書きカミングアウトキラキラスマイルっ眩しすぎるっ
一は一旦距離をとるけどスイーツ喜んで食べてる理央くん見て、まぁ、理央くんは理央くんだしな……って結局仲良くすると思います。でも少しビビって次合う時少しお高いお菓子を用意して置くかと……小心者です笑
*
一応、はじめの方が年上ですけど、一はあまり上下関係とか気にしないので遠慮せず、莉茉さんのCSのCV普段2つ目のセリフぐらいの生意気な感じで接してくれると嬉しいです!むしろ先輩として扱われると「あ……えと、僕に気とか使わないでいいよ……礼儀正しくされると、なんか緊張しちゃうから……」って止めると思います!
呼び方何ですが「有栖川さん」より「りまさん」の方がいいですか?

植木葉 (プロフ) [2023年9月17日 0時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

「誰よりも偉大で尊いって論理的に証明できるんですかー?ちょーっと今の持ち主に拝まれてるからって調子ノリ過ぎじゃない?」って煽りそう笑 莉茉は式神同士のケンカ止める気ないし、下手したらテディから莉茉に飛び火して柴丸様VSテディVS莉茉になって、一くんが板挟みに()

「そんな!毎回お菓子用意されなくて大丈夫ですからね!」って理央も焦りそう笑 理央としては嘘つきたくないから肩書き言ったけど、距離取られるなら・・・と一くんで学んで今後自分の肩書きを狼牙の隊員に言わなさそうです笑

莉茉は基本年上でも敬語使わないしツンケンしてると思います!家事教えてもらったり弟によくしてもらっているので内心では「抜けてるけど優しいしアヤカシ狩り強いよなぁ」と思っていると思います。教えてもらったりすると先輩ということもあって「ありがとうございます」って言うと思います。そうですね、呼び方は名前の方が嬉しいと思います、家族と上手く言ってないので。最初一くんが有栖川さんって呼んだらポーカーフェイスするような子じゃないので明らかに嫌そうな顔してそうですね。あ、名字呼び嫌なんだなって察した一くんが名前呼びに変える、って感じはどうでしょうか?

氷上 雪 (プロフ) [2023年9月17日 13時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

柴丸様は「説明するまでも無い我の偉大さを理解出来ないとは、ハッ哀れだな」やれやれみたいな態度で見下し返すと思います笑
莉茉さんまで加わったら一は「ぼ、僕はどうすれば……うぅ……」って隅の方で頭抱えだすんじゃないかな……想像したらだいぶ収集つかない状況……でも柴丸様は自由人なので言い合いに飽きたらあっさり解散してたりもしそう。
*
一は理央くんのことは「明るくて礼儀正しい男の子」、莉茉さんは「ツンケンしてるけど根は面倒見がいい女の子」テディさんは「よく柴丸様と話してるりまさんの式神」って認識だと思います。
名字から名前呼びいいですね!一は人の表情とか敏感なので嫌な顔されたらすぐに名前呼びにすると思います!
*
関係このぐらいですかね?他にも何か決めることありますか?

植木葉 (プロフ) [2023年9月17日 21時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

柴丸様キャラ強烈ですね笑 2人で柴丸様に向かって「逃げるなー!」って叫んでそうですね。一くんの呼び方は莉茉は鏑木さん、テディは鏑木一または鏑木、理央は鏑木さんから仲良くなって一お兄ちゃん、柴丸様に対しては莉茉・テディ共に柴丸で良いでしょうか?理央は崇拝している一くん見て一緒になって拝んでそうですね笑 理央だけ唯一柴丸様呼び、一くんに右にならえで。柴丸様としても崇拝者増えてご満悦そう笑 莉茉に「お前の弟の方が物分かりが良い」とか言って突っかかる材料になりそうですね。

一くんの理央とテディの呼び方だけ教えて頂ければ!

氷上 雪 (プロフ) [2023年9月17日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

呼び方OKです!
柴丸様の解釈がまったくその通りで柴丸様もご満悦です笑
*
一の呼び方は理央くんは「理央くん」、テディさんは「テディさん」だと思います、柴丸様は莉茉さんのことは「姉の方」理央くんのことを最初は「弟」呼びで崇拝してくれたら「理央」呼び、テディさんのことは「派手クマ」とか「お前」と雑に呼んでも大丈夫ですか?

植木葉 (プロフ) [2023年9月18日 0時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU