晴傘のボード

晴傘のプロフィール | 発言 (晴傘の最後の書き込み: 「此方こそ、お忙しい中...」 @ミクミキのボード [10月2日 23時] )

メッセージ一覧

突然の書き込み失礼します。
ミクミキ様主催「常闇の魔法連合」に参加しているつまようじというものです。
晴傘様宅のトリフィさんと関係を組ませて頂きたくボードにお邪魔しました。ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

つまようじ (プロフ) [5月10日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

コメント有難うございます!
因みになのですが、つまようじ様はどの様な関係を考えておりますでしょうか?

晴傘 (プロフ) [5月11日 19時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

うちの子のテラー、ヨシュア、ジョイは小さな頃から修道部署に所属していたのでそこでトリフィさんに先生としてお世話になったりしたんじゃないかなと思いまして。
テラーは連合所属の人物を食べては駄目だと徹底的に教え込まれたり、ヨシュアは順当に懐いたり、ジョイは上手く馴染めず浮きがちな所を気にかけて貰ったりとざっくりとですがこんな感じに考えてます。

つまようじ (プロフ) [5月11日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

成程、先生としての関係ですね!
確かに修道部署に居た経験があれば関わっている可能性が高いですね。つまようじ様が考える行動も先生として行っていると思います。
では此方としても追記でトリフィの言動をあげていくと、
テラーさんに教育してはいるものの何かと覚えることが出来たらクッキーや甘いお菓子を分けて餌付けしていたり、
懐いているヨシュアさんには懐かれている分女の子らしい服をあげたりトリフィ自身の好みなヘアアレンジをして楽しんでいたり、
余り馴染めないジョイさんには何かと一緒にお昼寝に誘ったりして、うっとおしいと思われる位には一人でいるのを見かけた際に声を掛けている感じがします。
また、他にも三人方の当時に撮った写真が彼のスマートフォンに今でも残っていると思われますね。
長文失礼致しました、何か他に聞きたいことは御座いますか?

晴傘 (プロフ) [5月11日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

なるほど、では此方もトリフィさんに対しての言動をあげていくと、テラーに餌付けするのは非常に効果的でしょうね。物覚えも速くなるでしょうし、普段人を食べて良い奴か悪い奴かでしか区別しないテラーが甘いのくれる先生と覚える事があるかもしれません。なので今でもお菓子をねだりに来る事があるかもしれません。
ヨシュアはプレゼントには素直に喜びますしヘアアレンジも自由にさせてくれると思います。
ジョイはやっぱりうっとおしいと思いつつも気遣っての事であると考え、言動には出しませんが彼なりに感謝していると思います。
聞きたい事は関係としてはこんな感じでよろしいでしょうか?

つまようじ (プロフ) [5月11日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

関係については私はそのような感じで全然大丈夫です!
因みになのですが、三人方はトリフィの事をどのような呼び方で呼んでいるのでしょうか?良ければ教えて欲しいです

晴傘 (プロフ) [5月11日 22時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

テラーは甘いのくれる先生、ヨシュアとジョイはトリフィ先生や先生かなと思います。
トリフィさんはどんな感じでしょうか?よろしければ教えて欲しいです。

つまようじ (プロフ) [5月11日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

基本的には"かわい子ちゃん"で一括りに呼んでいる事が多いですが名指しで呼ぶとしたらテラーくん、ヨシュアちゃん、ジョイくんですね。修道部署から離れ、年齢が上がったとしても変わらない感じです

晴傘 (プロフ) [5月11日 22時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

なるほど、ありがとうございます。
他に聞きたい事はありますでしょうか?

つまようじ (プロフ) [5月11日 23時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

此方としては特に大丈夫です、また何かございましたらボードに書き込ませて頂きます!つまようじ様は何かございますか?

晴傘 (プロフ) [5月11日 23時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

此方としても特にありません。
ではCSの方に書き込ませて頂きますね。
今回は関係を組んでくださりありがとうございました!

つまようじ (プロフ) [5月11日 23時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU