うるるのボード

うるるのプロフィール | 発言 (うるるの最後の書き込み: 「三角チョコパイ……(...」 @【さにそう】壁打ちボードの話題 [2024年10月3日 19時] )

メッセージ一覧

失礼します。【グロリアス高等魔法学園】に参加させていただいております、Nameと申します。
ウチの子(ニコラウス・カルトサラム)とうるる様宅のナイルス・ユーエストさんとで関係を組んで頂けないかと思い、ご連絡させて頂きました。
ご検討よろしくお願いします。

Name (プロフ) [2024年5月4日 16時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

お誘いありがとうございます、是非組みましょう!
どのような関係をお考えでしょうか?

うるる (プロフ) [2024年5月4日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます。
ーー
希望する関係は「悪友」です。
2人ともめんどくさがり屋ですし、CSに「派遣や実践授業に回復要員としてついて行っている」とあったので、割と話す機会がありそうだなと思いまして。ついでに言うと生徒が好きだということ(あと身長も)同じですし。

また、ナイルスさんは元ムーン寮生ですし、「元担任と教え子」でも面白そうだなと思います。

仲の良さは変わらないと思いますが、前者は対等な友人、後者は少し上下関係がうまれてしまうかなという感じです。
私はどちらでも良い(なんなら2つ合わせても良い)のですが、お月見様の意見を伺ってもよろしいでしょうか?
ーー
今のところ思いついているのはこれくらいです。

Name (プロフ) [2024年5月4日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

なるほど…!確かに話す機会多そうですね!
元担任と教え子もとてもいいと思います!!✨
対等な友人関係で軽い上下関係の2つ合わせちゃってもいいと思います!!ナイルスはあまり上下関係気にせず絡みそうですし!

うるる (プロフ) [2024年5月4日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

実はナイルスさんのCSを読んだ時から、ニコラウスと「派遣ダルい」「それな、サボりてぇ」みたいな会話してたらいいな、と思ってました(笑)

じゃあ2つ合わせて、「元担任と教え子、現悪友」でお願いします。普段は友人として接し、たまにかつての教え子として可愛がるニコラウスが居ると思います。頭撫でたりとか。絵面が少し、いやかなりヤバいですけど。

この2人の過去だと、ニコラウスはナイルスさんがサボってても特に叱らず、なんなら一緒にダラダラするダメな担任をやってる気がします。そして、ナイルスさんの元ヤン説について他の人に質問された時、悪ノリして無言の微笑みを返してそう。
ーー
後半はただの妄想になってしまいました、すみません。

Name (プロフ) [2024年5月4日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

了解です!
186cmの男が186cmの男に頭撫でられてるのは流石に面白すぎるけどいいですね!!笑
ナイルス元ヤン説は一時期そういう時期があったという事にしていて、本人もあまりいい過去ではなかったと思っていて噂程度で止めるためだけでも必死なのに、元担任のニコラウスさんがあえてさらに広めていく感じですね!!

うるる (プロフ) [2024年5月4日 19時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

そんな感じです! たまに軽い口喧嘩してそうですね。

呼び方はどうしましょう?ニコラウスからは「ナイルス」…いやニックネームというか、愛称的なので呼んでてもいいですね。おふざけ半分で「ナイくん(ちゃん)」とか(笑)

Name (プロフ) [2024年5月4日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

ナイルスは会議等のしっかりした(?)場面では「ニコラウス先生」と言ってくれそうで…普段は「ニコラ」とかニコって読んでそうですね…!!()
186cmの男性をナイくん呼びは流石エルフすぎますね、いいと思います!()ナーくんとかナイちゃん(くん)呼びされてるナイルス…ありですね

うるる (プロフ) [2024年5月4日 20時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

いいですね!思わずニヤついてしまいました…。
ニコラウスの愛称としては一応「ニック」があるんですが、あえて別の呼び方してるって感じでいいですね…「ナイちゃん」呼びの仕返し的な…(笑)

わたしの思いつくことはもう、すべて書いてしまったのですが…うるる様の方から何か付け足したいことなどありましたら、ぜひお聞かせください。なんだか私の思いつきばかり話してしまった気がして…すみません。

Name (プロフ) [2024年5月4日 23時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

前世大丈夫ですし、特に付け足しはないですよ!
お出ししてくださった関係がもう…これが正解だなと思ったので……()
関係の方、後からcsの方に追加させてもらいますね!

うるる (プロフ) [2024年5月5日 0時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

では私の方でもCSに記載させていただきます。

ついでで申し訳ないのですが、うちのモヒートとも関係を組んでくださいませんか?
ナイルスさんは学園医で、モヒートは摂食障害を持っているので、何かしら接点がありそうだなと…

Name (プロフ) [2024年5月5日 13時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU