なんかのこころのボード

なんかのこころのプロフィール | 発言 (なんかのこころの最後の書き込み: 「「ではワタクシは左半...」 @宝石達の会議の話題 [8月8日 14時] )

メッセージ一覧

書き込み失礼します!募集企画【Fragmento de memoria-彼方なる記憶-】様にHO5、木葉鈴フラジルにて参加させていただいております、朔間文秋と申します。この度御宅の藁井えみさんと関係を結べたらと思いお声がけさせていただきました🙌お時間あります時に返信いただけると幸いです🙇‍♂️
以下CSです
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/sakumahumi106/

朔間文秋 (プロフ) [5月26日 10時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

返信が遅くなってしまいすみません💦
ぜひ関係を組ませていただきたいです✨️
私は『世話焼きとぼんやりの友達同士』という関係を提案します!
CSを拝見したところ、鈴さんは非常にぼんやりとした方だと見受けられました。
えみはきっと鈴さんに対して、「もう皆様あちらへ行かれましたわ!ぜひ木葉さんも御一緒に行きましょう!」などと放っておかないと思います!
更に、鈴さんはとてもお喋りな方だそうですね。えみは鈴さんの話を最後まで聞くし、親父ギャグに笑うはずです!
さすがに15分を超えたら、「木葉さんとのお喋り、とっても楽しゅうございましたわ!またお喋りしましょうね!」と笑顔で終わらせているかもしれません!
そして、秀逸なギャグに対しては「よく思いつきましたわね〜!」と感心することもあるかもしれません。
こちらからの提案は以上となります!
解釈違いがありましたら、遠慮なくおっしゃってください!
お手隙の際にお返事よろしくお願いします🙇

なんかのこころ (プロフ) [6月2日 13時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

返信いただきありがとうございます✨

とても素敵な関係をありがとうございます💞こちらとしましては追加でこちらが募集しております「不認知」の枠を貰っていただければと思っております🙇‍♂️

えみさんは他人に顔を覚えられにくいとのことですので、人の顔を全く覚える能力が低い鈴は絶対に顔を覚えられないと思います🤔それ故にえみさんに話しかけられるたびに「誰だこいつ」と言うような視線を向けさせていただければ嬉しいです😌二人が話す際には毎回鈴の記憶がリセットされて「えっと……誰だっけ……」から始まる、みたいなお約束があってくれると面白いなと思っております🤭

その上でなんかのこころさんが提案してくださった関係も保てるのがこの二人だと思っております。二人とも初対面の人にも友好的なタイプですので、毎回一から友達になっていてくれたら面白いなと思っております💭毎回会うたびにお話をして、「いい人だ……!」と鈴が認識するのに、次に会う時にはリセットされている……みたいな感じかと🙄
その上で面倒を見ていただいたり、お話し相手になっていただければ嬉しいです✨「御一緒に行きましょう!」と言われたら誰かわかっていなくてもフラフラついていくと思いますので👀

えみさんは反応も大きいので鈴も大喜びでお話をしそうですね😊たくさんお話しさせていただきます🙇‍♂️基本的に毎回15分以上は話し続けているので、毎回「えー、もっと話そうよ」と引き留めようと頑張りそうです💪それで「また喋りましょうね!」と約束をしても次会う時には鈴は忘れているので、新たな気持ちで話しかけるのかなと想像しました🤣

乱文失礼しました!解釈違い等ございましたら遠慮なくお申し付けください🙇‍♂️お時間あります時に確認いただけると幸いです✨
また、今更のご提案になりますが、ボードの方が書き込めないと伺っております。まだ続いているようでしたら、Xのメッセージ機能等でのお話合いもできますので、そちらで返信していただいても構いません🙌

朔間文秋 (プロフ) [6月3日 10時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

お気遣いありがとうございます!何日か前にボードに問題なく書き込めるようになりましたので、ここでお話を続けたいです!

そして、「不認知」の枠ですね。把握しました!

さて、鈴さんはえみの顔を覚えることは絶対にないそうですね。
たぶんえみは「誰だっけ……」と言われたとき、毎回自己紹介をすると思います。
しかし、四回目以降から「はじめまして、天皇の娘ですわ」「ワタクシはエミエミ三世。木星から来ましたわ!」などと冗談を言っていたらいいな、と考えています!

そちらの「毎回一から友達になっている」という案が、非常に素晴らしいと思いました!
えみは鈴さんに何度忘れられても、毎回友達になって面倒を見たり、一緒に喋ったりするはずです!

あと、えみは鈴さんに引き留められたとき、「また後のお楽しみ、ということで!」とか「楽しみは後でとっておくのをオススメしますわ!」と言うと考えています!

乱文&長文失礼しました。解釈違い、ご質問がございましたら、いつでもどうぞ!

なんかのこころ (プロフ) [6月3日 17時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

良かったです🎉ではこちらの方で続けましょう!

全くもってその通りで、鈴は最後の最後までえみさんの顔を覚えることはないんだろうなと思います🤭もしかしたらなんらかを一緒に頑張った後なら、「ほら、一緒に○○をした……」みたいな話をしていただいた後なら思い出せるかもしれません🙄その場合も「こんな顔だったっけ……?」と首を傾げそうですが……
ふざけ始めるえみさんに笑いました🤣鈴はとんでもないバカなので、言われたものを真面目に信じてそうですね🤪「木星から来たの、すごーい」みたいに……🙄えみさんに言われた通りの呼び方をするので、えみさんの呼び名が日ごとに変わりそうですね🤣

えみさんが優しすぎて😢是非ともうちの鈴をよろしくお願いいたします🙇‍♂️
「また後で」と言われてむくれながら引き下がる鈴がいそうですね。そしてその約束を果たそうと話しかけたら「誰……?」されるえみさん……😢🙏

乱文失礼しました!お時間あります時に確認いただけると幸いです✨
(ミスがあったので再送しました!通知が重なっていたら申し訳ありません🙇‍♂️)

朔間文秋 (プロフ) [6月4日 9時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

こちらこそ、うちのえみをよろしくお願いいたします✨️

冗談を真面目に信じる鈴さんに対して、えみは少しビックリすると思います!

そのうち「どこまでなら信じるのか」と不思議に思って、えみは「宇宙の帝王」だとか「この脱出ゲームの主催者ですの!」とかも口走るかもしれません。

それも信じられたら、さすがに「先程の発言は冗談ですのよ。どうか詐欺にはお気をつけて!」と心配していてほしいです!

ここまでで解釈違いがありましたら、すみません💦

さて、関係がだいぶ固まってきたと思います。朔間文秋さんから何か御質問や御提案はございますか?ないのであれば、記載に移ります!

なんかのこころ (プロフ) [6月5日 8時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

返信いただきありがとうございます✨

鈴はどこまでも信じますからね、お気を付けください🤭「黒幕」等言われた際にはびっくりした後にすごい勢いで周囲に言いふらしそうだなと思いました🤣

最後に互いの呼び方だけ確認したいです!とはいえ、うちの子は基本的に「(自己紹介した名前)+ちゃん」みたいな感じになると思います🤔普通だったら「えみちゃん」ですし、「エミエミ三世」と自己紹介されたら「エミエミ三世ちゃん」とお呼びすると思います🙌

朔間文秋 (プロフ) [6月5日 10時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

返信ありがとうございます🙇

えみが大慌てで弁解しに周るのが目に浮かびます😄

さて呼び方についてですが、えみは鈴さんをこう呼ぶものとしたいです!
名前を知らない段階→そこの長身のアナタ
名前を知った段階→木葉さん
友達になった段階→鈴ちゃん

解釈違いはありませんか?ないのであれば、記載に移ります!

なんかのこころ (プロフ) [6月5日 13時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

解釈違いありません!こちらも記載に移らせていただきますね!

朔間文秋 (プロフ) [6月5日 13時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

書き込み失礼します!CSへの追記が完了しましたので報告させていただきます🙌お時間あります時に確認いただけると幸いです✨
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/sakumahumi106/

朔間文秋 (プロフ) [6月8日 14時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU