さめさんのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します。
【DEAD LOCK】にアンナ・フォーヴェルにて参加中の空音と申します。
さめさん様宅のフカ・レン様と関係組みをさせて頂きたいと思い書き込ませていただきました。
お手隙の際に返信をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
空音 (プロフ) [2025年12月6日 16時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
焔蓮会でたまたまフカさんに出会ったアンナの一目惚れだといいな〜!と思ってます。
見た目だけじゃなくて、残響を使って戦う姿も美しい!お近付きになりたい……と思い、あの手この手を使ってフカさんに近づくも、その度に忘れられてしまうので、「あなたが忘れてしまっても、わたしは全て覚えていますから。だからあなたの全部を見せてください」みたいな変な振り切り方をして執着しているアンナ……というのを考えているのですがどうでしょうか?
良かったです😭ありがとうございます!
ではタメでいかせていただきますね🙏🏻
了解です!
では先に関係組みのお話させてください🙇🏻♀️
空音 (プロフ) [2025年12月9日 18時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]
やったー!!
フカさんのことが大好きなので、暇さえあればずっとフカさんの周りをうろちょろしてると思います笑
派手な戦い大歓迎です!!フカさんと一緒にいられるのなら例え火の中だろうと水の中だろうとついて行くので!!
フカさんの戦ってる姿にアンナは絶対見惚れてる気がして……妙に照れながら「お手伝いしたいです。……大きくなったわたしが爆弾ばら撒いたりならできるんですけど、どうですか?」って聞いて欲しかったり……
最高です😭
アンナは「仕方ないですね。もう……」って満更でもなさそうな顔しながら道案内します。「何度でも忘れていいですからね。わたしは全部覚えてますから、その度に教えてあげます。全部。」ってニコニコしながら言ってるアンナを見たくて……
ぜひぜひ!!こちらこそよろしくお願いします🙇🏻♀️
私もかなりうるさいので沢山話しましょー
空音 (プロフ) [2025年12月10日 22時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
「お手伝い?…あらぁ素敵ねぇ!爆破のタイミングは任せてあなたは好きなだけ暴れたらいいわ」建物とか色々壊して怒られたりしてそ〜笑
見惚れちゃってるのかぁ、素敵な事も毎回忘れて「あなたとはよく目が合うわね」なんて言うんだろうなフカさん
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
わんちゃんの様に見えないしっぽブンブン振って着いてきてくれる可愛さとお姉さん感あるアンナちゃん良いなぁ…
「えぇ頼んだわ、すっごい頼りになるわねぇアンナ」って着いて帰ってる途中気になる物があると吸い寄せられるように追い掛けてそうなフカさんと少し歩いてから気付くアンナちゃん見たいなぁ、あれ!?どこに行ったんですか!?みたいな?
「忘れ物、あの人達も焔蓮会の人?すっごく爆破させたいわ」
「アンナに似てる猫が居たの」
「あの建物見覚えがあるような気がしたの、まぁ私の勘違いだと思うわ」
色んな理由で勝手に居なくなるフカさん()
さめさん (プロフ) [2025年12月13日 0時] 7番目の返信
[違反報告・ブロック]
2人で楽しく沢山暴れて欲しい……
終わったあとは仲良く一緒に焔蓮会の人に怒られるまでがセットですね笑
「この目は素敵なあなたを見るためにあるので、つい。」って言いながらずっとフカさんのこと見てます。絶対。
頼りになるって言われたのが嬉しくて、にこにこしてそー!すっごい頼りになる……すっごい頼りになる……って頭の中で何度もフカさんに言われた言葉を繰り返しながら歩いてそうで……
でもフカさんがいつの間にかいないって気付いたら血相変えて色んなところ探してそうです。
見つけたら凄い安心してさっきよりもフカさんに近いところに立って歩くんだろうなーー
「あの人は……焔蓮会の人ではないですね。一緒に爆破しちゃいましょうか!」
「この子がですか?フカさんから見るとわたしはこんな感じなんですね……なるほど。」
「あそこは前一緒に買い物に行ったところですよ。かなり前ですが……その時の話とかしますか?」
って全部律儀に答えるかと!アンナに似ている猫がいるって言われるのは絶対アンナ嬉しいだろうなー……自己肯定感が上がってそう。
自分の前からいなくなるのはちょっと嫌だけど、いなくなったフカさんを捕まえるのは嫌いじゃないし、いなくなった理由を聞くのは絶対楽しくて仕方が無さそうで……
もう……って言いながら沢山フカさんに振り回されて欲しいです。
空音 (プロフ) [2025年12月13日 11時] 8番目の返信
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼します
【愛知県立呪術高等専門学校】に桑原実で参加中のそら*フィアと申します。
玲士門先生との絡みのお話などしたく参りました。
そら*フィア (プロフ) [2024年8月29日 21時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
問:酒が入った状態で「会うなら~」で玲先生の目が据わってるのに気付けるか、実? 「流石に行けませんよ、赤の他人ですし(行ってもまともな病院なら追い返されるはずなのに)。お大事にとだけ」 「アイツ??お父様??(玲先生、さっきからどうしたんだ?)」
気付けても五条の調査時間が足りなかったらきっと大丈夫…
尋問期間に溜まった分の仕事を片付けて一段落してから飲みに行ったことにすれば…ということで10月のかなり終わりの方でどうでしょうか?
カレンダー検索で2018/10/31(水)とかいう絶妙な曜日…前の金曜以降とかならギリ内通者確定まではできない…ハズ
散々飲んでいじってきた挙句潰れた玲先生をどうせよと…
雑に抱えてタクシーに放り込んで高専の近くで補助監督と寮の部屋まで運んで…教員の部屋が一階でよかった。
推薦ありがとうございます!
とはいえ昇級審査自体は渋谷まで持ち越し、その後は原作通りなら階級の話全部うやむやですね。
お世話になってるんで推薦しときました^^→冗談ですよね?(やめれ) が完成してるかもです。内通者探し冗談大会で同時に推薦情報お出しされればさらなる攪乱になるのでは…!?(すっとぼけ)
そら*フィア (プロフ) [2024年9月13日 0時] 49番目の返信
[違反報告・ブロック]
桑原先生と補助監督さんに運ばれてる最中にうなされたりするのかな…士門、次の日土下座してタクシー代払う笑
「その節は大変申し訳ございませんでした、楽しかった事はハッキリ覚えてます。酒の味は覚えてません。また一緒に飲みましょうぜ先生」
また一緒に飲む日は来るのかな
︎︎
10.31?ハロウィンじゃーーん!(▼∀▼)
どんなお店で飲んでるんやろ、オシャレな静かな個室とかのお店なのかめちゃくちゃガヤガヤしてて色んな所で乾杯の音が聞こえるような場所なのか
︎︎
教師って、桑原先生だと理科担当じゃないですか。2年とか3年が理科の授業の時、桑原先生が担当する感じなんですかね?
でも1年と4年の担任ですよーみたいな
それか1と4年の理科の授業しか出ません!なのか。
士門の担当教科決めてなかったなと思いまして、数学も良いし書いてて思った社会も良いな
︎︎
桑原先生担ぎたい(??)
ボロボロにやられてる所に士門が行って
「マイハニー生きてますー?…ンハハハ、ツッコミ入れる元気あるなら大丈夫そうっすね、生徒は全員無事です。」とか言いたい
さめさん (プロフ) [2024年9月14日 19時] 50番目の返信
[違反報告・ブロック]
呆れて何も言えない実、爆誕(定期)。寝言が不穏だったら中の人が叫びます。
なおまた一緒に飲みに行くためのハードルの高さよ…
急募:渋谷壊滅ハロウィンで両者生存する方法
壁で仕切られてるくらいの個室がある居酒屋で、つまみが美味しい知る人ぞ知るところとかあったら良いな~
「前に七海と来て美味しかったんですよ」とか
FBで一般科目は窓や補助監督で補ってるとの話だったので、高専でも教科担当持ってるかは謎…教えて主催様~。とりあえず前職では理科教えてたよ、な意味合いで書いてます。
玲先生のこと勝手に社会っぽいな~って思ってました。でもどの教科のこと聞いてもそこそこ答えてくれそう。
校外実習で一年ズ連れてったら聞いてたより多くの呪霊がいてとりあえず学生逃がして救難信号を出させたとみた。
「誰がハニーですか……。ありがとうございます、低級はおよそ祓ったのですが」
多分遅れて奥から出てきた術式持ちにやられてる。そこにひょいと来て軽く呪霊を沈める玲先生ですか?良いなぁ…
そら*フィア (プロフ) [2024年9月14日 23時] 51番目の返信
[違反報告・ブロック]
やっぱり2人生きるには空港で追い返してもらわないと行けないのかも…
桑原先生って南か北どちらに行かれます??
士門は南ですね!!!!!!
︎︎
オシャレな所でも男2人だし身体動かす職だからツマミの串とかまぁまぁ多い量頼んで、
山になった皿が2、3枚来てお下げするお皿もまぁまぁ多くて…そこに追加注文もするから毎回店員さん2名来てくれてそう笑
︎︎
ただ言わせたいなぁでセリフをざっくりしか送ってないのにそこまで汲み取ってくださるなんて…いや、私がもうちょい詳しく書けってな
土下座。
数で畳み掛ければ多分桑原先生は生徒も守らないとで手一杯になると思うので大きな隙が必ず生まれると思うんですよ
そこを1級くらいの呪霊か呪詛師が全力攻撃すればズダボロにはなってくれそう
︎︎ ︎︎
生徒に心配させないように桑原先生を横抱きにして出てきて
「マイプリンセス救出して来たぞ」
「桑原先生は治療もあるから別の車で先に帰ってもらって、1年の引率は先生が変わるから。はい1年さっさと帰り支度しろー」
「車内喫煙おーけー?」
までは流れるようにこなして後日お礼言って貰えた時に「じゃあ美味しいものでもまた食べに行きましょうぜ、次は七海さんとかもお誘いして」なんて誘おうとソワソワしてる。
次の日辺りに完全復活の桑原先生にありがとうございましたって頭下げられたから
こっちもいえいえじゃあ、って切り出そうとした時に
『そう言えば吸ったらしいですね、生徒の前で。しかもその事を秘密にしておいて欲しいだなんて言ったそうで』
さっきまでのにこやかな桑原先生では無くガチ説教の全く目が笑ってない先生が居たら笑う
お誘いの言葉じゃなくて「どっからその情報を…?」:( ˙꒳˙ ):が出ちゃう
︎︎
)士門を助ける桑原先生も見たい…!!
︎︎
良い場所いっぱい知ってそうなナナミンも誘ってご飯行った時に「そう言えばもうそろそろ良いと俺は思うんですよね」って推薦の話を出すのもいいな…「桑原先生さえ良ければ、今の級よりも責任感と忙しさは増えるんすけど。それでも良ければ俺は推薦出します」って東京生徒推薦時期と同じくらいに出したらいい感じなのかな?
やっぱり2人生きるには空港で追い返してもらわないと行けないのかも…
桑原先生って南か北どちらに行かれます??
士門は南ですね!!!!!!
︎︎
オシャレな所でも男2人だし身体動かす職だからツマミの串とかまぁまぁ多い量頼んで、
山になった皿が2、3枚来てお下げするお皿もまぁまぁ多くて…そこに追加注文もするから毎回店員さん2名来てくれてそう笑
ただ言わせたいなぁでセリフをざっくりしか送ってないのにそこまで汲み取ってくださるなんて…いや、私がもうちょい詳しく書けってな
土下座。
数で畳み掛ければ多分桑原先生は生徒も守らないとで手一杯になると思うので大きな隙が必ず生まれると思うんですよ
そこを1級くらいの呪霊か呪詛師が全力攻撃すればズダボロにはなってくれそう
︎︎
生徒に心配させないように桑原先生を横抱きにして出てきて
「マイプリンセス救出して来たぞ」
「桑原先生は治療もあるから別の車で先に帰ってもらって、1年の引率は先生が変わるから。はい1年さっさと帰り支度しろー」
「車内喫煙おーけー?」
までは流れるようにこなして後日お礼言って貰えた時に「じゃあ美味しいものでもまた食べに行きましょうぜ、次は七海さんとかもお誘いして」なんて誘おうとソワソワしてる。
次の日辺りに完全復活の桑原先生にありがとうございましたって頭下げられたから
こっちもいえいえじゃあ、って切り出そうとした時に
『そう言えば吸ったらしいですね、生徒の前で。しかもその事を秘密にしておいて欲しいだなんて言ったそうで』
さっきまでのにこやかな桑原先生では無くガチ説教の全く目が笑ってない先生が居たら笑う
お誘いの言葉じゃなくて「どっからその情報を…?」:( ˙꒳˙ ):が出ちゃう
士門を助ける桑原先生も見たい…!!
良い場所いっぱい知ってそうなナナミンも誘ってご飯行った時に「そう言えばもうそろそろ良いと俺は思うんですよね」って推薦の話を出すのもいいな…「桑原先生さえ良ければ、今の級よりも責任感と忙しさは増えるんすけど。それでも良ければ俺は推薦出します」って東京生徒推薦時期と同じくらいに出したらいい感じなのかな?
さめさん (プロフ) [2024年9月16日 1時] 52番目の返信
[違反報告・ブロック]
実は北見ながら南に行きますね。北に学生は送り出したいけど自分は過去に囚われている感じです。
渋谷事変で特級呪霊に遭わなきゃ最悪そこでは死なないと思うので、あとは玲先生自害しないでいてもろて…
居酒屋の店員さん、バイトに一般時代の教え子とかいないかな?などと考え
「先生ら仲良いっすね!」とか横から聞こえる。
喫煙情報源は学生か、はたまた運転してた補助監督か?情報源についてはお口チャックですね。
玲先生どんな時にピンチになります?呪術なら心配なさそうですし、学生の勉強とか進路系とかですか?
実本人としては一級はなりたくなさそう。一級って呪術界の中枢を担う感じがするので。高専異動以外なら呪術界戻れ命令もバックれてたかもしれない。でも階級による制限で学生が大変な時に出れなかったりするのは耐えられない人なので、横から色々事情を聞いてる七海にでも玲先生にでも「貴方の学生を助けられなくても良いんですか?」とか言われればすんなり受ける気がします。
作成者としては実に教師と呪術師の役割への希望と責任で板挟みになって苦しんでほしいから、分かりやすい形として推薦が欲しい。
そら*フィア (プロフ) [2024年9月16日 15時] 53番目の返信
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼します。
【愛知県立呪術高等専門学校】に伏黒透花で参加している、明日香と申します。
この度は玲士門様と関係組みをさせていただきたいと思い、送りました。
お手隙の際にご返信よろしくお願いします。
明日香 (プロフ) [2024年8月23日 21時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
カップル爆誕!?
え、「〜でな、〜〜で神楽がかわいいんだぞ!!聞いてるか士門?」って環くんから惚気話めちゃくちゃ聞かされて「……お前ら俺挟んでイチャつくのやめねぇかなぁ??何、俺別に婚期逃してねぇからな!?」って珈琲片手に叫んでるところみたいなぁ笑
うわぁぁ…神楽ちゃんが引き連れてくるのかぁ良いねぇ好き士門からしたらもう面倒見る理由無くなったから全力でコ○しに行くしかない。
俺を救いたい?違うだろ、俺たちを喜ばせたい褒められたいいい子に見られたいだろ?って凄い優しい笑顔で神楽ちゃんをじわじわ追い詰めて行ってくれ。追い詰めないで
神楽ちゃんと士門2人が訓練疲れて日陰で爆睡してる所に他の3年生も来て一緒に寝るそんな素敵な幸せに包まれろ…!!!!
光属性環くんファイト笑
さめさん (プロフ) [2025年1月19日 0時] 162番目の返信
[違反報告・ブロック]
うわわ、返信が非常に遅れてしまい誠に申し訳ございません。
・
「あははっ、私を追い詰めようとしても無駄ですよ。士門先生。何も無かったあの頃の私とは違うんです」
環。という大切な存在ができた神楽には言葉責めはあんまり効かない気がします。主体性を持ち始めてきたので、前より少し我儘になります。
・
何その平和な光景。尊い! その場面、イラストで見たいくらいです……!
・
宵祭り少し前ぐらいを想定しています。悪い会話です。
「……これ、監視されてますよね。士門先生、何やらかしたんですか?」
「あー。バレるようなヘマをした覚えはねぇんだけどな……。交流会で内通者の存在が勘付かれたから、目星付けて、しらみつぶしに探してんだろ」
「つまり、疑われてるってことですね。どうします? しばらくは情報、私が運びましょうか?」
「いや、いい。監視を撒くのはそう難しくねぇし、内通に慣れていないお前が運ぶと逆にバレる可能性が高まる」
「……そうですか。でも、気をつけてくださいね。士門先生が捕まったら、私が疑われる材料増えるので」
「お前そこは素直に心配しろよ……」
明日香 (プロフ) [2025年1月23日 6時] 164番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信遅れるのは全然大丈夫ですよ、私も遅いので…すみません、一緒に土下座します。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
神楽ちゃんの「違うんです。」って力強く真っ直ぐな目で言うんだろうなぁ、もう本当に成長しちゃって…その隣でポッカーン(º ⌓º )?してる環くん??笑 光落ちしてくれ神楽ちゃん
士門、光落ちした神楽ちゃん見て何を思うんやろ。手で顔覆ってため息吐いて「…お前ほんと最後までめんどくせぇ事すんなよ。」とか?
環くんは(´・ω`・ )エッ?????困惑してて欲しい笑
悪い会話だキャッキャ
悪い会話 万病に効くキャッキャ
泣いてる子供も笑顔よ
「お前俺言ったよなヘマすんなって」
「言ってましたね、心がけはしました。」
とか
「内通してる先生見つけた時には大きな声で先生って呼んでも良いですか?」
「…お好きにどーぞ?」
「いつでも大声を出せるように練習してきます」
「アッかなり本気なのな、悪かったって今日指導してやれなくて会議だったんだよ汗」
みたいな会話も見たいですね(強欲)
さめさん (プロフ) [2025年1月31日 2時] 165番目の返信
[違反報告・ブロック]