ほりたけのボード
書き込み失礼致… 2023年12月16日 16時 /京極ちゃん!!… 2023年11月21日 16時 /今後描きたいネ… 2023年11月13日 17時 /かつての恋刀に… 2023年11月1日 19時 /大好きなあの人… 2023年11月1日 1時 /日課の鍛刀で謙… 2023年10月28日 15時 /しんどい呪術ネ… 2023年9月21日 22時 /メンタルがどん… 2023年8月21日 22時
メッセージ一覧
書き込み失礼致します。
【さにろく】にて御世話になっております。中堅審神者〖文〗で参加しております不知火水簾です。
この度は、ほりたけ様宅の灯篭様と関係を結びたく、御声掛けさせて頂きました。
つきましては、失礼とは重々承知ですが、ほりたけ様が御想像なされる、文と灯篭様の関係性について御伺いしたく存じます。
御時間のある際で構いませんので、御確認宜しく御願い致します。
不知火水簾 (プロフ) [2023年12月16日 16時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
此方こそ有難う御座います。是非、灯篭様と文が歩む道に神の御加護があらむことを。
そこまで御褒め頂けるとは思っていなかったので、少々照れ臭くなってしまいますね(笑)。CSを拝見しますと、灯篭様は"本丸一よく飛ぶ紙飛行機"を作る事が出来るとの事ですので、是非文に作り方を伝授頂ければなと思いました。また、互いに大切な人がいたという共通点から、「貴方は人想いなんだねぇ。文は刀剣のお兄ちゃん達がいてくれればそれで良いから、その感覚に同意する事は出来ないけれど、悪くないと思うよぉ」とか何とか、文が言っていそうだなあと、勝手ながら思いました。
また、御目付け役と言いますか、槿花城には政府刀の山姥切長義がいるという事で、監視している文や古雅城の刀剣達も槿花城の山姥切長義とは面識があるのではと思いました。但し、御説教をよくする槿花城の山姥切長義との事ですので、文の実力は認めてはいるものの何処か信頼ならないなぁ等と思い、それを灯篭様にも零しているとかも良いのではと感じました。灯篭様がその際に何と御答えするかは判りませんが、少なくとも文は何を言われても数日後には忘れているでしょうと思いますので、御気遣いなく、率直に話して頂ければと思います。少し刀剣男士達が過保護だったり小姑みがあったりするのに共通点を感じましたので、審神者同士その件について話しているのも想像出来ました。
長文及び乱文失礼致しました。此方こそ、あの様な乱文を御丁寧に一つずつ噛み砕いて頂き恐縮です。有難う御座います。
不知火水簾 (プロフ) [2023年12月20日 0時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]
ぎゃー返信遅れましたすみません😭
久方ぶりの40度超えの発熱、39度台から中々引かずに寝込む日々が続き完全にダウンしておりました😭流行り風邪では無かったのですが…。どうか不知火水簾様もお身体に気をつけて下さい…。
文くん達と灯篭と長義の家族ぐるみ(?)の関係について考えるのも楽しいですね…!素敵…!!彼等の様子が目に浮かびます。灯篭は文くんをまぁ不思議ではありますよね、と零しつつ、子供好きが作用してか文くんの子供らしい部分を拾って、可愛らしい子だと思っていると思います。過去の負い目からか隣の芝は青く見える、というか自分以外の人間(審神者)は皆凄いと考える節がある子なので、文くんを眩しく思い、また全肯定に近しい対応をする一面もあります。初めは「ん?」と口が随分達者な子供だな?と引っかかりつつ、徐々にこれが"審神者"の"文"なのだなと受け入れているでしょう。二人が紙飛行機を仲良く飛ばしている姿をぜひ見たいです!
あの、誠に勝手なお願いではありますが、派生作品に文くん、又は古雅城の存在を登場させてもよろしいでしょうか…?不知火水簾様とお話、文くんと関係組させて頂くうちに政府内で灯篭が古雅城について知る、またその他の関わりの空想が飛び回っていまして…。当方の、二人の関係を何らかの文章の中で見たい!という我欲ですが、どうかご検討の程宜しくお願い致します🙇♀️
長文、乱文失礼致しました。素敵な年末をお過ごし下さい!
ほりたけ (プロフ) [2023年12月24日 23時] 5番目の返信
[違反報告・ブロック]
御気遣い有難う御座います。体調不良ならば致し方ありませんよ。ほりたけ様も、素敵な年末を御過ごし下さい。当方も仰られる通り、充分気を付けて参りたいと思います。
文は演練相手に、子供だからと舐められたり、逆にその不気味さ故に不審がられたりしている面がありますので、そう仰って頂けるととても嬉しく思います。是非、灯篭様の感性が、文の内面に化学反応を起こして下さる事を切に願います。灯篭様であれば、文を普通の子供として扱えるのではないかと勘繰っておりましたので、そう仰って頂けると何よりです。古雅城の刀剣男士達も、灯篭様ならば、文の人間嫌いに光の兆しを差して下さるのではと期待しているかと思います。
派生作品に出して頂けるのですか…!是非とも宜しく御願い致します。文と灯篭様の絡みを文面で表して頂ける等、これ以上ない幸福です。当方としましても、何時か灯篭様や灯篭様の刀剣男士様方を派生作品で出しても宜しいか御伺いしようかと思っておりましたので、大変嬉しいです。是非是非、ほりたけ様が描いたその空想や想像を、派生作品で存分に書いて頂ければと思います。有難う御座います。
長文失礼致しました。メリークリスマスです。そして改めまして、素敵な年末を御過ごし下さい。
不知火水簾 (プロフ) [2023年12月24日 23時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
そのように灯篭を想って頂き嬉しい限りです。いっとき其れのせいで悪に走ってしまった、灯篭の"人想い"の部分が文くんに良い兆しを与えられることが出来るなら、間違えてばかりの人生だったと憂う灯篭にも一種の救いになりうるでしょうし、私にとっても感慨深いものがあります…!
わあ嬉しいお返事ありがとうございます!知れば知るほど好きになる、ミステリアスでとっても素敵な中堅審神者文くんと私の灯篭がこうした関係を結び、また派生にて絡みを書くことが出来るなんて本当に嬉しいです。この上ない幸せです。ふふ、お言葉に甘えさせて頂きます。文くんを書かせていただいた際には連絡をさせて頂きますね。なるべく解釈違い等が起こらないよう誠心誠意を持って執筆に取り組んでいきます…!
其方の派生作品でも灯篭たちをお好きに出し頂いても差し支えないので宜しくお願いします🙇♀️
不知火水簾様と対話していく中でさらに文くんと灯篭の関係が良いものとなって行くのが趣深く、またその関係によって今後の二人の見る世界に良い作用をもたらすのだろうな、と考えるとなんだか感動しちゃいました…。こうしてお声を掛けて下さったお陰でさらに灯篭という私が生み出したいちキャラクターに何か深いものが刻まれました。初めての募集企画でしたが、不知火水簾様のお陰で、私にとって大事な経験と思い出になりました!心からの感謝をお伝えさせて頂きます。
ほりたけ (プロフ) [2023年12月27日 19時] 7番目の返信
[違反報告・ブロック]
此方こそ、ほりたけ様の灯篭様は、自身の創作活動に大きな影響を与えて下さりました。その独創性や調和性に深く尊敬の意を表します。
文が灯篭様にとって良い影響を与えられるのならば、これ以上の喜びは御座いません。有難う御座います。また、派生作品の方も有難う御座います。当方も、ほりたけ様の灯篭様という素敵なキャラクターの魅力を損なわないよう、誠心誠意努めさせて頂きます故、これからも何卒宜しく御願い致します。
判ります。当初は文というキャラクターはとても他者と関わり難いのではと思っておりましたので、ほりたけ様と灯篭様が御寛大な御心で文を受け入れて下さり、感無量です。今後も何かと文が御迷惑を御掛けするやもしれませんが、何卒宜しく御願い申し上げます。
ほりたけ様にとって今回が初の募集企画、と確認する度に、クオリティの高さに圧倒されます。当方もほりたけ様の様な創作活動が出来るよう、これまで以上に邁進して参ります。
貴重な経験をさせて頂きました。此方こそ、心からの御礼を申し上げます。
不知火水簾 (プロフ) [2023年12月27日 20時] 8番目の返信
[違反報告・ブロック]
今後描きたいネタ
・人魚の肉を食べたら不老不死になる
→刀剣男士の肉を食べる系のやつ
・シュレディンガーの猫
→妄想で存在する刀剣男士とのハートフルコメディ(大嘘)
ほりたけ (プロフ) [2023年11月13日 17時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
かつての恋刀に寝返った元審神者の歴史修正主義者が追い詰められて、恋刀が斬る際躊躇しているのを見て元審神者が、『ほんっと貴方って優しい。…けど、その優しさが痛い。』って笑うのを見て、「…ごめんな」といった後ようやく斬りコロす刀さにがみたいです!!
審神者がいうのは『ばーか、いくじなし』でも良いです。
ほりたけ (プロフ) [2023年11月1日 19時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
日課の鍛刀で謙信くんでましたΣ(゚д゚;)ええぇ私審神者4年やってるんですがこれでやっと3振りです😢😢ちなみに孫六はでませんでした。
ほりたけ (プロフ) [2023年10月28日 15時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]