今日のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します。あたらよ様に参加中の者です。お世話になっております。
質問があるためボードにお邪魔させていただきました。内容は以下の二つです
①現在神使となっている者でも7歳になると啓示を受けるまで神を認識することが難しくなるのでしょうか。
②前世に神と何らかの縁があったものの生まれ変わりの時に人間側に前世の記憶が全く引き継がれていないということは有り得ますか。
関係組みの際に疑問に思ったので質問させていただきました。お手隙の際にご回答いただけますと幸いです。

はなみや様
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
この度は当企画へのご質問、誠にありがとうございます。以下回答となります。
①いずれのケースも存在致します。
↳常人同様に認識出来なくなった方もいれば、変わらず神が見えていた、或いは気配を薄ぼんやりと感じられる程度の方などが挙げられます。あくまでも『個人差』程度に認識して頂けると幸いです。
②有り得ます。
↳引き継がれる事もありますが、全く覚えていない・時折夢などを通し記憶の一部を垣間見る程度で留まる場合もあります。
神使として神と関わっている内に記憶が呼び起こされる…といった場合もあるのではないかな、とも思います。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか?何卒、交流時のご参考になりましたら幸いです。
まだ不明瞭な点が御座いましたらお手数ですが再度ご連絡下さい。
今日