今日のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します。あたらよさんに参加を検討している者です。いくつか質問したいことがありお邪魔させて頂きました。
①自宅キャラの前世を平安後期、職業を白拍子設定で考えているのと、今世で小学生まで仙台市住みだったという設定で考えているのですが、そういった史実や現実に存在する言葉を用いても大丈夫でしょうか。
②神具に扇は可能でしょうか(武器らしい武器の方が良いのか気になりました)。
お時間ある際にご回答お願いします。

氷上 雪様
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
こんばんは、対応が遅れてしまい申し訳ございません。この度は当企画への参加検討、並びにご質問頂きありがとうございます。
結論から申し上げますと「①②いずれの設定も問題なし」とさせて頂きます。
此方は強制ではなく、あくまで「可能であれば」の域を出ないものですが、どのような戦闘スタイルなのかを併せて記載頂けると主催としては助かります。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
以上となります。疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか。もし不明瞭な点があれば、御手数ですが今一度ご連絡ください。
今日

確認しました。
こちら結論と致しましては『不可能』と回答させて頂きます。
契約関係にある神と神使には深い繋がりが生まれているため、神憑りにおいて『神を肉体的な意味でもって拒絶する』という作用はキャラクター様の恐怖心を加味致しましても発生し得ないと考えられます。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
代替案としては『神憑りを自発的に行わない』あるいは『まだ一度も行ったことがなく、したいとも思っていない』などのあくまで『本人の意思』の範疇を出ないものでご対応頂きたく存じます。
以上となります。疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか。もし不明瞭な点があれば、御手数ですが今一度ご連絡ください。