今日のボード
メッセージ一覧
ニックネーム (プロフ) [1月11日 6時] 1番目の返信 [違反報告・ブロック]失礼します。あたらよに参加させて頂こうと思っているニックネームと申します。
質問させていただきたいことがあり書き込ませて頂きました。
1.罪の神を作ろうとしているのですがその人が最近犯した罪の数の数だけ上から槍が降ってくる(例えば殺.人という罪を犯したら3本、×人を殺した数で降ってくる、窃盗だと窃盗の罪の数は2本×盗んだ物の数)(だが荒御魂は罪の数は分からないと思うので神がいる上で見た罪の数で判断される)というのは可能でしょうか?
2.神仕にバリアートは世界観的に可能なのでしょうか?
の2点です。時間がある時に答えてくださるとありがたいです。
今日 (プロフ) [1月15日 21時] 2番目の返信 [違反報告・ブロック]ニックネーム様
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
ご対応が遅れてしまい申し訳ございません。
この度は当企画への参加検討並びにご質問を頂き、誠にありがとうございます。主催の今日と申します。以下回答となります。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
①能力としては問題御座いません。
ただし、攻撃性能のある能力おいて『人間への攻撃を想定とした効果』は記載しないようお願いしております。説明が難しければ『人間』を『対象』に変換してください。
├もし仮に、“弘誓所属以前その能力で槍を降らし罪人を裁いていた“という設定にしたいのであれば、備考欄にてその旨をご記載下さいますと幸いです。
②こちらは『神使』に対するご質問と解釈し、対応させて頂きます。可能です。
疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか?まだ不明瞭な点がある場合は、お手数ですが今一度ご連絡頂けますと幸いです。
はなみや (プロフ) [1月4日 15時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]書き込み失礼します。あたらよ様に参加中の者です。お世話になっております。
質問があるためボードにお邪魔させていただきました。内容は以下の二つです
①現在神使となっている者でも7歳になると啓示を受けるまで神を認識することが難しくなるのでしょうか。
②前世に神と何らかの縁があったものの生まれ変わりの時に人間側に前世の記憶が全く引き継がれていないということは有り得ますか。
関係組みの際に疑問に思ったので質問させていただきました。お手隙の際にご回答いただけますと幸いです。
今日 (プロフ) [1月5日 13時] 1番目の返信 [違反報告・ブロック]はなみや様
この度は当企画へのご質問、誠にありがとうございます。以下回答となります。
①いずれのケースも存在致します。
↳常人同様に認識出来なくなった方もいれば、変わらず神が見えていた、或いは気配を薄ぼんやりと感じられる程度の方などが挙げられます。あくまでも『個人差』程度に認識して頂けると幸いです。
②有り得ます。
↳引き継がれる事もありますが、全く覚えていない・時折夢などを通し記憶の一部を垣間見る程度で留まる場合もあります。
神使として神と関わっている内に記憶が呼び起こされる…といった場合もあるのではないかな、とも思います。
疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか?何卒、交流時のご参考になりましたら幸いです。
まだ不明瞭な点が御座いましたらお手数ですが再度ご連絡下さい。
今日
今日 (プロフ) [2024年12月25日 21時] 2番目の返信 [違反報告・ブロック]さくら🌸🌸様
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
この度はご質問頂きありがとうございます、拝読致しました。
回答と致しましては『不可』とします。
既に仰られている通り世界観が日本であることと、設定を加味致しました上で国籍等を問わず禁止とさせて頂きたいです。
疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか?不明瞭な点がある場合は、お手数ですが今一度ご連絡ください。
今日
今日 (プロフ) [2024年12月25日 21時] 5番目の返信 [違反報告・ブロック]追加の質問内容につきまして、拝読致しました。
結論から申し上げますと
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
③一部を除き基本『個』の自我を持っています。後者の設定については、現状では判断しかねます。
④正式名称で。
⑤現状では判断しかねます。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
とさせて頂きます。以下、補足です。
③について
キャラクター様がどういった経緯のもとそのような状態に至ったのかが分からない以上は、現段階において可否を出すことは出来ないと判断致しました。
⑤について
現在頂いている説明ですと、些か沢さんの想定している能力像が不明瞭です。こちらも同様に現段階において可否を出すことは出来ません。
尚、いずれの項目におかれましても、CSの内容次第では修正・変更をして頂く可能性があることを予めご留意ください。
疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか?疑問点がある場合は、お手数ですが今一度ご連絡ください。
LOVE注入 (プロフ) [2024年12月25日 22時] 6番目の返信 [違反報告・ブロック]了解しました。能力に関しては申し訳ございません……💦
このような能力なのですが可能でしょうか?
ーー
ウズメキ様が何かに触れると、その触れた箇所からじわじわと螺旋化が始まる。この螺旋化は決して破壊的ではない。どれだけ無理な形に折りたたまれても、物質や生物が「壊れる」ことは一切ない。壊れないという点では一見安全に思えるが、その性質がかえって恐怖を倍増させる。例えば、生物の場合、螺旋化の過程で骨が砕けるような音がしても、それは実際には砕けていない。ただ、骨や筋肉、内臓までもが無理やりうずまき状に折りたたまれるだけで、生命維持の機能そのものは失われない。そのため、対象は死ぬことなく、肉体的には完全に生きた状態でその変形を受け続ける。
今日 (プロフ) [2024年12月26日 19時] 7番目の返信 [違反報告・ブロック]まず始めに、能力についてご説明頂きありがとうございます。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
こちら既に何度か読ませて頂いております。
つまるところ、この能力は『発動』→『物質・物体を無理やり螺旋(折りたたみ)化』→『実際は壊れておらず生命機能も保たれている』ということでしょうか。
ですが、『折りたたまれても壊れることは一切ない』と解説されているのに対し最初のご説明では『次第に死に至る』と記載されています。こちらは何故死ぬでしょう?螺旋化の最終段階として完全なうずまき状になり死亡する、という事ですか?ですが壊れることも死ぬこともなく生きた状態で変形を受け続けるのなら、それも些か異なる気がしてなりません。そちらの辺りもう少々御指南頂きたいです。
読解力が至らず申し訳ございませんが、主催と致しましてもこちら側が理解出来ない以上は通せません。何卒ご理解下さい。
今日 (プロフ) [2024年12月26日 23時] 9番目の返信 [違反報告・ブロック]なるほど。迅速にご対応頂きありがとうございます。
あ︎くまで能力由来でなく、シンプルに飢餓・脱水で死に至るということなのですね。
であれば
①荒御魂にはいずれの概念も存在しないため戦闘において『次第に死に至る』という要素はご活用頂けない
②荒御魂以外の『生物』ないし『人間』に対する明確な攻撃を想定した能力説明は記載しないで頂きたい(フレンドリーファイアの危険性が伴うため)
以上の項目にご留意いただけるのであれば、問題ございません。
その他に質問点・疑問点等ありましたら再度ご連絡ください。
氷上 雪 (プロフ) [2024年12月23日 7時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]書き込み失礼します。あたらよさんに参加を検討している者です。いくつか質問したいことがありお邪魔させて頂きました。
①自宅キャラの前世を平安後期、職業を白拍子設定で考えているのと、今世で小学生まで仙台市住みだったという設定で考えているのですが、そういった史実や現実に存在する言葉を用いても大丈夫でしょうか。
②神具に扇は可能でしょうか(武器らしい武器の方が良いのか気になりました)。
お時間ある際にご回答お願いします。
今日 (プロフ) [2024年12月23日 19時] 1番目の返信 [違反報告・ブロック]氷上 雪様
こんばんは、対応が遅れてしまい申し訳ございません。この度は当企画への参加検討、並びにご質問頂きありがとうございます。
結論から申し上げますと「①②いずれの設定も問題なし」とさせて頂きます。
此方は強制ではなく、あくまで「可能であれば」の域を出ないものですが、どのような戦闘スタイルなのかを併せて記載頂けると主催としては助かります。
以上となります。疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか。もし不明瞭な点があれば、御手数ですが今一度ご連絡ください。
今日
今日 (プロフ) [2024年12月24日 6時] 5番目の返信 [違反報告・ブロック]確認しました。
こちら結論と致しましては『不可能』と回答させて頂きます。
契約関係にある神と神使には深い繋がりが生まれているため、神憑りにおいて『神を肉体的な意味でもって拒絶する』という作用はキャラクター様の恐怖心を加味致しましても発生し得ないと考えられます。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
代替案としては『神憑りを自発的に行わない』あるいは『まだ一度も行ったことがなく、したいとも思っていない』などのあくまで『本人の意思』の範疇を出ないものでご対応頂きたく存じます。
以上となります。疑問を解消するに足る回答となっておりますでしょうか。もし不明瞭な点があれば、御手数ですが今一度ご連絡ください。