真白のボード
メッセージ一覧
こんばんは!夜分遅くにすみません。
北海道…行ってみたいなぁと考えている地方の一つです(笑)
はい、埼玉です。何も無いです(笑)
そうなんですか!ここのサイト、意外と地方の方が多いんですね。
イベントは、この前のジャンプフェスタに行ったくらいです。
イベントに行きたい!とは思うのですが、人気声優様と同じ空気を吸うなんておこがましいと考えてしまい、いつも行けずじまいなんです(苦笑)
イベントに行くお金も無いですし…
なので、自分がアニメ等のイベントに参加したのはジャンプフェスタが初めてです(笑)
はい、中学二年生です。四月から受験生になります。
真白 (プロフ) [2018年3月3日 23時] 5番目の返信
[違反報告]
こんにちは!
今月1日と2日は暴風雪に見舞われました…。(汗)
-------------------------------------------------------
埼玉といえば『クレヨンしんちゃん』じゃないですか!(笑)
地方の方が多いんですかね…?
-------------------------------------------------------
『ジャンプフェスタ』って、2017年12月16日(土)と17日(日)に開催された『ジャンプフェスタ2018』のことでしょうか?
『アニメジャパン2018』が今月24日(土)と25日(日)に開催されますね!
4月から中学3年生なんですね!
もしよかったら、タメでお話しませんか?
よっちー (プロフ) [2018年3月4日 14時] 6番目の返信
[違反報告]
こんばんは!
またまた夜分遅くにすみません…
暴風雪!?大変ですね…。
こちらは雪が積もることすら珍しいので、少し前の関東大雪の時は凄いはしゃいでいました(笑)
-----------------
えぇ、クレヨンしんちゃんです(笑)
更に言ってしまえば、クレヨンしんちゃんのキャラ達が住んでいる市に住んでおります。
どうなんでしょうか?
コメントの方で仲良くさせていただいている方も地方の方ですし、意外と地方の方が多いんじゃないですかね?
はい、その「ジャンプフェスタ2018」です。
そうですね!
そういったイベントに参加出来る方が羨ましいです…
はい、受験生です(苦笑)
タメ!?よろしいんですか!?
自分はとてつもなく口が悪いので、失礼な発言をしてしまう自信しかないのですが…
真白 (プロフ) [2018年3月11日 1時] 7番目の返信
[違反報告]
こんばんは!
風が強いと傘を差しても危ないです…。
全国ニュースだと大雨や雪が降ると駅前などで中継になりますよね…。
マジですか!
『クレヨンしんちゃん』で、しんちゃん達が住んでいる所だと親近感が湧きますね。
そうかもしれないですね…。
ちなみに同郷(北海道)の方とはまだ出会ってないです。
私のフレンドで多いのは大阪の人ですね。
やっぱり、そうでしたか!
『ジャンプフェスタ2018』で楽しかったのはありますか?
『アニメジャパン2018』のサイトのスケジュールを調べた時に声優さんの情報ばかり見てました。(笑)
「中村悠一さん、忙しそう…」って思っておりました。
宮野真守さんも忙しそうです…。
もちろんです!
「真白ちゃん」と呼んでいいでしょうか?
私は他のフレンドの方にもですが、敬語とタメが混ざります。
よっちー (プロフ) [2018年3月11日 18時] 8番目の返信
[違反報告]
こんばんは!
そうなんですね…
やっぱり中継になりますよね。
マジです(笑)
やっぱり親近感は湧きます(笑)
小さい時は「しんちゃんと同じとこに住んでんの!?すごっ!」みたいな感じで喜んでました。
そうなんですね!
自分も埼玉の人とは出会ってないです。
大阪ですか!大阪の方と言われてパッと思い付くのは、作品に「関西弁が全然なっとらんわ。やり直し」と関西の方にコメントされることに怯えてること…くらいですかね(苦笑)
はい(笑)
楽しかったもの、ですか。
無知な自分はイベントに行くだけでウッキウキでした(笑)
なので全部が楽しかったんですが、その中で1番を挙げると、スーパーライブ(?)ですかね。
あとはコスプレイヤーさん達が沢山いて、キョロキョロしているだけでも楽しかったです(笑)
ついでに言うと、梶くんが「スーパーマリオオデッセイ」をプレイしていて、凄く苦戦していたところが可愛かったです(笑)
中村さんも宮野さんも人気ですからね…
では、タメでお話させていただきますね♪
はい、全然構いません。
「よっちーさん」とお呼びしてもよろしいでしょうか?
自分も基本的には敬語とタメが混ざります。
真白 (プロフ) [2018年3月11日 23時] 9番目の返信
[違反報告]
こんばんは!
じゃあ、真白ちゃん!
よろしくね。
今日は妹と一緒に『ドラえもん』の映画を観に行ったよ。
すごく面白かった!
映画が始まる前の宣伝で『曇天に笑う』が流れてて、ナレーションが中村悠一さんだとすぐにわかりました!(照)
お昼にロッテリアに行ってから、ナムコの『マリオカート』のVRをやって来たよ。
やっている間はなんともなかったけど、振動と叫びまくってたせいで少し気持ち悪くなった…。
やっぱり好きなキャラクター(?)と同じ所に住んでると嬉しいよね。
私も関西弁、よくわからないよ…。
初めて行くイベントだとウキウキするよね。
梶裕貴さん(←…で、いいんだよね?)、『スーパーマリオオデッセイ』をプレイしてたのですね。
前に真白ちゃんが書き込んでた「人気声優様と同じ空気を吸うなんておこがましい」はわかる気がします…。
そのようなイベントや映画の舞台挨拶に行ったことがないので、「どんな感じなんだろう…」と思います。
確かに中村悠一さんと宮野真守さんは人気があります…。
このお二方と杉田智和さんで特撮の『ウルトラマン』の声を演じています。
宮野さんがウルトラマンゼロ、杉田さんがウルトラマンギンガ、中村さんがウルトラマンエックスです!
よっちー (プロフ) [2018年3月12日 18時] 10番目の返信
[違反報告]