✉️
書き込み失礼致します。『境界標』にHO3三島暁人で参加させて頂いているコウと申します!お子様の性格上、絡む機会は少ないかもしれませんが、関係を組ませて頂きたく書き込ませて頂きました。お手隙の際にお返事頂けますと幸いです。
HO11・雪の日2年4組で参加させていただいている莉緒です。わざわざお声掛けしてくださり、ありがとうございます!是非関係を組まさせていただきたいです!
ありがとうございます!では、どういった関係にしましょうか?雪さんの性格的に人間憎んでる云々抜きにして暁人の事は苦手なのかな〜と思っているのですが、そうなると直接的な関わりはだいぶ無いのかなぁと思っておりまして…
そうですね、少なくとも現時点での雪から見た暁人さんの印象は「人間だから嫌い」「どういう奴なのか掴めなくて怖い」という感じですので、雪から関わりに行くことはおそらく無いと思います。 また雪は白玖さん以外の人間に対しては「警戒心MAXの猫」という感じの接し方をするので、関わったとしても会話らしい会話はできないのかな〜……と思っております。ただ雪が「シャーッ!」と言っているだけになりそうで……
わっなんか暁人の事ちゃんと掴めない奴って認識して頂けてるの設定生きてる感じがしてなんか嬉しいですね…。やっぱりこちらから絡みに行ってそうですね〜!威嚇してる雪さんかわいい…。暁人はそもそも雪さんが白玖さんにしか懐かないってわかってるので、積極的に絡むと言うよりは相手の負担にならない位、でも孤立しないくらいの絶妙ラインで絡みに行きそうです。積極的に絡みに行く事はないが、大体そっと見守ってる、といった感じですかね。
そのぐらいのラインで絡んでいただけると嬉しいです〜!話しかけてもムスッとした顔をしながら不機嫌そうな態度をとると思いますが、急に攻撃することはないのでそこは安心して絡んでいだけますと幸いです……!懐かない猫と適度な距離感を保とうとする飼い主みたいな関係になりそうですね〜!ただ雪が一方的にシャーシャー威嚇してる感じですが……笑
了解です!暁人はメンタル鋼なのでどんなに不機嫌な態度とって頂いても大丈夫ですよ〜!暁人が見ているのは表面上ではなく本質なので!そこは見抜いてると思いますよ〜!表現が的確過ぎて思わず笑ってしまいました…笑 保護した野良猫と距離感掴もうとしてる人間って感じですよねこの2人…。でも威嚇がミリも効かない暁人…強いな…。
ありがとうございます〜!威嚇されている暁人さんより威嚇している雪の方がメンタルが弱いという……確実に過去に何かあった野良猫ですね()雪は暁人さんに対しては「嫌悪感」よりも「恐怖心」の方が強いので、他の方と比べると少し怯えてる感はあるのかな〜と思いました……暁人さんでしたらそこも気づいていたりするのかな〜とも思いました……!
あぁ〜なるほど…!暁人の見た目がシンプルに強くてデカくて怖いって意味の恐怖と、雪さん人の目に敏感そうですので暁人の全部見据えてる感じが怖い、と言った感じですかね…。暁人は洞察力おばけなので雪さんに怯えられてるのはもう息する様に見抜いてますよ〜!その上で行動する奴です。暁人の解像度が高くて嬉しい…。
雪は暁人さんの背の高さや本質を見抜く力といったところもそうですが、暁人さんの優しさや愛想の良さといった長所も含めて恐れていそうだなと……雪はただ疑うことしかできないので……。暁人さんの洞察力に脱帽です!本当に凄いですね〜……一応年齢的には雪の方が圧倒的に年上ですが、根が子供のまま止まってしまっているので、暁人さんのそういったところを見ると、やはりしっかりした大人だな〜と思いますね。流石ボーダーメーカーのリーダーです……!
ユーザ登録画面に移動