そら*フィアのボード

そら*フィアのプロフィール | 発言 (そら*フィアの最後の書き込み: 「生存報告です ...」 @【ゆうはな】神職少女構想室

の話題 [7月5日 20時] )

メッセージ一覧

書き込み失礼します。
【愛知県立呪術高等専門学校】に伏黒透花で参加している、明日香と申します。
この度は桑原実様と関係組みをさせていただきたいと思い、送りました。
お手隙の際にご返信よろしくお願いします。

明日香 (プロフ) [2024年9月6日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告]

こちらこそよろしくお願いします。
桑原実で参加中のそら*フィアと申します。
原作キャラ・他参加者様キャラとの関係をちらっと見ただけでも波乱の予感が…
ひとまず平和に行きましょうか?

そら*フィア (プロフ) [2024年9月6日 18時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

平和に行きましょう。桑原先生には暗いところとかないので……。
桑原先生への印象は
呪術界できちんとした倫理観を持っている貴重な人。透花が初めて会ったまともな大人。
話してみてもまともだから「大人って……。こんな人もいるんだ……」とちょっと衝撃を受けた。
という感じですかね。

明日香 (プロフ) [2024年9月6日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

よし、平和にしましょう!
と言ったものの五条先生は親の情報共有して…なさそうですね五条先生ですし。氏名、性別、階級、備考:天与呪縛が伝わってれば御の字。
透花さんへの印象は、素っ気ないところはあるが面倒見の良い子という感じですかね。

そら*フィア (プロフ) [2024年9月6日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

桑原先生はいい人なので、最初は素っ気なくても段々と心を開いていくと思うんですよね。
最終的には弟の可愛さを語ったりしてる。
人外魔境決戦準備期間まで二人とも生きていれば透花のSAN値回復する人の一人になってくれそう。その時には相当仲良くなっているでしょうし。
SAN値回復イベで信頼度とかが爆上がりした後に桑原先生が死んでしまった場合はSAN値が回復値より下回る感じでガリッと削られそうです。

明日香 (プロフ) [2024年9月6日 21時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

心を開いてくれるのは嬉しいですね。
弟君の話を聞くたびに(そんな子があの五条の教育()を受けてるのか…大丈夫か?しかし正常な判断力があるなら反面教師にしてうまくやっていくから良いのか…)となってそうです。
さて終盤まで生き残っているかどうかですが、渋谷で生き残れば多分何とかなるんじゃないかとは思っています。渋谷ハードルが高すぎる…

そら*フィア (プロフ) [2024年9月6日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

渋谷ぁ……。東京の方の常識人枠である七海がお亡くなりになっちゃってるからなぁ……。
特級上澄みに当たらないことを祈るばかりです。

7月辺りぐらいから透花の良き相談相手とかになってくれればな……。と少し思っています。
透花が頼れて相談できる大人が周りに極端に少ないので。
基本的には「恵が甘えてくれません」みたいな感じの可愛らしい相談内容ですが。

明日香 (プロフ) [2024年9月7日 6時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

実、生きろ。お前には回収しないといけない設定があるんだよ!
七海より生き残るハードル高いんですけどね、これが。

相談相手、いつでも歓迎です!相談内容にちゃんと答えられるかは分かりませんが…動かしてる側が雑魚なもので…
思春期の男児が姉に甘えなくなる…あるあるですかね?

そら*フィア (プロフ) [2024年9月7日 11時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

あるあるですね~。
「恵は昔は甘えてくれたんです。その頃の恵はめっちゃ可愛かったんですよ。今も可愛いですけど。でも中学生になってから段々甘えなくなってきて……。甘えてくれないからこちらから突撃しているんですけど、これってウザいとか思われてんのかな~。とちょっと思っちゃったりしてるんですよ。どう思います? 桑原先生」

明日香 (プロフ) [2024年9月7日 11時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

「気難しい年頃ですからね~。一概には何とも言えませんが……まぁ、コミュニケーションがあるに越したことはないですよ。何か困りごとがあったりしたときに、この人なら頼れるって、ちょっと寄りかかっても大丈夫って思えるでしょうから。恵君の今の人間関係とか、あれこれグチグチ言わなければいいんじゃないですか?本当は本人に直接聞ければ良いんですが……」
双子だとなおさら距離感難しそうですね…

そら*フィア (プロフ) [2024年9月7日 13時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

「なるほど……。やっぱりそういう年頃なんですね。……頼ってくれるなら嬉しいですけどね~。あの子は一人で抱え込みやすいから、そういうときに力になれたらいいなって思います」
産まれたときから一緒に居たから。離れたことがなかったから。こういう時の距離感が分からなくなっちゃうんでしょうね。

人外魔境決戦準備期間まで生きていたとしたら恵と津美紀が大変なことになっちゃって、相談というか感情の吐露みたいな感じになりそうです。
「私が一番近くにいたのに。恵のこと、守れなかった。お姉ちゃんも……。ねえどうしたらいいんだろう先生。守りたかった大切な人、二人ともいなくなっちゃった」

明日香 (プロフ) [2024年9月7日 16時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU