あめのボード

あめのプロフィール | 発言 (あめの最後の書き込み: 「アッ今更なんですけれ...」 @【DRD】雑多ボードの話題 [7月12日 15時] )
あめのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

書き込みありがとうございます!
返信遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♀️
もちろんです〜!是非組ませてください!

どのような関係をご希望でしょうか?

あめ (プロフ) [5月20日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます、では早速なのですが、本題に入らせていただきます〜〜!!!

文章を纏めるのが得意でなく、長文になってしまいましたので、こちらから希望する関係について、ひとまず概要を先に伝えさせて頂きます💦
ずばり、ナーセ様のcsに記載されていた【3.冷たい態度を取らせていただく方】の枠を、ぜひサクヤに任せていただきたく……!
また、サクヤ→ナーセ様へは【勝手に“師”として、表には出さないが尊敬している人】という関係にさせて頂きたいのですが、なにか解釈違いなどありますでしょうか……><
かなり踏み込んだ関係になると思いますので、「違うな、嫌だな」と思われましたら遠慮なくお願いします!

じぇっと (プロフ) [5月21日 7時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

以下、少し長くなってしまいましたが、当方の解釈です〜〜!

ナーセ様のcsと裏csを拝見した時、「認められた人2人、そうでない人1人」と記載されていたのを見て、他の主人公の方のcsも拝読させていただいたのですが、一番未熟で、ウダウダしているサクヤは、御三家組3人の中でも、ナーセ様にとっては“受け入れてくれる”とは程遠い人物なのではないかな、と思いました!
無駄にプライドだけ高く、四天王であるナーセ様を乗り越えられるだけの実力もなく、かつ、素直に誰かに教えを乞うこともできないため、ナーセ様の重視されている『力量』/『精神』/『内面の煌めき』の全てにおいて、不合格なのではないかな、と……!

ですので、もう、ほんっっとうに、あり得ないレベルで冷たくして頂きたいな〜と思っております✨あわよくば、初対面のときにコテンパンにしては頂けないかな、と……!
また、サクヤは表面上はダウナーに見せかけていますが、その実、あり得ないほどの負けず嫌いなので、ナーセ様とバトルして、敗北した時の

「一度勝った相手に、もう興味ない。興味を持ってほしいならもっと強くなりな。」
「どんなに興味を持ってもらおうと努力をしても意味はないんだけどね」
というセリフには、かなりムッとすると思っていまして……!

「別に、……お前に認めてもらわなくたって、構わねーし。自意識過剰アイドルさんがよ」
とか言いつつ、サクヤ自身、“努力に意味があるかどうか”という命題に揺れつつあるので、かなりグサリとナーセ様の言葉は胸に刺さっていると思います!

ー ー ー

また、裏csの方も拝見させて頂いたのですが、もう素敵で……✨闇堕ちアイドルさん大好きです……💖
サクヤは、四天王モードの本気ナーセ様には歯も立たないと思うのですが、闇堕ちアイドルモードのナーセ様になら、勝つことはできなくとも、なんとか抗うことくらいはして欲しいな、と思っております。物語終盤になれば、少しは成長しているのかな〜とも思ってます👍

また、一度ナーセ様にコテンパンにやられて、厳しいお言葉を頂いてからのサクヤは、ナーセ様の事を“乗り越えるべき壁”として認識している節があると思いまして……!
洗脳アイドルモードのナーセ様は、四天王モードのナーセ様より実力が劣るとお聞きしましたので、サクヤからすれば、「壁の方が勝手に低くなったんだけど???」と、困惑しつつも、ナーセ様をこうさせた環境にも、そしてナーセ様自身にも憤りを感じているかと!!!

「なに、その“ぶっキる”って………造語?うわ、だっせー……」
「まだアイドルやってて芝居がかってたお前の方がマシなんだけど……」
とか言って、ブチ切れたナーセ様に叩きのめされたい欲があります……!もう、存分に冷たくして頂きたくって……!!!

闇堕ちナーセ様とのバトルの勝敗については、まだあまり考えていないのですが、もしあめ様さえよろしければ、サクヤのスピリットアート覚醒のきっかけのバトルにして頂くことはできないかな〜……と思っております(><)💦

ー ー ー
また、ナーセ様はオール地方で人気のアイドルで、トライポカロンにも出場されることがあるとか✨
何事にも興味が持てないサクヤも、旅先でナーセ様が写ったポスターやテレビを見て、「あんなムカつく奴だけど、……なんか苦労してんのかな」と、少しモヤつく場面があっても良いな〜と思っちゃいまして……!
ファン、とまではいかないまでも、街角でナーセ様が映った何かを見かけたら、ふと足を止めてると思います!
ナーセ様の手持ちには、ジュナイパーさんが居るとの事でしたので、自分の戦術にナーセ様のバトルを参考にする時もあるのかな〜と……!ナーセ様本人の目の前では絶対に見せませんが、少しずつ、時間と共に、ナーセ様の厳しいお言葉を飲み込んでいくのではないかな、と思いました(*´꒳`*)
ーーー
長文になってしまい、すみません💦
解釈違いなどありましたら、遠慮なくお申し付けください♪

じぇっと (プロフ) [5月21日 7時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

お返事遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♀️
ありがとうございます😊

そちらの枠のお声がけをしてくださりありがとうございます✨是非組ませていただきたいです!
ナーセからサクヤ様への印象(関係)としては、序盤は
『才能はあるのに、それ以外の何もかもが足りていない1チャレンジャー』
終盤は
『素質はないけどバトルは楽しめる、才能あるジュナイパー使い』
といった感じでしょうか。

了解いたしました!サクヤさんの揺らぎに気づけるほど大人でもないので、
「は、自意識過剰はどっちだっての。つーか今はアイドルじゃないし」
と言い返す、というか煽りそうかな〜と思います。

裏CSも見ていただいてありがとうございます✨
ぜひぜひスピリットアート覚醒のきっかけにしてください!
「は!!?? ダサくも弱くもねーですわこのアホンダラ!! そのうっさい口塞いでやるから!!」ってサクヤ様にブチギレる洗脳ナーセがめちゃくちゃ見えます……。

そう言っていただけて大変嬉しい限りです…!
バトルをする中でどこか見たことのある戦法だな…と思ったら実は自分の戦法を参考とした戦い方をしていることに気付いて
「やっぱり、才能は伸ばすに限るよね」
と遠回しに褒め(?)そうだな、と思いました。

いえいえ、こちらこそ色々とすみません。そしてありがとうございます😊
何か問題がありましたらお声がけくださると幸いです🙏

あめ (プロフ) [5月24日 14時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

きゃ〜〜っ✨ナーセ様からのブチギレ頂いちゃいました……!
こちらこそ、特殊な関係でのお声がけでしたのに、引き受けていただけてありがとうございます😭
他に何か、あめ様側からご意見などありますでしょうか……?
わたしの方は、特には問題ありませんので、まとまり次第、私の方から主催の方に連絡させていただこうと思います💦

じぇっと (プロフ) [5月27日 0時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

先生、俺死にたいんすよ
全く、間違って送信が多すぎるぜ
あ、流れ星
全員死にますように
で私の葬儀の日程なんですけど

あめ (プロフ) [5月18日 11時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

ルール忘れてた
まぁいいや

あめ (プロフ) [5月14日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

あー明日生徒会役員選挙や
めんどいな
みんなの前で話したくないな
でも話さなきゃな
嫌だなー

あめ (プロフ) [5月12日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

【定期】彼氏と別れました!!!【エイプリル】

あめ (プロフ) [4月1日 0時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

初凸失礼します、
こちらは行けたので、こちらに来ました。
アイディアなんですけど(瑞希推しなので瑞希しかないです。すいません、)、神代類くんがルーク先輩とか、どうですか?ケイト先輩とは3年生で関わりはあると思いますし、ちょっと変人ってところとかそっくりですから。
後は、同じクラスの青柳冬弥でシルバー先輩とか。クールで物静かなので、、後は天馬司でセベクとか、騒がしい?から
ケイト先輩は個人的に人間関係が広そうなので!
長々とすいません!これがボクのアイディアです!

Luna (プロフ) [2月16日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

こちらまで来ていただき誠にありがとうございます〜!!
ちょうどそのような感じで配役考えておりました!
類をルークに演ってもらうのめちゃくちゃ解釈一致です…どちらも変人と言われても自分を変えない芯の強さと、孤独の寂しさをほんの少し感じているかもしれないと思っております!

もう冬弥はシルバーしかいないと思ってます。中の人(声優)で言えば冬弥とクルーウェル先生同じなんですけど、流石に……ね()。

司を再現できるのはきっとtwst世界ではセベクしかいない…声のボリューム的に。
色々なご意見をくださりありがとうございました!参考にさせていただきます🙇‍♀️

あめ (プロフ) [2月16日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

マッジで馬鹿じゃねぇの?
1日に3回簿記させんなよ死ぬってこっちにはこっちのキャパがあるんだよ

あめ (プロフ) [1月20日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

いや私まじでなにやってんの?
なんで忙しいってわかってんのにリア充になるわ色んな企画に参加するわ企画作るわしてんのまじで
身の程わきまえろ

あめ (プロフ) [1月20日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

リ ア 充 な っ た で 〜

あめ (プロフ) [1月19日 8時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

なんかボードで使えない絵文字もあるんですね…
送信したら文ごと消えちゃった

わーさん (プロフ) [1月19日 16時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

あっわかります
文ごと消えちゃうのどうにかしてほしい

あめ (プロフ) [1月19日 17時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

リア撲勢には注意することだな

彩豊@誰か暇な人作品見て_:(´ཀ`」 ∠):目 (プロフ) [2月14日 21時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

リア充撲滅委員会の方々を上から見下ろします
そんな委員会ないけど

あめ (プロフ) [2月14日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

あけおめデス!!!\(≧∀≦)/
イェイv(^o^)v

わーさん (プロフ) [1月1日 0時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

あけおめです!!!!!!
Fuuuuuuu☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️

あめ (プロフ) [1月1日 6時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU