ういういやんのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします。
募集企画、「少年少女の記憶を探す旅」にてイヴ・メイドメントで参加しております、猫を被った猫と申します。
この度は、ういういやん 様宅のソル・マリアリス様と関係を組ませていただきたく、ご連絡させていただきました。
ご検討よろしくお願いします。
猫を被った猫 (プロフ) [2024年8月29日 21時]
[固定リンク]
[違反報告]
ご返信ありがとうございます!
また関係性についてもありがとうございます。
関係性としてはそちらでお願いします。
ソル側からの印象を少し付け加えますと『ブレない点は気に入っている。ただし国の者を罠をかけてまで研究しようとするのは見過ごせない』あたりかなと思っております。
また、もう一つありまして、研究に命の別状や副作用がないこと、研究の有用性が高いかつ国の害にならないと判断した場合に限りますが、拘束時間が短い事を条件に研究に付き合う事もあるのかなと考えております。
解釈違い等ございましたら申し訳ありません。遠慮なくお申しください。
ういういやん (プロフ) [2024年8月30日 20時] 3番目の返信
[違反報告]
先程は不可解な文を送ってしまい申し訳ありません。思いついたまま書いてしまいました…。
ひぃさん様とのやりとりから、ソルも他国の王族(王子にご興味がなかったらすみません)なのでメイドメント様が研究対象として興味を持つ人材なのかと思い、別にソルは鈍感でもないので罠は回避し(別に罠にかかっても良いのですが)、どういう事かと犯人を見つけて直談判する……のかなというところまで妄想しました。
そこからソルがメイドメント様から研究の事を聞き出し、害の少ない有益な研究と判断したら(完全にはメイドメント様の話を信用しないため妙な実験で国に害をなさないか見張りの意味もあるで)研究の手伝いをたまにする事もあるのかなと妄想して次第です。
メイドメント様の皮肉には、多少不機嫌になるもののソルは全く動じる様な子ではないという考えと、マッドサイエンティストで研究のために罠まではる方ならば手伝うの提案を快諾してくれるのではないかという考え、メイドメント様が他人の思考やご自身の行動から起こりうる事への関心が薄い方という印象の元実験についてソルに喋るのではという考え、以上3点の私個人の解釈の元想像させていただきました。
アリシア様の件については了承をとらずに無理矢理実験しようとしている所が不愉快であるため阻止しているのかなとも想像しました。
そのために『国からの要望で有益な研究をして欲しい』ではなく『場合によっては研究に協力するかもな』という考えの元二つ目の案を提案させていただいた次第です。
私側からの一方的な妄想から長々と申し訳ありません。メイドメント様のキャラとあっていないなどしましたら遠慮なくこちらの案はお断りください。
言いたいことが上手く書けていなかったのかなと思い再び書かせていただきました。
ズレた返答をしていたら大変申し訳ありません。
長々と失礼しました。
ういういやん (プロフ) [2024年8月30日 21時] 5番目の返信
[違反報告]