ういういやんのボード

ういういやんのプロフィール | 発言 (ういういやんの最後の書き込み: 「返信遅くなりました。...」 @Nameのボード [2025年1月15日 21時] )

メッセージ一覧

💌

ひぃさん (プロフ) [2024年8月19日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

ボード失礼します!
募集企画、「少年少女の記憶を探す旅」にてアリシア・アーキンで参加させていただいている、ひぃさんと申します。
この度は、ういういやん 様宅のソル・ミリアリス様と関係を組ませていただけないかと思い、失礼させていただきました。
ご検討の方、よろしくお願いします。

ひぃさん (プロフ) [2024年8月19日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

お声がけいただきありがとうございます!
改めまして、ソル・ミリアリスで同企画に参加させていただいてるういういやんと申します。
この度はソルとの関係相談本当にありがとうございます!
私としましても是非とも関係を組ませて頂きたく思います。どうぞよろしくお願いします!
さて、早速なのですが、関係についてひぃさん様の方でご希望や構想等ありますでしょうか?
お時間のある時にでもご返信頂けましたら幸いです。

ういういやん (プロフ) [2024年8月19日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

了承ありがとうございます!
私からご提案したい関係は、「婚約者」という関係です。小さい頃に親が決めた政略結婚で、完全に個人の意思はない結婚です。
そしてこの関係の中でご提案したいことのメインなのですが、実は小さい頃からソル様がアリシアのことを想っていて、片想いの状態という感じです。ソル様がアリシアに対する恋心を自覚してからのアタックで、アリシアにも少しずつ恋心が芽生えていく…というのを考えています。
どうでしょうか?私の語彙力の問題で分かりづらい文になってしまっているのですが……、すみません🙇‍♀️

ひぃさん (プロフ) [2024年8月19日 23時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ご返信ありがとうございます!
まとめますと「婚約者かつソルの片想い(後々両思いに…)」的な関係性との認識で間違いないでしょうか?
.
違ったらすみませんが、上記の解釈で一度ご返事させて頂きますね。
まず、婚約者関係。全然大丈夫…と言いますか良い関係だなと思います。好きです。むしろ組みたいです!
.
次に、ソルからの片想いについて。
否定したいわけではないのですが、これは正直ソル側の気持ちが恋まではいかないかなと思っています。
理由としましてはアリシア様はあまり自己主張をされないとの事ですので、そこをソルが気に入らなそうだと感じたためです。
あり得そうなのは、ソルがアリシア様に一目惚れしたが、気に入らない部分と気にいる部分があり、最終的に恋愛的な気持ちとまではいかないが好ましくは思っている。また、婚約者であり将来を共にする好ましい女性だと思っているため、きっかけさえあれば恋に落ちる。あたりかなと思っております。
.
ただ、ソルがアリシア様に一目惚れしたかつ、なんらかの理由でアリシア様がソルには意見を言える状態ならばアリシア様のことを想っている、はあり得るかなと思ってます。
なんらかの理由は私の想像力では思いつかなかったためこの様な返答になってしまいすみません。
ぐだぐだと長文失礼しました。

ういういやん (プロフ) [2024年8月20日 16時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
婚約者関係の承諾、感謝いたします…!

なるほど…
確かにそうですね…、アリシアは我慢して自己主張をしないようにしているので、恋まではいかなそうですね…
何かしらの理由ですか…例えばそうですね……、なにかの拍子にたくさんの本音をソル様にぶちまけてしまい、全てをぶちまけた後に「…ごめんなさい…」と言いながら、ソル様との婚約者の関係がなくなってしまうのかと恐れると泣きそうになってしまってその場から走って逃げ出す…などはどうでしょうか?
他にも、デザー王国の両陛下とソル様が対話した際に、アリシアはもしかしたら無理をしているのではないかと疑念を抱き始めたり…とかもどうでしょうか?
もしかしたらちょっと違うかもしれませんが…
長々と失礼しました🙇‍♀️

ひぃさん (プロフ) [2024年8月20日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

全然長文でも大丈夫ですよ!
.
色々とありがとうございます!
そうですね…… 私としては大歓迎で嬉しいご提案なので本当に否定したいわけではないのですが、ソルはアリシア様相手ならば全てぶちまけられた時点…と言いますか、ぶちまけられている最中から上機嫌になると思います。こう、最低限の礼儀は通した上で自分に意見を言う人間を好ましく思う人なのでむしろ喜ぶと思います。
なので、アリシア様が我に帰り、謝る前に「アリシア、お前やればできるじゃないか! くくっ、そうか、お前は(略)」みたいに上機嫌で話しかける……と言うふうにしていただくことはできますでしょうか?
そこからアリシア様も少しだけでもソルに何かしらの要望が言えるようになり、交流が活発になって行く…等はいかがでしょうか?
.
もしくは上記でソルが話す前に謝られた場合は不思議そうな顔で「なんのことだ?」と聞き返す…などでもよろしいでしょうか?
本当に申し訳ないのですがソルは謝られて逃げられた時点で「自分に縮こまる。つまらん」判定して好感度を下げるような面倒な奴だと思ってますためこの様な提案にさせて頂きました。
すみません

ういういやん (プロフ) [2024年8月20日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

追記。
テザー王国両陛下への疑念に関してですが、惚れていない、もしくはlike方面で好ましい人だと思っている状態ですと気がついた場合「両国にとって大切な相手。不仲になるのは避けたいから」と相手国の国王夫婦に悪印象を与えないようにして自国に早めに来てもらう、というように国の事を根本に考えた対応をとると思われるため、明確な進展は難しいかなと……。本当に申し訳ありません。

関係ないのでが、惚れていた場合は疑念を持った時点でアリシア様に問いかけ俺の女に何する精神で現状をなんとかしようと計画を立て始めるか、助けを求められるまで何もしないか……と言った感じになるかなと思います。
失礼いたしました。

ういういやん (プロフ) [2024年8月20日 22時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

なるほど…!
確かにソル様は、アリシアが本音をぶちまけている最中に上機嫌になっていきそう…!解釈一致です!!
ではその設定でお願いします🙇‍♀️
ちなみになのですが、“恋愛感情のない仲”ということでしょうか?それとも“恋愛感情が入った仲”ですか?
どちらにしましょう?

ひぃさん (プロフ) [2024年8月21日 9時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
恋愛感情についてはどちらでも大丈夫です。
恋愛感情は幼少期に本音を言われた場合は、その姿に理屈もなく惹かれた(ソルからの片想い)とかであっても美味しいなと思っておいますし、今現在は無い状態でも美味しいなと思っている優柔不断状態なので、よろしければひぃさん様の方で決めていただいたりできますでしょうか?
勿論無理にとは言いません!
質問に質問で返す形になってしまい申し訳ありません。

ういういやん (プロフ) [2024年8月21日 9時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

では、ソル様が幼少期に理屈もなくアリシアに惹かれた、というソル様からの片想い設定としたいです!
ありがとうございます!

ひぃさん (プロフ) [2024年8月21日 11時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU